Самый грустный возраст.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 170
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
23:35
22 Июл 2020
548
0
Только вот кота забыли спросить, каково ему сидеть в коробке в двух состояниях одновременно.
А вот и нет! У кота целых две возможности. Или даже три. Уже больше, чем одна! Это счастливый кот!
Хотяяяяяя ... с точки зрения относительностииии ...
::D:
Чхать хотел тот кот на того Шредингера ::D: С точки зрения кота - это Шредингер в коробке и в непонятном состоянии. ::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Как по мне, самый грустный возраст - с 4 до 12. Ничего нельзя, всем всё должен, вечно виноват. И никто тебя не понимает. Сплошное психологическое насилие и моральное давление. И унижение. Дальше тоже не лучше, но там хоть уже на помощь приходят гормоны, и всё становится не таким уж важным. Всё, кроме Юры из восьмого класса. И это тоже грустно.
Фигли бы эти пятидесятилетние вообще знали о настоящих проблемах. Грустно им. По крайней мере, их в угол никто не ставит. И не заставляет их через козла прыгать. И носить то, что им не нравится. И есть то, что вообще ни один вменяемый человек в рот бы запихивать не стал, например, манную кашу. Спина болит? Зубы выпали? Так зато в школе по этому поводу над ними никто ржать не будет.
В общем, категорически не согласна. Нет никакого повода впадать в уныние с 43 до 48 лет. Ты сам себе хозяин, ты состоялся, как личность, и в то же время, у тебя ещё есть время что-то в своей жизни менять. А что касается здоровья... Оно в любом возрасте неприятностей доставить может. Нечего унывать. Дышишь - дыши и радуйся. А не дышишь - тем более унывать не стоит)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
"Исследователи выяснили, что сложнее всего в психологическом плане людям в возрасте 47-48 лет – на рубеже к пятидесятилетию.
подумала, не знаю что они там выяснили, но грустным и унылым можно быть в любом возрасте, так же как и счастливым.
Когда в сердце, в душе больше нет веры, надежды ни на что.., нет любви тогда наступает уныние. Вообщем все в руках наших) :privetik:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
это когда в жизни грустная стабильность наступает ...
А почему стабильность вдруг грустная?
С определённого возраста, стабильность - это лучшее, что может случиться с человеком.
Если конечно это не стабильная нищета и болезни.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0

сложнее всего в психологическом плане

Немножко разное по своему смыслу, по-моему.

Грустный возраст, это как раз тем, кто старше,
а сложнее в психологическом плане с 12 до 18 лет.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а сложнее в психологическом плане с 12 до 18 лет.
Возможно кому-то и так. Я вот лично не понимаю, какие могут быть большие сложности, а уж тем более грустности, в возрасте 12-18 лет. :unknw:
Они несомненно есть, но в силу юности/молодости, должны проскакивать на ура, а не со слезами на глазах.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
"Исследователи выяснили, что сложнее всего в психологическом плане людям в возрасте 47-48 лет – на рубеже к пятидесятилетию.

Причём этот примерный возраст совершенно никак не зависит от пола человека, страны, где он живёт, образования, социального статуса и семейного положения. В данном случае роль играют биохимические процессы в организме, а также гормоны.

Американские учёные выяснили, что в наиболее развитых странах люди впадают в уныние в 47 лет, в менее развитых – годом позднее. Чуть раньше – в 43 года – это происходит в России, Китае и Мексике."

Чё скажете? :connie_twiddle:
Я, в принципе, соглашусь, наблюда за людьми этого возраста...
Мне кажется, что чем старше, тем грустнее.

Ксю

Ксю

Белка
Новый участник
3 Май 2020
327
0
Планета Земля
стабильность - это лучшее, что может случиться с человеком
для скучных, занудных людей самое то думаю......:au2:

а когда у человека дом-работа-дом... ну такое себе... и неважно какой там возраст и сколько этот период длится...

Ксю

Ксю

Белка
Новый участник
3 Май 2020
327
0
Планета Земля
КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Осмысливать жизнь никогда не рано начинать и совершенно не надо торопиться заканчивать.
У кого то кризис каждый понедельник, а другому некогда такой фигней заниматься.
Что до британских ученых, то троллить их уже не интересно.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а будет жизнь без проблем, прямо идеально - лучше будет? подвох нигде не будет казаться?))
Проблемы у меня уже были. Теперь для разнообразия я хочу увидеть другую полосу у зебры.:yo-yo:

Верх Низ