Им в храмах вслух читали священнослужители!!! Вслух!Религиозное образование, подразумевает и чтение священных писаний, следовательно - если читать умели, то и писать могли.)

Им в храмах вслух читали священнослужители!!! Вслух!Религиозное образование, подразумевает и чтение священных писаний, следовательно - если читать умели, то и писать могли.)

Как раз мирянам не дозволялось самим читать Священное писание - они ведь и толковать могли начать его по-своему. Отчего и возникало различие во взглядах, что и объявлялось разными видами ересей.Им в храмах вслух читали священнослужители!!! Вслух!![]()
НЕ подразумеваетРелигиозное образование, подразумевает и чтение священных писаний, следовательно - если читать умели, то и писать могли.)
А при чем тут менестрели, это была рыцарская традиция - совершить ратный подвиг посвятив его прекрасной даме.Я сомневаюсь, что для полного счастья дамы ей хватало одних лишь стихов.
Тем более, что странствующие менестрели (баяны, коли по-нашески) умели сочинять и исполнять слезливые вирши гораздо лучше.![]()
Я читал, что и священники не все читать умели, наизусть служилиИм в храмах вслух читали священнослужители!!! Вслух!![]()
Со слов священнослужителя.@Mal
НЕ подразумевает
Наизусть выучиание да, а чтение не обязательно

И в чём тут счастье? )))А при чем тут менестрели, это была рыцарская традиция - совершить ратный подвиг посвятив его прекрасной даме.

Вот именно.Я читал, что и священники не все читать умели, наизусть служили
И как же они пришли к эпохе просвещения - читать не умея.)Вот именно.
Сплошная зубрёжка.
Даже переписчики книг в монастырях не все знали грамоту - копировали силуэты букв, и только. Как картинки. )

Гугля знает!И как же они пришли к эпохе просвещения - читать не умея.)![]()

И как же они пришли к эпохе просвещения - читать не умея.)![]()
Вот пожалуйста, пример счастья, осталось только со смыслом разобраться.)Господа и дамы, я счастлива столь интересной беседою с вами - сегодня.
Сегодня и сейчас я счастлива этим.![]()

Они и НЕ пришли.они пришли

НИНАДА.Вот пожалуйста, пример счастья, осталось только со смыслом разобраться.)![]()

Сейчас?!сейчас

Так там с живописи и скульптуры всё начиналось, да-а? )))))пришли к эпохе просвещения

И с музыки. ))Так там с живописи и скульптуры всё начиналось, да-а? )))))
Да-ааа!![]()
Все то у тебя просто)))… как сказал профессор Преображенский - «это совсем не просто».)так все очень просто ))
те, кто умели читать, просто сказали, что мы сейчас пришли в эпоху просвещения )))
и все, кто не обладает критическим мышелинем, тупо в это верят ))