• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Сложный ученик, проблема в язычестве?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
10:23
13 Мар 2018
4,107
70
1
Не переживайте. Здесь люди адекватные. Разумные. А не оголтелые фанатики. Меня вот не забанили (пока что). А я хуже. С богами совсем не дружу.

Вся ваша история странная.....
Очень...

Я поняла что ступила, ещё поняла, что кроме ругани ничего не услышу.
А дельные советы Есть? Или так и будем злорадствовать. А говорили что форум добрый.
Сначала заинтересовала тема. Но потом, по мере прочтения, появились сомнения. Их уже озвучили здесь, повторяться не буду.
Вы понимаете, что это - интернет. Здесь, в нете, много разных личностей ползает. И, под видом вот таких вопросов-тем, разные бякости пишет. Зачем? Хрен их знает.
Так и ваша тема. Простите, но она подозрительно похожа на обычный развод. Много странностей. Но все же скажу, что почти верю. По теме не злорадствуют, обсуждают. Люди разные и разное у всех восприятие. Как учителю, вам это должно быть известно.

Согласно большинству полученных советов, думаю, что надо уходить по собственному желанию.
Нет. Это самый легкий и неправильный выход. Так вы признаете, что вы не умеете держать конфликт с учениками. Не учитель.

вам всё равно там не дадут работать, коль пытаются выжить.
Если пытаются. Мне думается, что она себя накручивает. Испуг содеянного.

Это критерий хорошего педагога?
Впервые вижу, как Луша разбушевалась )) Но ты права.

Там всё непонятно. Он ругает больше всех, но тут же делает дорогие подарки. Грозит тюрьмой, но через пару минут успокаивает, обещая всё уладить.
Все страньше и страньше.

Тсссс!! Можно и легко!!
Если готов к теме разговора. А не нахватался по верхам или совсем не в теме.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
09:23
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
С какого перепуга ??? Ни разу не слышала, чтобы директор делал подарки учителю. Если только это не мужчина, с которым отношения. Короче, Санта-Барбара, часть первая.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Шелковица, если Вам директор грозит тюрьмой, а не следственные органы вызывают, то это все разговоры в пользу бедных, а если при этом он еще и дорогие подарки дарит, то вы явно можете расслабиться, получить удовольствие и продолжать работать дальше.
Я в шоке:uzhasgirl:

Шелковица

Шелковица

Единомышленник
18 Июл 2019
207
0
Вы реально считаете, что человек доведший класс до мордобоя имеет право работать с детьми? А если бы это были ваши дети?
А в государственных школах дети не дерутся? Дерутся, но только родители там адекватно на это реагируют. Понимают.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Никогда мы не затрагивали религиозную тему, пока в класс, не пришёл мальчик. Он, как уже высказались, был из Родноверов. Тему веры подняла я по дурости, и он её подхватил. В классе оказались и мусульмане, и христиане, и иудеи, но в основном неверующие. Он стал рассказывать о Ведах, и о Славянских богах. Я так увлеклась, что поддержала его.

Что-то я не верю в такие случаи.
Я проучился 10 лет в школе и 5 лет в институте, но ни разу ничего подобного не бывало ни с кем из учеников или учителей. А чтобы ученик встал и какой-то митинг начал на уроке вести при живом учителе- это вообще невозможно представить.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
а я че? а я ниче! гипотетически такая ситуация вполне могла бы быть, если бы некоторые моменты отшлифовать))
Гипотетически я бы поверил, что детей так легко стравить классе в 4-7, дальше уже странновато.
Учитель, который ради популярности отходит от плана урока и беседует о "горячих" вопросах, тоже имеет место быть.
А вот подарки директора, попытки выгородить себя, чтобы дети "не сдавали" и взятки уже совсем ни в какие ворота не лезут.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Шелковица

Шелковица

Единомышленник
18 Июл 2019
207
0
Я спросил, каким боком вопросы секса задевают физику.
На физике я обсуждаю строительство. А именно теплоёмкость материалов. Могу обсудить и убежище при конце света. Я же сказала для примера.

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Дерутся, но только родители там адекватно на это реагируют. Понимают.

Я два года назад писала докладную на учителя моей дочери.

В драке с дочерью мальчик из класса пытался ручкой выбить ей глаз, но промахнулся и расцарапал веко.

Любые такие разборки - однозначный косяк учителя.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
А чтобы ученик встал и какой-то митинг начал на уроке вести при живом учителе- это вообще невозможно представить.
Там частная школа. Это отдельный разговор.
Наслышан. Там и митинги могут быть, и явления посреди урока с банкой колы, детки всегда правы.
Никогда сын в таких местах учиться не будет.

Добавлено через 27 секунд

Не смешно, совсем.
А я и не смеюсь. После фразы про взятки.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
14:23
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя

а я именно о них, так как всё это язычество и есть ролевые игры не имеющие ничего общего с религией...

Я задала вопрос: А что плохого в язычестве?

я тебе ответил, ничего плохого в ролевых играх в стиле язычества нет, за исключением некоторых моментов, таких как, например, сжигание креста под видом меча Перуна...

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Круть!! )) и ведь наверное еще классный руководитель?:unknw:
Бедненькая!!))
Ну незнаю пачиму вас люди тут сгнобить решили вы все сделали правильно попытались противопоставить эгрегоры , проиграли - патамушта ваш ,каг вы выразились элитный - яйца выеденного нестоит, со всей новой системмой образования , и шкалой ценностей вашего общества!!
Все ж просто изначально вы неверно поставили вапроз , расставили приоритеты Ну какой же ет ученик??))) ВЫ - Ученик ! А ваш аппонент , прастити - Духовный Учитель!!))) Причем не лучшего образца - отстойный экземпляр , торпеда- по классификации 90х ))) ну иле мясо!
Засада вопщ..))) Хотя успакою ваз , каг верно было подмечено у вас есть время!! А значит - картбланш!!

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
А что плохого в том, что можно отвлечься от темы? Я затрагиваю любые темы на уроке, от строительства, до секса.
Интересно, сколько родителей могли слышать такие отвлечения... И сколько было бы в восторге от услышанного...
Да, сейчас телефон ребёнка очень хорошо прослушивается.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
14:23
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя

быт то оно было, но постепенно себя изжило ещё при приходе христианства, основная масса населения оставалась языческой в XI веке, да и в начале XII века, как писал один из сводчиков, вятичи ещё "творили" языческие обряды. Археологические находки показывают, что языческие обряды и празднества и прикладное искусство с языческой символикой в большей или меньшей степени котировались у жителей древнерусских городов вплоть до середины XIII века, не говоря уже о деревнях, где христианизация протекала гораздо медленнее. В полной мере отождествляли себя с христианством только представители третьего поколения после крещения Руси, жившие в эпоху Ярослава Мудрого.
Хотя некоторые языческие черты проникли в православную традицию и укоренились в системе русских традиций и обычаев. К самым известным примерам относятся празднуемые и ныне Масленица, Иван Купала, Святки, Чистый четверг, проводы зимы.

Добавлено через 1 минуту

я обожаю славянскую мифологию, она просто очаровательна!
А вот ортодоксальным христианством не прониклась.

потому что это две разные вещи, первая, как ты выразилась, мифология, т.е сказки, второе - религия...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ