Скромность

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 441
  • Просмотры 24 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
09:20
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:20
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
харизма в скромности?..
ну для девушки ещё ладно, а для мужчины?....он должен быть что-то типа такого?)
th

тока в белом))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

Харизма (авторитетность) - понятие условное.
Один и тот же человек может быть авторитетом и лидером для одной группы и ноунеймом и презираемой персоной нон-грата для другой группы. ))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
буддистские лидеры могут быть авторитетны (харизматичны), опять-таки, только для своих, для буддистов.. Но для христиан и мусульман они могут абсолютно не восприниматься как авторитет..
Будь хоть сам далай-лама тибетский- люди могут просто проигнорировать его мнение....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
буддистские лидеры могут быть авторитетны (харизматичны), опять-таки, только для своих, для буддистов.. Но для христиан и мусульман они могут абсолютно не восприниматься как авторитет..
Будь хоть сам далай-лама тибетский- люди могут просто проигнорировать его мнение....

кюррент далай лама ( в смысле, сейчашний лидер) оччень харизматичен, но я бы не сказала что особо скромен))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
кюррент далай лама ( в смысле, сейчашний лидер) оччень харизматичен,

Не для меня. )
Для меня его мнение неавторитетно и мне пофиг, что он там думает. )):pooh_go:
Хотя, по большому счету, среди ныне живых людей для меня нет авторитетов и никто не харизматичен в моих глазах. А вот среди людей прошлого (святых)- там есть примеры для подражания.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Встречается ошибка, когда классифицируют харизматичность как некое универсальное качество. Мол, если кто-то харизматичный- то и весь мир будет его слушаться, и ему подпевать.
В реале так не бывает. Как и в вирте так не бывает.
Человек будет "харизматичным" только для своей группы, но не более того.
За пределами своей группы такой харизмат(ка) будет просто ноунеймом, на мнение которого будут плевать с высокой горки. )) :grin:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Встречается ошибка, когда классифицируют харизматичность как некое универсальное качество. Мол, если кто-то харизматичный- то и весь мир будет его слушаться, и ему подпевать.
В реале так не бывает. Как и в вирте так не бывает.
Человек будет "харизматичным" только для своей группы, но не более того.
За пределами своей группы такой харизмат(ка) будет просто ноунеймом, на мнение которого будут плевать с высокой горки. )) :grin:

нет, неправильно в том то и харизма, что может влиять на миллионы людей

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
в том то и харизма, что может влиять на миллионы людей

Далай-лама? Может влиять только на свою часть буддистов, для кого он в авторитете.
А также на своих подчиненных, для кого он в роли начальника.
Ну а его влияние на всех остальных, кто за пределами этого круга, будет никакое.

Думаете, если далай-лама скажет , голосуйте за кандидата.... на выборах- то я его послушаюсь?
Отнюдь нет. Его мнение будет проигнорировано мною. ))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Далай-лама? Может влиять только на свою часть буддистов, для кого он в авторитете.
А также на своих подчиненных, для кого он в роли начальника.
Ну а его влияние на всех остальных, кто за пределами этого круга, будет никакое.

Думаете, если далай-лама скажет , голосуйте за кандидата.... на выборах- то я его послушаюсь?
Отнюдь нет. Его мнение будет проигнорировано мною. ))

так и знала, что на далай ламу клюнете)))))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
так и знала, что на далай ламу клюнете)))))

Далай-лама- лишь частный пример, что не бывает в природе никакой "абсолютной харизматичности", она ограничена рамками группы. То же самое и в вирте. Кого угодно на форуме можете считать т.н. "харизматичной персоной".

Но если, например, я что-то не хочу делать (например не хочу на выборы идти), то и не пойду.
Даже если у сей "форумно-харизматичной" персоны будет противоположное мнение.
Оно просто будет проигнорировано мной.

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Скромность в наше время порок или добродетель?
Можешь ли ты назвать себя скромным человеком?
А что такое скромность?
Очень часто разные понятия в кучу смешивают.
Стыдливость, забитость, стеснительность, застенчивость.. даже молчаливость.
В чем она выражается? Каждый в чем-то скромен, а в чем-то нет.
Не могу себя, наверное, скромным человеком назвать.
Но это хорошая черта, совершенно точно.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Для меня, в первую очередь, в недемонстративности себя и своих качеств, в умении держать себя в рамках, в отсутствии завышенных требований и претензий к людям... как-то так)
Люблю природную скромность в людях, сейчас её ой как редко можно встретить) :d_teddy:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Иисус был скромным - и что? его распяли. Если хочешь жить тут, на Земле - хорошо, надо поверить, что ты достоин этого мужчины/женщины, этих денег, этого итерьера.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Иисус был скромным - и что? его распяли. Если хочешь жить тут, на Земле - хорошо, надо поверить, что ты достоин этого мужчины/женщины, этих денег, этого итерьера.
Ты чоу опять голову потерял)) Иисуса распяли за Веру а не скромность. И при чем тут поверить? Тебе что наследство миллиардное на голову упало? Человек обустраивает и зарабатывает по своим потребностям, а потребности зависят от уровня жизни. И где тут скромность пристроить не знаю..

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Смешно))
Вспомнилось, как одна красотка ответила мужчине, который начал с ней флиртовать: "Ты что, в себя поверил?")

Верх Низ