• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Самый противный герой «Самой обаятельной...»

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
15:19
5 Ноя 2015
32,057
1,312
2
9
Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Так мы и не киногерои. Советское же кино было! Оно же должно было что-то там нести, даже если это комедия. А что оно несло? Вот потому и мы теперь не подарки, на чём росли, на каких примерах??? :cat38:
Да ну ладно, добро побеждало зло, хэппи энды сплошлые - ну а что ещё надо от комедии?) какое там "нести") а серьёзные фильмы были и герои были, самые такие настоящие герои-герои)

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Да ну ладно, добро побеждал зло, хэппи энды сплошлые - ну а что ещё надо от комедии?) какое там "нести")
Нет. Ты не права же! Про войну и про трудовые подвиги - это одно. Но и художественное кино об обычных людях в обычной же жизни должно нести пример! Я серьёзно так щитаю! Как и книги. Как всё и все на ком мы учимся, с кого берём пример, сознательно или не осознанно. Помимо родителей. Чтобы не вырастали потом из нас Кокшеновы с Куравлёвыми. Вот. А вы не ворчали о том, что мужчины все повывелись. А мы не повывелись. Мы сплошь герои советского кино. :cat1:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Кот @Кот, ну вот навскидку тебе - старый наш фильм "Тревожное воскресенье", там где тушили пожар в порту... Или "Поезд вне расписания", где молодой мальчик, учащийся на машиниста таким человечищем оказывается... И это только то, что вспомнила за пару минут щас...

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
а фарцовщик в исполнении Ясуловича? За одну только фразу "Она что, с Урала?"...его следовало фейсом об тэйбл несколько раз...
Почему?
Меня это не покоробило.
Фраза " с Урала" намного лучше, чем то, что говорили в те годы.
Лимита.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
старый наш фильм "Тревожное воскресенье", там где тушили пожар в порту... Или "Поезд вне расписания", где молодой мальчик, учащийся на машиниста таким человечищем оказывается... И это только то, что вспомнила за пару минут щас...
Это всё героика. А я об обычной жизни. О том, каким человек должен быть в быту, в семье, на работе... пожар то может он и потушит, а в быту окажется полной скотиной. Разве нет? Всё-таки в советские времена на кино возлагалась ещё и воспитательная роль. Или воспитатели и сами были сплошь такими же... :thinking2:

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
19:19
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Фраза " с Урала" намного лучше, чем то, что говорили в те годы.
Лимита.
ну "лимита" она и есть "лимита" - лимитчики...а фраза "С Урала" это прямой намёк, что москвичи шибко умные, а те кто с Урала и тем более ЗА ним, тупое быдло в лаптях....

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Не знаю... поскольку я действительно этот фильм только начал смотреть, мне сложно судить о нём целиком. Но честно - не смог себя заставить. И на вторую попытку отважиться не смогу. А главное - какой сильный актёрский состав задействовали! Впрочем, времена были голодные, актёры готовы были за тарелку супа сниматься в чём угодно.

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
ну "лимита" она и есть "лимита" - лимитчики...а фраза "С Урала" это прямой намёк, что москвичи шибко умные, а те кто с Урала и тем более ЗА ним, тупое быдло в лаптях....
А вот и нет.
Это и есть "лимита" с Урала, с Киева, с Сызрани..пофиг..
Лимита!
Не надо притягивать за уши Урал)
У нас большая часть района, точнее 9 этажки и часть 16 этажет, заселены лимитой, во времена СССР.( Я про свой район сейчас, ежели чё)

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва