• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Семь смертных грехов?

Toreador

Elapidae
Заслуженный
16:44
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва

iEtj0-y5TwU.jpg

--hiCr8UWRM.jpg

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Всегда задумывался, почему наравне с предательством или убийством находится обжорство. Чем оно так страшно? В сравнении с убийством?

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8
Всегда задумывался, почему наравне с предательством или убийством находится обжорство. Чем оно так страшно? В сравнении с убийством?
Я думаю это такая же страсть...всё, что доставляет удовольствие (тут уж каждому своё как говорится, кому-то жажда крови, кому-то жажда эклеров) это страсть, зависимость, потому и грех.
А как по мне: грех думать, что это грех :daladno:

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
как раз села на ночь обжираться, даж стыдно стало
Мне тоже каждый раз неудобно, что я грешу. :hmm:

Я думаю это такая же страсть...всё, что доставляет удовольствие
И кому кроме себя от этого плохо?

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8
Писцам списка...нельзя жить и быть удовлетворенным, всё на лишениях замешано. Удовлетворить похоть нельзя, впасть в уныние тоже, пожрать нельзя, все ступени дающие выход гормонов счастья запрещены.

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Писцам списка...нельзя жить и быть удовлетворенным, всё на лишениях замешано. Удовлетворить похоть нельзя, впасть в уныние тоже, пожрать нельзя, все ступени дающие выход гормонов счастья запрещены.
А еще голодные проще поддаются внушению.

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8
И тут в силу вступает обещание рая, что всё не зря, что после будет лучше.
Как финансовая пирамида, вложите всё что есть и через 5 лет получите +300%
а тут, вложите всю жизнь ... и чей обман страшнее?! :heart-break:

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8
а для этого и надо поголодать. Тогда поверишь во что угодно.
голод в определенный момент открывает в человеке скрытые ресурсы, как у спортсменов второе дыхание...появляется эйфория, лёгкость и на этой волне уверуешь и в спанч боба. всё, пошла отсюда, а то стигматы :boast:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
ГОРДОСТЬ
БЛУД
ЗАВИСТЬ
ЧРЕВОУГОДИЕ (Обжорство)
ГНЕВ
УНЫНИЕ
Задумался... а где граница между слабостью и грехом?
Посмотрел на красивую девушку, подумал о ее фигуре - с одной стороны. И измены, групповуха и садизм с другими перверсиями с другой стороны... На каком этапе появляется грех?

Ребенка похвалили и поставили пятерку, он горд и доволен собой - это тоже уже грех?

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Если бы мы не хотели есть, организм бы истощился, не питали бы слабость к противоположному полу, то постепенно бы исчезли, не испытывали бы гнев, то не смогли бы защитить своих родных при нападении... Ну а гордость за правильные поступки и результаты обучения?

Где граница между необходимостью и грехом?

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Кажется, он обиделся на всеобщую греховность.:scratch:

это сущность человека, его натура
Вот и мне кажется, что многое - залог выживания человека, его природные качества. Другой вопрос, что излишества не нужны, и их уже можно считать грехами. Но граница? Где допустимая мера?

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8