• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Шаржи и карикатуры на форумчан

Если бы

Если бы

Выдающийся
Заслуженный
10:55
27 Дек 2017
3,266
65
1
2
::D:Ну тут уж как карта ляжет. Пока есть время и вдохновение порисую.
Еще раз хочу сказать спасибо всем смелым, откликнувшимся на мой призыв и выславшим свои фото для художественных экспериментов!

Шикарно, как всегда. Детали, цветопередача...всё!
Спасибо за отзыв! :denis09:
Только, если говорить начистоту, есть один момент, которым я не довольна. Шарж предполагает выделение наиболее характерных черт модели при сохранении внешнего сходства, а я этим правилом пренебрегаю.
Во-первых, потому, что желание нарисовать именно портрет с красивой натуры перевешивает умение следовать канонам шаржа. Во-вторых, не хочу доставить психологический дискомфорт своим моделям (я более свободно могу изгаляться над внешностью хорошо знакомых мне людей, которые, я знаю, спокойно отнесутся с подобного рода художественным шалостям).
Вообще, и портрет и шарж - сложные жанры. И, на мой взгляд, настоящий шарж даже сложней портрета. Вот такие мои рассуждения...:blush:

Если бы

Если бы

Выдающийся
Заслуженный
27 Дек 2017
3,266
65
1
2
Летнюю Зиму рисовала на лицевой (пористой) стороне акварельной бумаги, а Стержня - на обратной (гладкой). В результате имеем в первом случае - размытые штрихи, но более яркий эффект пористой фактуры, а во втором случае - четкие штрихи, но эффект фактуры практически отсутствует.

Добавлено через 32 минуты

Поделюсь своими страхами. Очень хочу внести в рисунок элементы размытия акварельного карандаша водой, но боюсь запороть работу. И хочется и колется...::D:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
@Если бы, спасибо большое. Там в сообщении чуть выше, рядом есть шарж Летней Зимы и разница прям очень заметна - какая она живая и тёплая и какой я холодный и отстранённый. Не знаю, как насчёт неё, но про меня - очень да. Так и есть.

Утащу этот шарж себе в фотки вконтакте.

Добавлено через 1 минуту

в первом случае - размытые штрихи, но более яркий эффект пористой фактуры, а во втором случае - четкие штрихи, но эффект фактуры практически отсутствует

Надо будет оба шаржа себе утащить, чтобы они были рядом, для сравнения :smile:

Добавлено через 1 минуту

если говорить начистоту, есть один момент, которым я не довольна. Шарж предполагает

Вот, да - это не классические шаржи, а некие особые твои шаржи. Эдакий отдельный жанр, но очень интересный и ничуть не хуже, а даже и получше, чем просто шаржи :good:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
@UMA, фотки можно увидеть на моей "домашней странице"(нужно будет войти вконтакте). Чтобы перейти на домашнюю страницу, нажмите мой ник над моей иконкой и выберите её из списка.

Добавлено через 2 минуты

22538domashniaia_stranytsa.png

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
12:55
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Там в сообщении чуть выше, рядом есть шарж Летней Зимы и разница прям очень заметна - какая она живая и тёплая и какой я холодный и отстранённый. Не знаю, как насчёт неё, но про меня - очень да. Так и есть.

В жизни я как раз таки холодная. И вид у меня «не подходи - убьёт» :ag:
Но в виртуальном мире большинство меня почему-то видят тёплой :pardon:
И это именно мнения людей, которые меня окружают в реале и в интернете.

А шаржи в любом случае классные. В моём так настроение передано отлично. И эта клюшка, как изюминка всей картины. Тоже утащу к себе :rolleyes:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
09:55
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
@UMA, фотки можно увидеть на моей "домашней странице"(нужно будет войти вконтакте). Чтобы перейти на домашнюю страницу, нажмите мой ник над моей иконкой и выберите её из списка.

Добавлено через 2 минуты

22538domashniaia_stranytsa.png
Слушай, а ведь как похож!

Добавлено через 2 минуты

@Стержень, поверю на слово...не умею искать в вк

Там же прямая ссылка.

Если бы

Если бы

Выдающийся
Заслуженный
27 Дек 2017
3,266
65
1
2
а мне, мне можно! Я бы отправила в личку фото суровой Зайсы
Конечно. Жду!
у оригинала дредов нет, а просто разлохмаченные волосы) которые в шарже превратились в нечто, более напоминающее провода.
:df:

Слушай, а ведь как похож!

и очень похоже с шаржем.
Яхххху!!!! Я старалась! :dance:

Верх Низ