Скелеты в шкафу

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
19:03
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Злятся, что думают, что нечем уколоть? ::D:
Да если скелетов в шкафу нет, их придумают. Или не зная о настоящих скелетах, будут перебирать старый никому не нужный прах.
Смешные...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да это само собой. Но вдруг кто не хочет? Имеет право же на свою зону комфорта.

вообще-то "скелеты в шкафу" никак не связаны с зоной комфорта
"скелет в шкафу" - это нечто тщательно скрываемое (не не лелеемое!) от других, и даже от самого себя способное нанести неисправимый урон в случае обнародования
это нечто травмирующее, болезненное, даже стыдное...
какая зона комфорта?
и - "скелет" всегда из шкафа хочет "выскочить", чем дальше его упрятываешь, тем больше он высовывается...
и - можно либо вытеснить его в подсознание (то есть - НЕ помнить самому, хотя и это чревато - "скелет" может зажить своей собственной жизнью и начать разрушать человека извнутри, а человек даже не будет знать отчего это происходит...), либо сделать ревизию, навести порядок, надписать полочки или ящички
а также...таки показать скелет близкому человеку или... психологу
другого по видимому не дано (смайл разводящий руками)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
вообще-то "скелеты в шкафу" никак не связаны с зоной комфорта
"скелет в шкафу" - это нечто тщательно скрываемое (не не лелеемое!) от других,
Не знаю...
Считаю, что человек имеет право не показывать свою переписку, свой телефон, это нормально.
И если девушка умолчит о паре своих связей - это ее право. Почему ей надо исповедоваться?
Считать это скелетом в шкафу? Или правом на личную жизнь?

Добавлено через 1 минуту

а также...таки показать скелет близкому человеку или... психологу
А зачем? Ну правда? Еще и психологам.
Что ты понимаешь под словами "скелеты в шкафу"?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Считаю, что человек имеет право не показывать свою переписку, свой телефон, это нормально.
И если девушка умолчит о паре своих связей - это ее право. Почему ей надо исповедоваться?
Считать это скелетом в шкафу? Или правом на личную жизнь?

ненене
ты что-то путаешь)
личная переписка, пара связей - это вовсе не "скелет в шкафу"
я ж там написала - что такое "скелет в шкафу"
это право на личную жизнь, и никаккого отношения ни к каким скелетам не имеет)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
разве что девушке очень стыдно за какую-то связь, так стыдно, что даже страшно с кем-то вообще её обсудить....и она это всё тщательно скрывает вобще ото всех, и даже сама хотела бы это позабыть, если могла...
тогда это можно назвать скелетом

Добавлено через 27 секунд

У тебя это что-то совсем патологическое получается. ::D:
это не у меня)
это в жизни))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, но это ее право, согласись. Просто забыть что-то как страшный сон.
Или не делиться.

а мы про права говорим?..
если про права - то конечно!)
я кстати там написала - что бывает, когда забывают как страшный сон)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
я кстати там написала - что бывает, когда забывают как страшный сон)
Я знаю, как знаю и то, что иногда прибегают к различным техникам, чтобы восстановить воспоминания.
а мы про права говорим?
Мы говорим вообще. Ты написала, что надо все рассказывать, я не согласился.
Как в примере с травматичным прошлым. Муж может посчитать, что ему надо знать. Но жена имеет полное право опасаться, что знание о прошлых связях повредит их семейной жизни. Или нападение не нее... отвратит мужчину.
Бывают и такие случаи...
Вот тебе пример, когда только сам человек должен решать, рассказывать о чем-то из прошлого или нет.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я знаю, как знаю и то, что иногда прибегают к различным техникам, чтобы восстановить воспоминания.

Мы говорим вообще. Ты написала, что надо все рассказывать, я не согласился.
Как в примере с травматичным прошлым. Муж может посчитать, что ему надо знать. Но жена имеет полное право опасаться, что знание о прошлых связях повредит их семейной жизни. Или нападение не нее... отвратит мужчину.
Бывают и такие случаи...
Вот тебе пример, когда только сам человек должен решать, рассказывать о чем-то из прошлого или нет.
не, ну это же совсем другое....

что такое "скелет в шкафу"?
это труп
это труп, который тааак долго пролежал в шкафу, что разложился и от него остался один скелет..
это некий секрет, который хранится долго, он мучителен, от него страшно и стыдно, и чувство вины не дает нормально жить..и кажется, что если расскажешь о нем кому-то - то потеряешь всё, и любовь, и уважение и так далее...

а то, что ты сейчас описал - так как раз этой женщине нужно пойти к психологу...или к священнику хотя бы, душу облегчить....

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Надо мне своего скелета из шкафа вынуть, до психолога прогулять. Спеть над ним шаманскую песню, авось, обрастет мясом, пообщаемся с ним, попьём чаю да по-дружески и разойдемся...

Верх Низ