Смогли бы вы убить человека?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 290
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
01:09
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У нас многие сотрудники покупают себе травматы, как второй ствол, помимо боевого. Как раз чтобы снизить риск кого-нибудь завалить.
Не так давно стреляли в мента, хорошо что как раз из травмата. Иначе бы был труп. А это даже если и не тюрьма, то столько крови выпьют...:facepalm:

Liga

Liga

Единомышленник
26 Ноя 2017
247
0
У нас многие сотрудники покупают себе травматы, как второй ствол, помимо боевого. Как раз чтобы снизить риск кого-нибудь завалить.
Не так давно стреляли в мента, хорошо что как раз из травмата. Иначе бы был труп. А это даже если и не тюрьма, то столько крови выпьют...:facepalm:
Травмат не панацея. Из него можно спокойно убить.

Добавлено через 57 секунд

А хорошо ли это, что не получится защитить родных в экстремальной ситуации? Если придется выбирать?
Я говорю не о защите. А об убийстве.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Liga

Liga

Единомышленник
26 Ноя 2017
247
0
Далеко не всегда защита предполагает убийство. Кто-то может остановиться, кто-то нет. Не знаю, смогла ли я остановиться, но убить я не смогла. И не жалею.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Травмат не панацея. Из него можно спокойно убить.
Работа такая. Если противник вооружён, то всё-таки лучше тоже иметь адекватное оружие. Шансов больше.
А так-то да, убить и руками можно.

Liga

Liga

Единомышленник
26 Ноя 2017
247
0
В том-то и дело, что защищая кого-то можно и до убийства дойти, сколько таких случаев?
Или он тебя, или ты его?
Можно. А можно остановиться.

Добавлено через 2 минуты

Работа такая. Если противник вооружён, то всё-таки лучше тоже иметь адекватное оружие. Шансов больше.
А так-то да, убить и руками можно.
Кроме полиции, другой работы не представляю, чтоб противник был вооружен.
Ну, киллер еще. Но эти обычно стреляют из укрытия и их жертва даже не подозревает, что на мушке и жить осталось полсекунды.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кроме полиции, другой работы не представляю, чтоб противник был вооружен.
В России на руках у гражданского населения более 6-ти миллионов стволов. И это только официально зарегистрированных! Не считая травматического, которое теперь тоже относится к огнестрельному.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
00:09
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
, другой работы не представляю, чтоб противник был вооружен
Террорист например. Заходит в Ваш дом и хватает ребенка, чтобы перерезать ему горло.
Вы будете размышлять о морали? Я нет. Моментально выстрелю в голову преступнику. Стреляю хорошо.

Varg

Varg

Coarse & Vulgar
Заслуженный
29 Фев 2016
1,841
0
1
1
Окраина Окраины

Эвтаназия иногда просто необходима, особенно в тех случаях когда никакие наркотики уже не могут притупить боль. Это один из тех случаев когда убийство во благо.

Не надо говорить за каждого. Говорите за себя.

Оффтоп

Liga

Liga

Единомышленник
26 Ноя 2017
247
0
Террорист например. Заходит в Ваш дом и хватает ребенка, чтобы перерезать ему горло.
Вы будете размышлять о морали? Я нет. Моментально выстрелю в голову преступнику. Стреляю хорошо.
Это не работа. У меня нет оружия.

Liga

Liga

Единомышленник
26 Ноя 2017
247
0

Кстати, вопрос, как мне кажется, по теме: считать ли эфтаназию убийством? И являются ли тогда врачи узаконенными убийцами?

Вопос совершенно не по теме.
Но мой ответ да, в обоих случаях. Другое дело, моральная сторона этого. Я не осуждаю.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Liga

Liga

Единомышленник
26 Ноя 2017
247
0
Это не работа. У меня нет оружия.
И чтобы взять и не раздумывая выстрелить в голову, надо пистолет держать всегда в руке.
И, если схватят ребенка, я сто раз подумаю, прежде чем шмальнуть. Чем черт не шутит, дрогнет рука и как жить потом будете со своим умением?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Моментально выстрелю в голову преступнику. Стреляю хорошо.
Когда есть угроза жизни ребёнку, любая мать может совершить невероятные вещи, но тут важен ещё и психологический момент. Точнее подготовка. Не стрелковая, а именно подготовка к ситуации. Стрелять в тире или на полигоне это одно, а в экстремальной ситуации совсем другое.
Так что выстрелить это ещё полдела. Надо попасть, и в того, в кого надо. И именно туда, куда надо.
Во всяком случае лично я вряд ли рискнул бы стрелять в преступника с ребёнком на руках. А стреляю я более чем просто хорошо.

Liga

Liga

Единомышленник
26 Ноя 2017
247
0
Почему? Эфтаназию называют убийством, узаконенным. Это лишение человека жизни, разве нет?
Ну как я могу объяснить, если вы не видите разницы между эвтаназией, убийством "во благо" и случайным убийством по обстоятельствам? Для меня это абсолютно разные плоскости.

Добавлено через 4 минуты

Оффтоп
Не сердись. Просто, меня назад мотануло. Это очень не приятно.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
00:09
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Во всяком случае лично я вряд ли рискнул бы стрелять в преступника с ребёнком на руках.
Не хочу оказаться в такой ситуации. Но у нас были примеры, что родители так спасли ребенка.
А вообще эти заходят ночью, когда все спят. Могут и не резать ребенка. Взять новорожденного за ноги, и головой об стену. Сорри за такие ужасные подробности.

Верх Низ