Счастье нового дня..

• Автор темы Лия
  • Дата начала
  • Ответы 112
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
16:17
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это тоже больше к благодарности. Не равно счастью, такому, о котором говорила Лия. Впрочем, сколько людей, столько и щастья) может и такое бывает :daladno:
Бывает, бывает. ))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это тоже больше к благодарности. Не равно счастью, такому, о котором говорила Лия. Впрочем, сколько людей, столько и щастья) может и такое бывает :daladno:
Знаешь, у меня был период, когда я просыпался с мечтой не проснуться.
И очень хорошо, что это уже позади.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Спокойное счастье, мне думается, возможно тогда, когда не расстраиваешься из-за мелких досадностей, зная, что эти досадности пройдут со временем, исчерпают себя. И, конечно, когда эти досадности человек преодолевает осознанно. Насколько это возможно.

Упражнение такое есть: представить, что в сердце твоем ровно горит свеча. Ее не задует никакой ветер или ураган, не погасит дождь или буря, и она не сгорает, не становится короче, не уменьшается. Горит себе в душЕ постоянно.

Это - дзен. )) А дзен близок к счастью. Просто он без эйфории, это счастье внутреннего покоя, уравновешенности, баланса.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Как давно вы просыпались с ощущением счастья..? :confus2:
Возможно, сегодня.. Как день, когда словно вернулось утраченное.. День у нас был волнительный..
Краткая предыстория.. Пока были живы бабушка с дедушкой, мы у них в гостях были часто, практически каждый год..
А как только они умерли, то в Беларусь почти совсем перестали ездить.. Бабушка умерла в 1996 году, за 25 лет даже почти забылось место, где они похоронены, ведь кладбище с тех пор вдвое-втрое увеличилось, потерялись ориентиры..
И вот сегодня брат был в Беларуси по делам, и заодно попробовал найти место, где похоронены бабушка с дедушкой.. Получилось. Нашёл! Прислал фото на телефон, но как же там всё заросло травой по пояс.. Эх..

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Знаешь, у меня был период, когда я просыпался с мечтой не проснуться.
И очень хорошо, что это уже позади.
Знаешь, такие периоды были не только у тебя. И да, хорошо, что позади. Но ты же не вспоминаешь об этом каждое утро когда просыпаешься... а ведь именно об этом говорила Лия...что-то уходит, ускользает, какая-то лёгкость восприятия. И никакое понимание, что чёрная полоса прошла, что ты "слава богу жив" не возвращает это ощущение, увы...

А дзен как @Степлер говорит - это конечно хорошо, но дано единицам...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Лючия, у меня был черный период в жизни, и не один. Так что дзену я училась. И продолжаю учиться до сих пор, ибо дзен бесконечен и его постигаешь всю жизнь. :)

Что кому дано, это одно. А что можно взять - надо учиться это видеть, брать и взращивать в себе самому. ))

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
@Лия, ну вот у меня почти так и есть. Жива, и слава Богу. Просто в понятие "жива" у меня очень многое включено. )))) Жива - значит, активна, насколько это возможно, любознательна - до невозможности, есть некие навыки и есть самореализация, и хочется еще чему-нибудь научиться и многое познать. )))
Это замечательно...и это не просто жива, это жить полной жизнью я считаю...:malish:

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Когда ты понимаешь, что такое "не дышать", начинаешь ценить самое простое.
А остальное - это бонусы.
Ну это крайности...которые забываются со временем и опять перестают цениться...)
Как в монологе князя Мышкина о последних минутах перед эшафотом....

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И это скучно когда дзен постоянен....:blush:
Нисколько не скучно. )) Дзен безграничен, и человек в дзене - безграничен. Он испытывает живейший интерес ко всему вокруг него, просто не вопит и не скачет каждую секунду. ))) Он спокоен и радостен одновременно. :)

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Как давно вы просыпались с ощущением счастья..? :confus2:
Простого беспричинного утреннего счастья..
Как в детстве...:girl-in-love:
Я поймала себя на том, что давно не ощущаю подобного...обидно...
Чаще ощущение счастья бывает, когда удачно день сложился, довольна результатом, довольна собой, возвращаешься домой уставшая, но счастливая, наслаждаешься этой эйфорией до тех пор, пока не начинаешь планировать следующий день, иногда до такой степени, что и уснуть не можешь)))
А утром, не успеешь проснуться, уже всякие мысли крутятся в голове, то-то сделать, сюда успеть или это не забыть, а ещё хуже напомнить или проконтролировать.
Может быть счастье утром, когда ты просыпаешься и понимаешь, что выходной, можно ещё поспать и никуда не торопиться) Ещё важный момент, когда нет причин переживать, вот тогда действительно счастье :)

Верх Низ