Самооценка

• Автор темы Кан
  • Дата начала
  • Ответы 465
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
10:10
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
зависаю перед зеркалом, и рассматриваю свое лицо, и думаю- боже, какая я красивая, любуюсь собой. Какие глазки, какое лицо, какие реснички, какие губки, какой носик, какие бровки.
ну и что, я также иногда. Накатывает это самолюбование. И че

А женщины - пусть хоть постоянно все пишут какие они красивые. Я только за )

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
ну и что, я также иногда. Накатывает это самолюбование. И че

А женщины - пусть хоть постоянно все пишут какие они красивые. Я только за )
Просто у кого то хороший психотерапевт, который прописывает волшебные таблеточки))

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Нет.Это признак завышенной самооценки. Поспорим?
получается, если самооценка низкая (допустим, комплексы из-за внешности) человек старается в виртуале писать что он очень красив, дабы выдать желаемое за действительное и как-то скомпенсировать душевные муки и ощутить себя красивым. С другой стороны, если у человека завышенная самооценка в плане внешки - офигевает от себя офигительного, нарцисс - то он тоже может на каждом углу писать, какой он офигенный. Чтоб об этом знало как можно больше народу. Ну, и если у человека нормальная самооценка, то он просто спокойный человек и ему до фени, кто что о нем думает. Как то так :smile-01:

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
А я пока букварь -психо сюда кину, о завышенной самооценке:

Неадекватно завышенная самооценка и ее признаки:

• человек всегда уверен в собственной правоте, даже при существовании конструктивных доводов и аргументов в пользу противоположной точки зрения;
  • в любой конфликтной ситуации или при споре индивид уверен, что последняя фраза должна оставаться за ним и ему неважно, какой именно будет эта фраза;
  • он полностью отрицает факт существования противоположного мнения, отвергает даже возможность того, что каждый индивид имеет право на собственную точку зрения. Если он все-таки согласится с таким утверждением, то будет уверен в «неправильности» точки зрения собеседника, отличной от его;
  • субъект уверен в том, что если у него что-либо не получается, то в этой ситуации виновен не он, а окружающий социум или сложившиеся обстоятельства;
  • он не умеет просить прощение и извиняться;
  • индивид постоянно ведет соперничество с коллегами и друзьями, желая всегда быть лучше других;
  • он высказывает собственную точку зрения или принципиальные позиции постоянно, даже при условии, что его мнение никому не интересно, и высказывать его никто не просит;
  • в любых дискуссиях человек очень часто употребляет местоимение «я»;
  • любую критику, направленную на него, он воспринимает в качестве проявления неуважения к своей персоне, и всем видом дает понять, что ему абсолютно безразлично мнение окружающих о нем;
  • для него важно быть всегда идеальным и никогда не допускать ошибок и промахов;
  • любой неуспех или неудачи могут надолго выбить его из рабочего ритма, он начинает ощущать подавленность и раздражительность, когда не получается что-то сделать или достигнуть задуманного результата;
  • предпочитает браться только лишь за дела, достижение результатов в которых связано с трудностями, при этом, часто, даже не просчитав возможные риски;
  • индивид страшиться показаться окружающим слабым, беззащитным или неуверенным в себе;
  • собственные интересы и увлечения всегда предпочитает ставить на первое место;
  • индивид подвержен чрезмерному эгоизму;
  • он склонен учить окружающих людей жизни, начиная с любой мелочи, например, как правильно жарить картошку, и заканчивая более глобальным, например, как зарабатывать деньги;
  • в разговорах он больше любит говорить, чем слушать, поэтому постоянно перебивает;
  • его тон разговора характеризуется высокомерием, а любые просьбы больше напоминают приказание;
  • он стремится быть во всем первым и самым-самым, а если это не получается, то может впасть в депрессию.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
У тебя она не заниженная и не завышенная. Все в пределах нормы.
Бабник обыкновенный.@
ты мне тут диагнозы-то не ставь! Тут тебе не форумкоторыйнельзяназывать )
Или определение "бабника обыкновенного" давай! :smile-01:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
ты мне тут диагнозы-то не ставь! Тут тебе не форумкоторыйнельзяназывать )
Или определение "бабника обыкновенного" давай! :smile-01:
Нет, ты не бабник.
Бабник это тот который ко всем пристает. А ты ни к кому не пристаешь, тебя просто всё любят))
А те кто говорят что не любят - те любят особенно)

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
получается, если самооценка низкая (допустим, комплексы из-за внешности) человек старается в виртуале писать что он очень красив
Вряд ли чел с заниженной самооценкой будет это писать, народ же потребует доказательства. Да даже если с завышенной самооценкой это писать и выставить своё фото, то народ так зачморит, что самооценка сразу опустится. Да, можно сказать - вывсеидиоты и вымнезавидуете, но осадочек останется всё равно

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Бабник это тот который ко всем пристает. А ты ни к кому не пристаешь, тебя просто всё любят))
А те кто говорят что не любят - те любят особенно)
всё так Юля. Всё так!
:smile-01:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Вряд ли чел с заниженной самооценкой будет это писать, народ же потребует доказательства. Да даже если с завышенной самооценкой это писать и выставить своё фото, то народ так зачморит, что самооценка сразу опустится. Да, можно сказать - вывсеидиоты и вымнезавидуете, но осадочек останется всё равно
ну, он придумает что-нибудь. Или, скажем, он уверен что не зачмырят фото, а наоборот закомплиментят, даже если не первый красавец. Допустим, если площадка с доброжелательными людьми, а не стебливыми тролями )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
"У вас высокая, соответствующая вашим способностям самооценка, вы никого не "опускаете" и уважительно относитесь к людям. С вами можно дружить всю жизнь".

Последнее редактирование:
Верх Низ