обжорство. Чем оно так страшно? В сравнении с убийством?
Я думаю это такая же страсть...всё, что доставляет удовольствие (тут уж каждому своё как говорится, кому-то жажда крови, кому-то жажда эклеров) это страсть, зависимость, потому и грех.Всегда задумывался, почему наравне с предательством или убийством находится обжорство. Чем оно так страшно? В сравнении с убийством?
Мне тоже каждый раз неудобно, что я грешу.как раз села на ночь обжираться, даж стыдно стало
И кому кроме себя от этого плохо?Я думаю это такая же страсть...всё, что доставляет удовольствие
Писцам списка...нельзя жить и быть удовлетворенным, всё на лишениях замешано. Удовлетворить похоть нельзя, впасть в уныние тоже, пожрать нельзя, все ступени дающие выход гормонов счастья запрещены.И кому кроме себя от этого плохо?
А еще голодные проще поддаются внушению.Писцам списка...нельзя жить и быть удовлетворенным, всё на лишениях замешано. Удовлетворить похоть нельзя, впасть в уныние тоже, пожрать нельзя, все ступени дающие выход гормонов счастья запрещены.
И тут в силу вступает обещание рая, что всё не зря, что после будет лучше.А еще голодные проще поддаются внушению.
Одна надежда, что нас не обманывают. Но...а тут, вложите всю жизнь ... и чей обман страшнее?!
но...всему нужны доказательства и на слепую веру не каждый способен. доверие штука такаяОдна надежда, что нас не обманывают. Но...
голод в определенный момент открывает в человеке скрытые ресурсы, как у спортсменов второе дыхание...появляется эйфория, лёгкость и на этой волне уверуешь и в спанч боба. всё, пошла отсюда, а то стигматыа для этого и надо поголодать. Тогда поверишь во что угодно.
Задумался... а где граница между слабостью и грехом?СРЕБРОЛЮБИЕ
ГОРДОСТЬ
БЛУД
ЗАВИСТЬ
ЧРЕВОУГОДИЕ (Обжорство)
ГНЕВ
УНЫНИЕ
может слабость ближе к порокам, нежели грехуа где граница между слабостью и грехом?
Для меня это не пороки и даже не грехи, это сущность человека, его натура. А где андроид или как его звали...пусть растолкуета порок ли это?
Кажется, он обиделся на всеобщую греховность.:А где андроид или как его звали.
Вот и мне кажется, что многое - залог выживания человека, его природные качества. Другой вопрос, что излишества не нужны, и их уже можно считать грехами. Но граница? Где допустимая мера?это сущность человека, его натура
а что такое излишества?Другой вопрос, что излишества не нужны
само изгнание-оригинально.Кажется, он обиделся на всеобщую греховность.