Сколько раз можно любить?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
02:30
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
То есть, отрицаешь то, что любовь может быть и в классической исламской семье с гаремом? )
Где 4 жены- там любви не будет? Любовь обязательно моногамна, и никак иначе?
Дело не в гареме и не в количестве. А в том, что в исламе женщина - вещь.
Вещи тоже бывают любимые и не любимые, спору нет. Но это немного не та любовь, о которой эта тема.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Гадалка, я люблю третий раз. И все три чувства не похожи друг на друга.
Первая любовь была очень осторожной, скрытной,застенчивой.
Вторая похожа была на материнскую - заботливая, всепрощающая, оберегающая все время кидающаяся на амбразуру.
Третья страстная, капризная, безответственная и совершенно не желающая мириться ни с какими правилами и нормами.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
вот именно оргазм как раз просто Оффтоп он приходит и уходит и все, а любовь действительно проходит через испытания.

Добавлено через 2 минуты

То есть, отрицаешь то, что любовь может быть и в классической исламской семье с гаремом? )
Где 4 жены- там любви не будет? Любовь обязательно моногамна, и никак иначе?
яя? а это не моя статья, она попалась с рассуждениями готовыми, вот спросила согласны ли с утверждениями.. :df:

Добавлено через 2 минуты

Но в декабре не венчают: Рождественский пост.
В декабре думаете любви не бывает? )
ну полюбить можно в декабре, а обвенчаться в марте..

Добавлено через 1 минуту

Второй- ну давай 3, что типа "не вашим ни нашим".
к троице приурочим :ce:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Безусловная любовь- обычно лишь материнская, да и то, бывают исключения.
Отцовская- немного иначе. Как правило, если мужик любит женщину, то и детей от неё любит,
а если полюбил другую, то и забыл о детях от бывшей, и всячески уклоняется от алиментов. Супружеская- самая непрочная любовь, когда до половины браков кончаются разводами. И когда любовь оговорена рядом условий. Мол , буду с тобой, если не будешь драться, не будешь пьянствовать, будешь финансировать совместные поездки, итд. А если превратишься в алкаша, то зачем оно мне такое надо?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Луша, а у меня всегда потеря сознания, даже с болью..какой то

Добавлено через 1 минуту

а если полюбил другую, то и забыл о детях от бывшей, и всячески уклоняется от алиментов.
ну вот это ерунда, много примеров как после развода отцы заботятся и помогают и любят своих деток, а есть примеры где дети живут с папой или по очереди.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
ну полюбить можно в декабре, а обвенчаться в марте..

Что мне в тебе нравится, так это романтичность. )))
В марте - Великий Пост, предпасхальный, семинедельный. )
Который ещё строже, чем Рождественский.
В пост- не обвенчают, не дождешься. )))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Что мне в тебе нравится, так это романтичность. )))
:bulb::angel: сама в шоке.. ::D:

В марте - Великий Пост, предпасхальный, семинедельный. )
Который ещё строже, чем Рождественский.
В пост- не обвенчают, не дождешься. )))
если уже любовь так можно дождаться окончания всех постов, окно должно какое выпасть или что :bouquet:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
если уже любовь так можно дождаться окончания всех постов, окно должно какое выпасть или что

Да, конечно. ) Окно найдется. )) Любовь венчальная - по расписанию.
В церкви всё строго регламентировано. ) Сегодня, например, нельзя супружеским сексом заниматься. Потому что пятница. А вот завтра- можно. )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
@Amalienau, а вот интересно, почему в пятницу нельзя ? ))

Потому что в пятницу распяли Христа на Голгофе. Среда и пятница- однодневные посты церковного календаря, на каждой неделе. (кроме однодневных , бывают ещё и многодневные посты: Великий (Предпасхальный), Рождественский, Петровский и Успенский). А вот воскресенье- всегда выходной , праздник, потому что в воскресенье воскрес Христос. Потому воскресенье и называется воскресеньем. )) Всего постных дней в году- примерно 200. )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
а то я от этой темы так далека.
к сожалению

Если хочешь, можешь открыть тему об этом.
Обещаю в ней поучаствовать. ) А так , вот такие вот любовные пироги получаются. )) Даже если замужем- весной семь недель терпеть без секса. )) Потому что Великий Пост. ) В этом году начинается 11 марта. И до Пасхи. Которая в этом году поздно- 28 апреля.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
в одной передаче слышала, что если муж требует секса от жены, то ей причина уважительная.
мож брешут ?..:unknw:

Добавлено через 50 секунд

@Amalienau, интересно, соблюдают ли форумчане пост в том самом смысле ? :rolleyes:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
в одной передаче слышала, что если муж требует секса от жены, то ей причина уважительная.
мож брешут ?..

Сегодня- конечно у неё уважительная причина. Пятница. В пост сексом противопоказано заниматься, не благословлено. )) А муж не вправе от жены требовать нарушать церковные посты, иначе на исповеди в церкви нагоняй будет этому мужу от духовника. ):grin:

Добавлено через 3 минуты

@Amalienau, интересно, соблюдают ли форумчане пост в том самом смысле ? :rolleyes:

За всех не скажу. Могу только за себя сказать.
Грешен. Не соблюдаю. )) А ты? ))Можешь меня поругать, если хочешь. )
Я верю в Бога, но без фанатизма. )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

)) Кстати, замечал, что в дни менструаций женщины обычно избегают секса. Мол, я сегодня не могу, у меня эти дни.. Отчего так? Больно? Могу представить, как в средневековье раздражались мужья, если долго выжидали пост , ожидая разрешенных дней.. Только дождались , а у жены вдруг месячные начались, и она не хочет давать в эти дни..

Добавлено через 9 минут

Календарь церковных постов на 2019 год.
Зеленым цветом- постные дни, синим цветом- строгие постные дни.

Pravoslavnyj-kalendar-na-2019-god-foto.jpg

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
@Amalienau, чё, так три дня уж невтерпёж ? ::D: ( я про средневековье и эти дни )

Добавлено через 1 минуту

она не хочет давать в эти дни..
мало того, бывает, что не дают и те дни ::D:

Верх Низ