Сколько у вас друзей?

• Автор темы Verify
  • Дата начала
  • Ответы 244
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
21:50
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
Пап, у меня к тебе просьба. Не успеваю все сделать сам. Ты не мог бы обзвонить моих друзей и пригласить их на свадьбу? Вот список.

— Конечно, сын.

В день свадьбы возмущенный сын подошел к отцу:

— Папа, я же просил тебя обзвонить всех моих друзей!

— Я так и поступил.

— Но в моем списке было 50 человек, а пришли только 15!

— Сынок, я позвонил всем. Всем 50. Каждому из них я сказал, что звоню по твоей просьбе, что у тебя сейчас проблемы и тебе нужна помощь друзей. И попросил всех прийти в это время в это самое место. Поэтому не переживай, сын, все твои друзья сейчас здесь, рядом с тобой. ©

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Я путаю понятия "друг", "хороший знакомый". Я люблю нескольких людей, которых ощущаю близкими по духу. Часть из них в реале, часть в сети. Но кто они для меня точно, а тем более кто я для них - это мне сложно.. А приятелей и приятельниц у меня очень много.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Иногда так кажется, в плохие минуты. А в самые по-настоящему плохие минуты оказывается, что рядом как раз те, кто твои друзья...
А те, кто шел мимо - им плевать.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
@Toreador, мне было трудно в первые месяцы после рождения ребенка, и я убедилась в том, что профессиональный консультант по грудному вскармливанию и хороший педиатр стоят всех бабушек, теть и друзей оптом) :daladno: В трудную минуту самая ценная помощь приходит от специалистов, а быть себе плечом я могу и сама) :connie_1:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
и я убедилась в том, что профессиональный консультант по грудному вскармливанию и хороший педиатр стоят всех бабушек, теть и друзей оптом) В трудную минуту самая ценная помощь приходит от специалистов,
Ну тут одно другому не мешает. Помощь профессионалов и дружеская поддержка - это немного разные вещи. Никто не ожидает, что друг будет тебе делать операцию или строит тебе дом, да и далеко не всегда стоит так утруждать близких. Подобная работа должна быть оплачена.
Но того же хирурга или строителя ты не всегда посадишь после тяжелого дня за чашку кофе, чтобы можно было поговорить по душам, как надоел шум от стройки или как ты отходила от наркоза.

Ну это навскидку.
Просто разные планы.

Добавлено через 2 минуты

а быть себе плечом я могу и сама
А с хорошим другом можно и помолчать. Знаешь, когда тебе спокойно молчится с человеком и нет необходимости заполнять паузы в беседе, это самое прекрасное. :smile_01:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso

Добавлено через 1 минуту

Но того же хирурга или строителя ты не всегда посадишь после тяжелого дня за чашку кофе, чтобы можно было поговорить по душам, как надоел шум от стройки или как ты отходила от наркоза.
Грамотный специалист точно знает, какая поддержка тебе нужна, в том числе, с точки зрения этического стандарта :wink:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Грамотный специалист точно знает, какая поддержка тебе нужна, в том числе, с точки зрения этического стандарта
Но это уже будет оплаченный труд специалиста. А иногда хочется простого душевного тепла, а не его имитации.:pardon_b:

Добавлено через 54 секунды

Сынок, я позвонил всем. Всем 50. Каждому из них я сказал, что звоню по твоей просьбе, что у тебя сейчас проблемы и тебе нужна помощь друзей. И попросил всех прийти в это время в это самое место. Поэтому не переживай, сын, все твои друзья сейчас здесь, рядом с тобой
Обожаю эту притчу. :give_rose_b_b:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
хочется простого душевного тепла, а не его имитации
)))
Ты думаешь, что человек, услугу которого оплачивают деньгами, не может отнестись к тебе тепло, искренне посочувствовать и поддержать?) Я убедилась в обратном) :wink:

Верх Низ