Самооценка

• Автор темы Кан
  • Дата начала
  • Ответы 465
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
10:53
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Нам мой взгляд, сам термин "красивая" относится к объективному, даже разговаривая с самим собой, дурной тон говорить "я красивая", правильнее говорить: "я себе нравлюсь" или "я себе не нравлюсь".
Само слово покоя не даёт?)) ну хоть не Совершенство, ладно уж))

Кан

Кан

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
22 Ноя 2022
144
0
Само слово покоя не даёт?)) ну хоть не Совершенство, ладно уж))
Не то, чтобы не даёт покоя, но слово, определённо, покушается на право человека иметь собственное мнение. Иначе говоря, когда вы (не лично вы, разумеется) говорите другому человеку "я красивая", вы навязываете ему оценку. Это его прерогатива говорить "вы красивая", а ваша - отвечать "спасибо". Либо "вы некрасивая", - "я себе нравлюсь", либо "буду работать над собой". В этом, собственно, состоит вызов, покушение на чужое.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Не то, чтобы не даёт покоя, но слово, определённо, покушается на право людей иметь собственное мнение. Иначе говоря, когда вы (не лично вы, разумеется) говорите другому человеку "я красивая", вы навязываете ему оценку. Это его прерогатива говорить "вы красивая", а ваша - отвечать "спасибо". Либо "вы некрасивая", - "я себе нравлюсь", либо "буду работать над собой".
В какой страте так поступают?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Не то, чтобы не даёт покоя, но слово, определённо, покушается на право людей иметь собственное мнение. Иначе говоря, когда вы (не лично вы, разумеется) говорите другому человеку "я красивая", вы навязываете ему оценку. Это его прерогатива говорить "вы красивая", а ваша - отвечать "спасибо". Либо "вы некрасивая", - "я себе нравлюсь", либо "буду работать над собой". И да, это вызов.
С чего вдруг это прерогатива других оценивать нас?)) Чем другие отличаются от нас? Тем, что со стороны виднее?
Вас реально задевает, когда человек говорит "я красивый"?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Не то, чтобы не даёт покоя, но слово, определённо, покушается на право человека иметь собственное мнение. Иначе говоря, когда вы (не лично вы, разумеется) говорите другому человеку "я красивая", вы навязываете ему оценку. Это его прерогатива говорить "вы красивая", а ваша - отвечать "спасибо". Либо "вы некрасивая", - "я себе нравлюсь", либо "буду работать над собой". В этом, собственно, состоит вызов, покушение на чужое.
Так она может красивая не для окружающих, а для себя, на свой вкус..
Чойта какой-то дядя Петя будет решать, красивая я или нет? да щяс..
Это его дело как раз вежливо согласиться с моим "я красивая" :ag:
вкусы-то разные, всем не угодишь, себе надо угождать) но быть скромнее, это да)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Нам мой взгляд, сам термин "красивая" относится к объективному, это прерогатива окружающих людей. Даже разговаривая с самим собой, дурной тон говорить "я красивая", правильнее говорить: "я себе нравлюсь" или "я себе не нравлюсь".
Красота никогда не была объективной оценкой, потому что нет эталона. Единицы измерения у красоты нет))

Кан

Кан

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
22 Ноя 2022
144
0
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Хорошо, в следующий раз слово "самоирония" я буду писать 18 кеглем. Я 11 рубашек глажу, некогда пить (что впрочем неправда).
Я аж испугалась от твоей иронии, не надо ни 18, ни 25, пожалуйста)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Неплохо бы с этой формулировкой прогуляться в ближайшее модельное агентство. :LOL:
Вы сейчас серьезно?
Модель это не история про красоту, модель это профессия, в которой есть стандарты.
Модель это как манекен. Только ходят сами, ручками двигают, улыбаются и машут)) говорят ещё.
Да, встречаются такие, что можно назвать красивыми.
Но так и в метро такие встречаются))

Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
Внесу немного ясности. Так сказать, для полноты картины. Обсуждаемый персонаж счастлив, когда его кружат. Так что если ей дать ссылку на эту тему она будет чувствовать, что живёт. Очень любит любое внимание.

Поэтому человек приходит на форум, говорит: я красивая, все на меня оборачиваются, все хотят угостить пивом и вообще все меня хотят.
Вот такой уникальный человек. Человек - загадка.
Загадка кроется в несоответствие между фото и тем, что человек о себе говорит.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Как вы отнесётесь к такому персонажу? Завышенная самооценка - это блажь или, напротив, дар?
Вот в условиях СТ оговорено, что эта гипотетическая женщина пишет где-то вот это вот всё. Ну и что? Вот никогда не обращала внимания на то кто как выглядит. Разве что вот пришла с новой прической и нарядная, тогда замечу конечно, но это в реале и преимущественно на работе. А в вирте что? Редкий что ли случай, когда толстый старый дядька пытается за женщину писать, а какая-нибудь особа женского пола представляется как мужчина? Вот эта дама пишет что красивая, значит ей так хочется, чинит что-то своё поломатое внутреннее, самоутверждается. Детей с ней делать никто не собирается, пусть считает что хочется. Вообще внимания не обратила бы, не интересуют меня такие темы.

Кан

Кан

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
22 Ноя 2022
144
0
Модель это не история про красоту, модель это профессия, в которой есть стандарты.
Модель это как манекен. Только ходят сами, ручками двигают, улыбаются и машут)) говорят ещё.
Да, встречаются такие, что можно назвать красивыми.
Но так и в метро такие встречаются))
У красоты есть такие же стандарты, одна из составляющих стандарта красоты - симметрия. Вы можете горбуна Квазимодо называть красивым, но это будет лукавство. Для личного отношения есть слово симпатия как чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к кому-либо или чему-либо. Образ Квазимодо может быть симпатичен (лично вам), но он не красив.

Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
Предлагаю перейти к практическим занятиям)))

Что у кого??
Проверяемся здесь

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
У красоты есть такие же стандарты, одна из составляющих стандарта красоты - симметрия. Вы можете горбуна Квазимодо называть красивым, но это будет лукавство. Прочее описывается словом симпатия как чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к кому-либо или чему-либо. Образ Квазимодо может быть симпатичен (лично вам), но он не красив.
С такими формулировками я, возможно, и соглашусь.
Но кроме симметрии, какие ещё составляющие?
Давайте выводить формулу красоты.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Внесу немного ясности. Так сказать, для полноты картины. Обсуждаемый персонаж счастлив, когда его кружат. Так что если ей дать ссылку на эту тему она будет чувствовать, что живёт. Очень любит любое внимание.

Поэтому человек приходит на форум, говорит: я красивая, все на меня оборачиваются, все хотят угостить пивом и вообще все меня хотят.
Вот такой уникальный человек. Человек - загадка.
Загадка кроется в несоответствие между фото и тем, что человек о себе говорит.
Так это обсуждение кого-то конкретного?

Верх Низ