Шоколад

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
09:20
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:20
Регистрация
22 Фев 2017
Сообщения
18,173
Репутация
71
Награды
1
Пол
Женский
Люблю швейцарский, бельгийский. А израильский фабрики Элит обожаю. Вот. Патриотка)))
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:20
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Польза горького шоколада: чего в нём хорошего?
Правила употребления горького шоколада без вреда здоровью, противопоказания

Шоколад – одно из любимых лакомств, практически каждого человека. Черный, молочный, с изюмом или орехами – вкусовые предпочтения разнятся.

Стоит отметить, что именно горький шоколад несет для организма существенную пользу. Идеальный продукт тот, где содержится 72% какао. Он натуральный, имеет горьковатый привкус, насыщенный аромат.

Если хочется сладкого, предпочтение рекомендуется отдавать именно данному продукту.

Калорийность и состав горького шоколада

Каждый бренд производит черный шоколад по своей технологии. Потребителю нужно знать, что чем больше какао в составе, тем полезнее будет продукт. Так же стоит отметить калорийность горького шоколада. На 100 грамм приходится 539 Ккал.

Несколько долек продукта фигуре не навредят, так как он имеет низкий гликемический индекс. Представительницы прекрасного пола, следящие за своей фигурой, ограничиваю свой рацион от сладких лакомств. Горького шоколада это не касается. Даже самая строгая диета разрешается кусочек горького шоколада.

Мало кто догадывается, что польза горького шоколада вытекает из его ценного витаминного состава:

• тиамин и рибофлавин;

• флавоноиды;

• кальций, натрий, фосфор, железо;

• витамин Е, РР.

Польза горького шоколада для организма человека

Трудно поверить, что употребление шоколада может благоприятно сказаться на общем состоянии организма человека. Однако, было доказано, что это действительно так. Дольку горького шоколада рекомендуется съедать ежедневно как взрослым, так и детям.

1. Удивительно, но всего долька горького шоколада успокаивает длительный, утомительный кашель. В составе продукта находится вещество теобромин. Проведенные медицинские исследования показали, что именно оно смягчает горло, успокаивает кашель.

2. Позволяет понизить кровяное давление. Людям с повышенным артериальным давлением рекомендуется ежедневно употреблять 30 грамм черного шоколада (72% какао и больше).

3. Если постоянно употреблять горький шоколад (в разумных количествах), снижается риск инсульта, а так же сердечного приступа. Так же известно, что в составе продукта есть антиоксиданты, которые полезны для работы мозга, а так же сердечно-сосудистой системы.

4. Снижает в крови уровень вредного холестерина.

5. Неоднократно была доказана польза горького шоколада для нервной системы. 20-30 грамм продукта снимают стресс, быстро поднимают настроение. В результате употребления шоколада стимулируется выработка гормона эндорфина (гормона счастья), в результате человек ощущает удовлетворение.

6. В составе горького шоколада содержатся в большом количестве антиоксиданты. Они требуются человеческому организму для того, что бороться со свободными радикалами. Антиоксиданты позволяют замедлить процесс старения организма, предупреждают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, сердца.

7. Горький шоколад «усмиряет аппетит». Именно по этой причине продукт не запрещено включать в рацион даже самой жесткой методики снижения веса. Долька горького шоколада восполняет суточную потребность в сладком, контролирует количество калорий.

8. Кальций в составе укрепляет зубы, костную систему, предупреждает развитие кариеса.

9. Горький шоколад иногда можно использовать в качестве «анальгетика». 20-30 грамм продукта позволят убрать боль в период менструации у представительниц прекрасного пола.

Как выбрать хороший горький шоколад

Горький шоколад можно найти в каждом магазине от различных производителей. Однако, не рекомендуется торопиться и покупать первую попавшуюся плитку продукта. Есть несколько «секретов», знание которых поможет выбрать хороший шоколад, действительно полезный для здоровья.

1. Обязательно первоначально нужно обратить внимание на состав, указанный на упаковке. Качественный продукт содержит менее 30% какао-масла и более 55% какао-массы. Рекомендуется купить шоколад, в котором содержится 72% какао – он самый натуральный, полезный.

2. При разламывании плитки шоколада человек услышит легкий хруст.

3. По цвету горький шоколад не будет черным. Он темный, черно-коричневый.

4. Необходимо обратить внимание на прочие ингредиенты состава продукта. Там должно быть лишь три компонента – это сахарная пудра, тертое какао и какао-масло. Больше ничего лишнего.

Важно! Наличие на поверхности плитки шоколада белого налета говорит о том, что он старый.

Некоторые производители используют для изготовления продукта пальмовое масло. Главное, чтобы его было не более 5%, иначе польза горького шоколада сразу сгорает.
Домашний горький шоколад: вкусно, полезно, просто

Как получить максимальную пользу горького шоколада для своего организма? Конечно, приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Рецепт крайне простой, много времени процесс не займет. Результат поразит. Получится вкусный, полезный горький шоколад – абсолютно натуральный. Главное преимущество в том, что человек четко будет знать, какие ингредиенты использовал.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

• 100 грамм какао-бобов;

• 40-60 грамм масла какао;

• 2-3 столовые ложки меда, так же можно использовать кокосовый сахар.

По своему вкусу рецепт разрешается разнообразить прочими ингредиентами – мята, изюм, ваниль, цедра апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях горького шоколада

1. При помощи кофемолки какао-бобы размалываются до состояния порошка.

2. На водяной бане растапливается какао-масло (нельзя доводить его до кипения).

3. Какао-масло тщательно вмешивается в порошок из какао-бобов. Когда масса достигнет комнатной температуры, туда же добавляется мед. Все тщательно перемешивается.

4. Шоколадная масса готова. Остается разлить ее по заранее подготовленным формочкам и убрать на ночь в холодильник. В итоге утром можно будет насладиться невероятно вкусной, ароматной натуральной конфетой и какао-бобов.

Какой вред может нанести организму горький шоколад

Пользу горького шоколада для организма можно получить лишь в том случае, если не злоупотреблять продуктом. Его не рекомендуется включать в рацион людям с нарушенным обменом веществ, повышенным уровнем сахара в крови.

Противопоказания и важные нюансы употребления горького шоколада

1. Наличие приступов мигрени – одно из важных противопоказаний к употреблению продукта. В его составе содержится танин, характеризующийся сосудосуживающим эффектом.

2. Если приобрести шоколад низкого качества, его употребление приводит к обострению гастрита.

3. Злоупотребление продуктом может привести к бессоннице, головокружениям, высыпаниям на дерме (аллергии).

4. Ввиду высокой калорийности горького шоколада его можно употреблять не более, чем 20-30 грамм в сутки. Все излишки скажутся на сантиметрах талии.

Польза горького шоколада для организма неоценима. Если выбирать только качественный продукт, не злоупотреблять количеством, можно достичь потрясающего эффекта.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/di...da-dlia-zdorovia-kakie-est-protivopokazaniia/
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
09:20
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
Горячий шоколад по-французски

* 200 г шоколада
* 3 чашки горячего молока
* 1 чашка горячей воды
* сахар по вкусу
* взбитые сливки
* шоколадная стружка

Приготовление:

1. На паровой бане растопите шоколад в 1/4 чашки воды, разломив плитку на несколько кусочков. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте 3 столовые ложки воды и молоко, помешивая, пока масса не станет однородной.
3. Налейте горячий шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Горячий шоколад по-американски

* 6 ст. ложек какао-порошка
* 6 ст. ложек сахара
* 2 1/2 стакана молока
* ванилин на кончике ножа
* корица
* взбитые сливки
* апельсиновая цедра

Приготовление:

1. Сахар, какао-порошок и молоко смешайте в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне до образования однородной массы, постоянно помешивая.
2. Добавьте корицу и ваниль. Доведите почти до кипения. Хорошо перемешайте.
3. Подавайте со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:20
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Впервые за 80 лет швейцарские кондитеры создали новый сорт шоколада

d26a78220130f24988fe4a8df8bbe8f7__1200x6301.jpg


Шотландская кондитерская компания заявила, что впервые за 80 лет ей удалось создать новый, четвёртый сорт шоколада. Теперь ряд из молочного, тёмного и белого пополнился рубиновым.
Представители одной из самых крупных компаний на рынке шоколада — Barry Callebaut — говорят, что они использовали рубиновые какао-бобы, чтобы создать шоколад “с ягодной фруктовостью и сочной гладкостью”, пишет Independent. Он стал первым новым сортом с 1930-х годов, когда был изобретён белый шоколад. Шоколатье, которые создали этот сорт, надеются, что он станет настоящим хитом среди сладкоежек.

Новый сорт шоколада назвали Ruby (“Рубин”) из-за красноватого оттенка.

Те, кто уже попробовал новый сорт в силу своей профессии, говорят, что он не похож ни на молочный, ни на тёмный, ни на белый шоколад. Шоколатье отмечают, что его вкус полностью натуральный и в него не добавляются ягоды. Он намного легче, поэтому его можно съесть гораздо больше.

Пока ещё точно не известно, является ли это новым маркетинговым трюком или же действительно такой шоколад скоро поступит в продажу. Обнадёживает тот факт, что это заявление сделала шоколадная компания с мировым именем.
https://russianworldnews.ru/2017/09/06/vpervye-za-80-let-shveycarskie-konditery/
 

Ignis Vertex

Мясник-резник-фокусник
Наш человек
Местное время
09:20
Регистрация
14 Авг 2017
Сообщения
581
Репутация
0
Пол
Женский
@Ignis Vertex, перестали? А я все ищу его на полках.:upset:

Я то же, но нигде не могу найти. Как - то раз купила авторский черный шоколад. Упаковка из нескольких плиток: с розовым молотым перцем, с каменной солью, с сухой перечной мятой, с молотым кардамоном, с корицей) очень вкусный. Залит был сверху на небольшое кол - во вышеперечисленных вкусовых добавок, т. е. внутри плиток их не было, так что вкус шоколада был оттенен, а не перебит.
 

Verify

Постоялец
Наш человек
Местное время
09:20
Регистрация
31 Май 2017
Сообщения
863
Репутация
0
Пол
Женский
@Ignis Vertex, иногда вижу шоколад ручной работы, надо поискать в таких местах.
 

Ignis Vertex

Мясник-резник-фокусник
Наш человек
Местное время
09:20
Регистрация
14 Авг 2017
Сообщения
581
Репутация
0
Пол
Женский
@Verify, там может и попадется, но у нас и в таких местах уже нет... хоть самой делай...
 

Astir

Единомышленник
Местное время
08:20
Регистрация
10 Янв 2017
Сообщения
460
Репутация
0
Местоположение
реальность
Пол
Мужской
мне нравится чёрный шоколада (слово горький не совсем мне нравится). Обычно тонкие плитки, без добавок.
Нравится шоколад швейцарской фирмы Фрэй "Frey".

Ем шоколада очень мало, но иногда хочется ))).

a47.jpg
 

UMA

faerie
Заслуженный
Местное время
09:20
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,716
Репутация
340
Уровень
1
Награды
14
Пол
Женский
Ах,зачем его изобрели! На мою погибель!):panic:
Из недавно открытых ) ммм)):l_cherry:

515tvqiqw-l.jpg
 

Verify

Постоялец
Наш человек
Местное время
09:20
Регистрация
31 Май 2017
Сообщения
863
Репутация
0
Пол
Женский

Ignis Vertex

Мясник-резник-фокусник
Наш человек
Местное время
09:20
Регистрация
14 Авг 2017
Сообщения
581
Репутация
0
Пол
Женский

Услада

Мастер
Заслуженный
Местное время
09:20
Регистрация
28 Ноя 2016
Сообщения
20,152
Репутация
0
Пол
Женский
Швейцарские кондитеры заявили, что впервые за 80 лет создали новый, четвертый вид шоколада, наряду с черным, белым и молочным, и назвали его рубиновым.

Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заверяет, что для создания новинки использовались рубиновые какао-бобы, изучавшиеся специалистами несколько лет. Именно они придают шоколаду «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в шоколад не добавлялись, а его аромат и цвет полностью натуральны.

Новый шоколад, получивший название Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого шоколада, пишет The Independent.

Кондитеры говорят, что новый шоколад представляет собой «совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и не сладкий».

«Рубиновый шоколад … освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не понимаете, что едите шоколад», — заявил эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.

8ceee1cea9bd223593931555d1199e92.jpg
 

UMA

faerie
Заслуженный
Местное время
09:20
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,716
Репутация
340
Уровень
1
Награды
14
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ