Самокритика или бревно в своем глазу

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 403
  • Просмотры 24 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
16:32
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если это бревно, то я готов принимать такие... "упрёки" бесконечно. :grin:

ничего принципиально нового я, скорее всего ,не услышу.
Какой ты самоуверенный. Пообщайся подольше, будь порезче, и узнаешь о себе... ну не то чтобы что-то совсем новое, но точно услышишь о себе такое, чего сам даже не подозревал на свой счёт.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Какой ты самоуверенный. Пообщайся подольше, будь порезче, и узнаешь о себе... ну не то чтобы что-то совсем новое, но точно услышишь о себе такое, чего сам даже не подозревал на свой счёт.
Если подразумевать о себе такое, что посторонние люди не могут себе представить в самых страшных снах, то что они мне могут ещё предложить?
В моём положении обращать внимание на необъективную критику - это бесплодная трата огромного количества времени в итоге которой получится пшик. Да, я очень нехорош и неудобен для оч большого количества людей. Ну, всем не угодишь.
Я заметил один интересный факт. Как только ты становишься успешен в личном, общественном или профессиональном- готовься. Брёвна посыпятся ,как из рога изобилия. И совсем не потому,что ты сука такая и идёшь по трупам врагов. Если при всём том ты ещё и позволишь себе оставаться собой и не станешь " порезче", ну или ещё кем то там, в тебе с ещё большими усилиями будут искать подвох или его придумывать.
Се ля ви!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Как только ты становишься успешен в личном, общественном или профессиональном- готовься. Брёвна посыпятся ,как из рога изобилия.
Когда я был успешен во всех планах, то брёвна до меня просто не долетали. Так что я даже не в курсе, были ли они вообще.
Успешному человеку в глаза обычно улыбаются. А что там за спиной... а не похрен ли, если у тебя всё хорошо?

Annabelle

Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
21 Фев 2018
3,344
0
2
10
Москва
Какие недостатки замечали в Вас собеседники?
В чем Вас обличали или упрекали систематически, а что стало удивительным открытием?
Расскажите, какие бревна обнаруживали в Вашем глазу.​

Меня часто обвиняют в излишней прямолинейности в деликатных вопросах. Есть такой грех - предпочитаю идти в лобовую атаку, там где можно было бы действовать более продуманно. И я знаю об этом бревне в своем глазу))) Но зато и нож в спину никогда не воткну)))

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Когда я был успешен во всех планах, то брёвна до меня просто не долетали. Так что я даже не в курсе, были ли они вообще.
Успешному человеку в глаза обычно улыбаются. А что там за спиной... а не похрен ли, если у тебя всё хорошо?

В глаза - да. Ещё как улыбаются. Но я не один в этой жизни и то, что не долетает до меня - попадает в близких мне людей. А они за меня переживают, так вышло. И научить и их быть равнодушными я не могу.

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2

в своем глазу бревна не видно
сказал мне старый лесоруб
когда бревно торчит из глаза
ты врядли что то разглядишь

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я не один в этой жизни и то, что не долетает до меня - попадает в близких мне людей.
Ну когда я был в расцвете, и моих близких никто не трогал. Ни физически, ни морально. Они же мои. Часть меня. Обидеть их - обидеть меня.

А они за меня переживают, так вышло.
Так это совершенно нормально. Близкие при любых обстоятельствах будут переживать. Даже если для этого нет реальных причин.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Как-то у тебя это звание скорее комплиментарно прозвучало... нет?
Везде надо быть первым. :music_b:

Я столько бревен у себя вижу, что те кто меня окружаю, говорят только одно
Не занимайся самоедством. :secret2_b:

в своем глазу бревна не видно
сказал мне старый лесоруб
когда бревно торчит из глаза
ты врядли что то разглядишь
:good_b:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Ну когда я был в расцвете, и моих близких никто не трогал. Ни физически, ни морально. Они же мои. Часть меня. Обидеть их - обидеть меня.

Так это совершенно нормально. Близкие при любых обстоятельствах будут переживать. Даже если для этого нет реальных причин.

А их никто и не обижает. Когда ты знаешь, что твой любимый человек самый лучший, а про него трепят такое,что не в сказке сказать,тебе полюбому будет неприятно, нет?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Есть такой грех - предпочитаю идти в лобовую атаку, там где можно было бы действовать более продуманно. И я знаю об этом бревне в своем глазу))) Но зато и нож в спину никогда не воткну)))
Правильно, ножи надо втыкать, пристально глядя в глаза... ::D:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Я склонна к преувеличениям, дифирамбам. Издержки профессии плюс негативный опыт, когда я просто не успела сказать при жизни людям, что люблю их. Это раз. Любопытна не в меру. Завистлива, пусть это белая зависть, но она есть. Это два. Нетерпима к врагам друзей. Это три. В связях, порочащих меня, замечена неоднократно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Когда ты знаешь, что твой любимый человек самый лучший, а про него трепят такое,что не в сказке сказать,тебе полюбому будет неприятно, нет?
Я же объяснял выше - при мне не трепали. И "по секрету" никто не передавал. Наверное кто-то где-то шушукался за спиной, не исключено. Но нас это не касалось.
А если честно, то мне даже импонировало, если я вдруг чувствовал, что люди нам завидуют. Никакого негатива по этому поводу никогда не испытывал. Где они, и где я...
Орла мышиная возня не тревожит. Особенно пока он сыт.

Верх Низ