Самооценка

• Автор темы Кан
  • Дата начала
  • Ответы 465
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кан

Кан

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
06:31
22 Ноя 2022
144
0
просто надо уметь признаки различать заниженной и адекватной самооценок.
В Вашем случае- самооценка не плюс 50, а минус 20 как раз. а плюс 50 не бывает
Это игры в слова, способ говорить. Разные психологи используют разную терминологию.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Наша оценка должна быть привязана, на мой взгляд, всегда к ситуации и отвечать на конкретный вопрос о деле, проблеме, задаче. А никак не о личности.
почему? ты не оцениваешь себя, насколько ты умна, спортивна, стройна, хорошо одета и так далее?
в ситуации- это тоже проявления личности, только в динамике уже, а не база как выше))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не возводить для себя чьи-то самопрезентации в разряд чего-то настолько важного, чтобы делать об этом тему на другом форуме. Так её гордыня ещё круче распухнет, а вы будете ещё больше опущены, это же ясно) :only_50:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А зачем ему сообщать мне, что он красивый?
А почему Вы сообщение на форуме, например, воспринимаете как обращение лично к Вам?))

В заданных Вами же условиях в первом сообщении человек просто пишет на форуме) и все)

Или у Вас все свои личные проблемы решены, что теперь можно решать чужие?))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Не думаю, скорее тут рулит панический страх быть непризнанной и неоценённой, вот и вдалбывается окружающим правильное понимание себя любимой. И это не низкая самооценка точно)
в адекватной самооценке не бывает же панического страха по отношению к признанию или не признанию. Человек давно сам себя признал, полюбил и наградил, зачем ему чужие овации бесконечные?

Кан

Кан

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
22 Ноя 2022
144
0
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
почему? ты не оцениваешь себя, насколько ты умна, спортивна, стройна, хорошо одета и так далее?
в ситуации- это тоже проявления личности, только в динамике уже, а не база как выше))
Не оцениваю.
Я не воспринимаю себя в статике, выбирая критерии. Может раньше.
Возможно, это зависит от репутации.
Когда у человека появляется репутация, то некоторые вопросы закрываются сами собой, просто потому, что ты достиг другого уровня.
И теперь, оценивая образ, я оцениваю не себя, а то впечатление, которое я могу произвести или хочу произвести.
Но это опять не оценка личности)
Это решение необходимой мне в моменте задачи.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
в адекватной самооценке не бывает же панического страха по отношению к признанию или не признанию. Человек давно сам себя признал, полюбил и наградил, зачем ему чужие овации бесконечные?
Есть люди которым они нужны, для разных целей. Чем выше твой авторитет и положение в любом обществе, тем легче тебе продвигаться и достигать целей. Так что возможно это банальная корысть, хотя и выглядит для меня тоже отвратно. Но я просто прохожу мимо таких людей, очень редко это выглядит как очаровательная чудинка, чаще всего это такой себе дразнящий троллинг недалёкой пустой личности.

Кан

Кан

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
22 Ноя 2022
144
0
Можно, ведь, оценить самого себя, например, кошкой и бегать по городу на четвереньках, мяукая и облизывая собственные, эм.., места. Насколько такую самооценку можно назвать "адекватной"? "Наполеоны" в отделениях закрытых учреждений так же нередкое явление. Всё-таки, на мой взгляд, самооценка должна быть неразрывно связана с объективной оценкой (окружающих людей), такая самооценка является адекватной или реалистичной.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Есть люди которым они нужны, для разных целей. Чем выше твой авторитет и положение в любом обществе, тем легче тебе продвигаться и достигать целей. Так что возможно это банальная корысть, хотя и выглядит для меня тоже отвратно. Но я просто прохожу мимо таких людей, очень редко это выглядит как очаровательная чудинка, чаще всего это такой себе дразнящий троллинг недалёкой пустой личности.
может быть, да, ты права..

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Можно, ведь, оценить самого себя, например, кошкой и бегать по городу на четвереньках, мяукая и облизывая собственные, эм.., места. Насколько такую самооценку можно назвать "адекватной"? "Наполеоны" в отделениях закрытых учреждений так же нередкое явление.
Ориентир, получается, позитивный стереотип)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Можно, ведь, оценить самого себя, например, кошкой и бегать по городу на четвереньках, мяукая и облизывая собственные, эм.., места. Насколько такую самооценку можно назвать "адекватной"? "Наполеоны" в отделениях закрытых учреждений так же нередкое явление. Всё-таки, на мой взгляд, самооценка должна быть неразрывно связана с объективной оценкой (окружающих людей), такая самооценка является адекватной или реалистичной.
Эх, сразу вспоминаются, например, художники, признанные гениальными уже после своей смерти.. хорошо, что они ориентировались на себя, а не на людей, которые не хотели покупать их картины в то время))
Смотришь, и "кошек" с наполеонами уже полный город вдруг и сороколетка наша затеряется :ag: а может быть разозлится и станет первой моделью с толстыми щиколотками, нестандартность сейчас в моде)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Кан

Кан

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
22 Ноя 2022
144
0
Нам мой взгляд, сам термин "красивая" относится к объективному, это прерогатива окружающих людей. Даже разговаривая с самим собой, дурной тон говорить "я красивая", правильнее говорить: "я себе нравлюсь" или "я себе не нравлюсь".

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Как вы отнесётесь к такому персонажу? Завышенная самооценка - это блажь или, напротив, дар?
А что такого? Я не увидел в перечисленных ТТХ ничего, что мешало бы женщине быть реально привлекательной. Разве что нога 40+... но и 40+ это при росте 170 в пределах нормы. Если 40+ это 45-46 - тогда да, это будут ласты. Но человек должен любить себя. Не быть нарциссом, а именно любить, принимать, а не искать в себе сомнительные недостатки, вроде условно толстых щиколоток. При этом, такое отношение к себе не должно мешать работать над своими реально важными недостатками, например излишне стервозным характером.
Ваша самооценка скорее завышена или скорее занижена?
Моя самооценка адекватна. Я знаю себе цену, и не только потому, что уже много раз её называл. Могу вполне объективно и подробно описать все свои недостатки и достоинства, и это не вызывает во мне неземную любовь к себе, как и лютую ненависть. :girl-sigh:

Верх Низ