Это игры в слова, способ говорить. Разные психологи используют разную терминологию.просто надо уметь признаки различать заниженной и адекватной самооценок.
В Вашем случае- самооценка не плюс 50, а минус 20 как раз. а плюс 50 не бывает
Это игры в слова, способ говорить. Разные психологи используют разную терминологию.просто надо уметь признаки различать заниженной и адекватной самооценок.
В Вашем случае- самооценка не плюс 50, а минус 20 как раз. а плюс 50 не бывает
почему? ты не оцениваешь себя, насколько ты умна, спортивна, стройна, хорошо одета и так далее?Ну а адекватная это как?)
Наша оценка должна быть привязана, на мой взгляд, всегда к ситуации и отвечать на конкретный вопрос о деле, проблеме, задаче. А никак не о личности.
Не возводить для себя чьи-то самопрезентации в разряд чего-то настолько важного, чтобы делать об этом тему на другом форуме. Так её гордыня ещё круче распухнет, а вы будете ещё больше опущены, это же ясно)молчать? Хвалить нельзя критиковать.

А почему Вы сообщение на форуме, например, воспринимаете как обращение лично к Вам?))А зачем ему сообщать мне, что он красивый?
в адекватной самооценке не бывает же панического страха по отношению к признанию или не признанию. Человек давно сам себя признал, полюбил и наградил, зачем ему чужие овации бесконечные?Не думаю, скорее тут рулит панический страх быть непризнанной и неоценённой, вот и вдалбывается окружающим правильное понимание себя любимой. И это не низкая самооценка точно)
Давайте я у вас спрошу: какая вам разница, какая разница ТС? :LOL:Почему никто не спросит ТС,какая ему разница,высокая или низкая самооценка?
Не оцениваю.почему? ты не оцениваешь себя, насколько ты умна, спортивна, стройна, хорошо одета и так далее?
в ситуации- это тоже проявления личности, только в динамике уже, а не база как выше))
Есть люди которым они нужны, для разных целей. Чем выше твой авторитет и положение в любом обществе, тем легче тебе продвигаться и достигать целей. Так что возможно это банальная корысть, хотя и выглядит для меня тоже отвратно. Но я просто прохожу мимо таких людей, очень редко это выглядит как очаровательная чудинка, чаще всего это такой себе дразнящий троллинг недалёкой пустой личности.в адекватной самооценке не бывает же панического страха по отношению к признанию или не признанию. Человек давно сам себя признал, полюбил и наградил, зачем ему чужие овации бесконечные?
возможноЭто игры в слова, способ говорить. Разные психологи используют разную терминологию.
Можно, ведь, оценить самого себя, например, кошкой и бегать по городу на четвереньках, мяукая и облизывая собственные, эм.., места. Насколько такую самооценку можно назвать "адекватной"? "Наполеоны" в отделениях закрытых учреждений так же нередкое явление. Всё-таки, на мой взгляд, самооценка должна быть неразрывно связана с объективной оценкой (окружающих людей), такая самооценка является адекватной или реалистичной.в адекватной самооценке не бывает же панического страха по отношению к признанию или не признанию. Человек давно сам себя признал, полюбил и наградил, зачем ему чужие овации бесконечные?
Тут два варианта:Давайте я у вас спрошу: какая вам разница, какая разница ТС? :LOL:
может быть, да, ты права..Есть люди которым они нужны, для разных целей. Чем выше твой авторитет и положение в любом обществе, тем легче тебе продвигаться и достигать целей. Так что возможно это банальная корысть, хотя и выглядит для меня тоже отвратно. Но я просто прохожу мимо таких людей, очень редко это выглядит как очаровательная чудинка, чаще всего это такой себе дразнящий троллинг недалёкой пустой личности.
Ориентир, получается, позитивный стереотип)Можно, ведь, оценить самого себя, например, кошкой и бегать по городу на четвереньках, мяукая и облизывая собственные, эм.., места. Насколько такую самооценку можно назвать "адекватной"? "Наполеоны" в отделениях закрытых учреждений так же нередкое явление.
Ви-таки утвехждаете или спхашиваете? :sneaky:Тут два варианта:
- спросить,а не еврей ли вы?
- сказать,что я первая вам задала вопрос.
Эх, сразу вспоминаются, например, художники, признанные гениальными уже после своей смерти.. хорошо, что они ориентировались на себя, а не на людей, которые не хотели покупать их картины в то время))Можно, ведь, оценить самого себя, например, кошкой и бегать по городу на четвереньках, мяукая и облизывая собственные, эм.., места. Насколько такую самооценку можно назвать "адекватной"? "Наполеоны" в отделениях закрытых учреждений так же нередкое явление. Всё-таки, на мой взгляд, самооценка должна быть неразрывно связана с объективной оценкой (окружающих людей), такая самооценка является адекватной или реалистичной.
а может быть разозлится и станет первой моделью с толстыми щиколотками, нестандартность сейчас в моде)Бывает заниженная, как у меня, не поняли, тупые дебилы? :Dзавышенной не бывает, бывает адекватная)
А что такого? Я не увидел в перечисленных ТТХ ничего, что мешало бы женщине быть реально привлекательной. Разве что нога 40+... но и 40+ это при росте 170 в пределах нормы. Если 40+ это 45-46 - тогда да, это будут ласты. Но человек должен любить себя. Не быть нарциссом, а именно любить, принимать, а не искать в себе сомнительные недостатки, вроде условно толстых щиколоток. При этом, такое отношение к себе не должно мешать работать над своими реально важными недостатками, например излишне стервозным характером.Как вы отнесётесь к такому персонажу? Завышенная самооценка - это блажь или, напротив, дар?
Моя самооценка адекватна. Я знаю себе цену, и не только потому, что уже много раз её называл. Могу вполне объективно и подробно описать все свои недостатки и достоинства, и это не вызывает во мне неземную любовь к себе, как и лютую ненависть.Ваша самооценка скорее завышена или скорее занижена?

Коля, ты выпил?Бывает заниженная, как у меня, не поняли, тупые дебилы? :D