Самая вкусная пицца?

• Автор темы MahovRU
  • Дата начала
  • Ответы 130
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
00:49
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Вспомнился Монтекатиньи. По правилам пребывания от фирмы мне был положен ресторан. Чуть не пятизвёздочный Мишлен, порции с хренову душу, есть невозможно вообще, всё безвкусно и лучше б деньгами.
Его заменили три простецких заведения. Йогуртная, куда привозили йогурт прям с фермы а в качестве наполнителей предлагались собственные вареньки ( мне нра апельсиновое с цедрой), мёд и свежие фрукты. А йогурт какой был! Ложка стояла.
Мороженое- там я впервые узнал,что бывает мороженое из утреннего и вечернего молока)))
Ну и пицца. Раз в двадцать дешевле ,чем в ресте и в миллион раз вкуснее. Печь прям на улице, несколько столиков с зонтиками, бумажные тарелки и салфетки и - шедевр! Самая простецкая Маргарита. С розовыми мясистыми помидорками, домашним сыром и такими сочными маслинами- вах! А какое тестушко- лепесток розы с чуть,в самую меру для запаха, подгоревшими краями. Этот привкус уголька домашней печи...мммм...Рабочая столовка, не для турыстов))). Можно к ней спросить стаканчик домашнего белого без всяких там названьев и медалей. Охлаждённого. Кайф!
Дома же ем только свою. Как и лазанью. Ни одна из известных пиццерий...не,я не притязателен, но вобщем это не то.
Сам готовлю семейную ассорти. Делаю на секции по наполнителям))). Мой- моцарелла ,пармеджано, маринованный огурец и помидоры с красным луком. Тесто нашептали на ушко в Тоскании.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

в гостях угощают вкуснейшими лепёшками :
пожилая хозяйка задирает высоко свои пять юбок "до пола"
и месит лепёшки на своём смуглом толстом бедре
и отправляет их в тандыр,
опосля стряпни смуглое бедро стало белым
и лепёшки из тандыра в гостях - вкусные-превкусные
::D:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@комукак, я всю Болгарию нагло ел у цыган. Не, деньги давал, есесно. Ничего вкуснее их банницы и фигни ,вроде наших пельменей ,но фарш на две трети овощной ( название так и не выучил, что то типо тумалы) я ничего в Болгарии не ел. Так вот там тоже не всё четко с санитарией и в фасолевом супе ( аааа, этот мясистый перчик крупными кускамииии), часто скрипел на зубах песок, но это была ЕДА с большой буквы.
Вкуснее всех готовит рабочий и кочевой люд. Я убедился в этом давно.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
@комукак, я всю Болгарию нагло ел у цыган. Не, деньги давал, есесно. Ничего вкуснее их банницы и фигни ,вроде наших пельменей ,но фарш на две трети овощной ( название так и не выучил, что то типо тумалы) я ничего в Болгарии не ел. Так вот там тоже не всё четко с санитарией и в фасолевом супе ( аааа, этот мясистый перчик крупными кускамииии), часто скрипел на зубах песок, но это была ЕДА с большой буквы.
Вкуснее всех готовит рабочий и кочевой люд. Я убедился в этом давно.

и куда брезгло только девается пачимута ?
видать под водочку оно всё в деликатесе - экзотикус ?

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
и куда брезгло только девается пачимута ?
видать под водочку оно всё в деликатесе - экзотикус ?
А чё ж нет то? Кто не пил ракию, тот не знает вкуса амброзии.
Только настоящую, двухлетку из дубовых бочек или пещер. И тока сливовую, остальное лажа.
Кста, у болгарских цыган тоже есть своя пицца)))

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
А чё ж нет то? Кто не пил ракию, тот не знает вкуса амброзии.
Только настоящую, двухлетку из дубовых бочек или пещер. И тока сливовую, остальное лажа.
Кста, у болгарских цыган тоже есть своя пицца)))

я у цыган научился твёрдый сыр жарить на сковороде или на палке

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
я у цыган научился твёрдый сыр жарить на сковороде или на палке
Это они могут. В рестораны ушёл их обваленный в муке и пожареный домашний.
Тока в ресте камамбер жарят и с мёдом подают. Но это исконно цыганское лакомство.

Добавлено через 4 минуты

Цырвулки ( лапти) . Болгарская пицца.
Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на час-полтора.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Брынзу размять или потереть на мелкой терке. Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду, ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки, на начинку выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром. Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка из брынзы и яиц должна присутствовать обязательно.

Отправить противень с цырвулками в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 25-30. Запекать до румяности.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Это они могут. В рестораны ушёл их обваленный в муке и пожареный домашний.
Тока в ресте камамбер жарят и с мёдом подают. Но это исконно цыганское лакомство.

именна лакомство
пока не прожуёт и не просмакует - от водки отказуецца ::D:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
Кибермусор: в сети начали продавать коробки от Додо-пиццы, посвященной Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 — это не только игра года по версии тех, кто любит страдать, но и тонна сопутствующего мерча. Фанаты игры носят кепки и майки, посвященные игре, а еще едят «киберпанковую» пиццу. За день до релиза игры «Додо Пицца» выпустила тематический продукт — Додо 2077. Как говорит сама компания, это «еда будущего для мира героев игры Cyberpunk 2077». Кроме прочего в ней есть митболы из говядины и соус «Киберкола барбекю», придающий пицце соответствующий вкус. И, да, первое же, что стали делать покупатели новой пиццы — пытаться продать коробки на Авито.

Коробки — и вправду необычные. Они покрыты лаком, чтобы сохраниться подольше (привет, экология), а их дизайн создан при поддержке компании-разработчика CD Projekt Red. Еще «Додо Пицца» выпустила тематическую AR-маску в Instagram. Маска будет реагировать на коробку «Додо 2077», а среди тех, кто ей воспользуется и опубликует видео в «Историях», разыграют мерч и Xbox.
Компании удалось вызвать ажиотаж, но как это бывает с толпой, он начал обретать странные и даже идиотские формы. Многие купившие пиццу посчитали, что со временем коробки станут раритетом (акция не вечная, и скоро пицца пропадет из продажи) и решили нагреться на этом. Первые ласточки пошли, когда кто-то попытался продать коробку от съеденной «Додо 2077» за 500 рублей. Дальше ценник подскочил до 3999.

Со временем желающих продать их становилось все больше и больше. Лоты то появляются, то пропадают — видимо, площадки удаляют их, но они появляются снова. К слову, 3999 — цена игры на PS4, так что сумма появилась не просто так.
https://disgustingmen.com/blog/dodo-2077/

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
04:49
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Сюрстрёмминг - По факту это консервированная квашеная (или прокисшая) сельдь, которая провела в бочках в теплом месте больше двух месяцев. После закваски ее раскладывают по жестяным банкам, где она продолжает киснуть. При открытии задорно выстреливает дурно пахнущим фонтанчиком. Поедают с хлебом, луком, картофелем и овощами.

Шведы, говорят, обожают...для нас думаю это тот самый стрёминг...:p_141:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Во многих кухнях мира есть свои аналоги пиццы — открытые пироги с разными начинками. Например, грузинской версией можно считать хачапури, русской — ватрушку. Французский киш, мексиканское тако, турецкий пиде тоже можно рассматривать как варианты «пиццы». Это далеко не весь «репертуар» — стран, в традиционной кухне которых имеются аналоги пиццы, не счесть.

Венгрия
Лангош — популярная в Венгрии уличная еда. Больше похожая на хлеб, пицца по-венгерски традиционно готовится со сметаной или йогуртом и покрывается тертым сыром, чесноком и/или маслом. В составе лангоша могут быть и ветчина, и лук, и самая разная зелень.

Япония
Окономияки готовят из капусты, с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов — тунца, свинины, осьминога, креветок, водорослей. Заправляют окономияки местными соусами.

Испания
Кока — лепешка, пропитанная оливковым маслом. Традиционно блюдо может быть украшено любой сладкой или соленой начинкой, включая грибы, шпинат, анчоусы, оливки, кедровые орехи и апельсиновую цедру.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Сейчас всплыла реклама. Ну и формулировки... Смешно что-то.::D:

Вкусная пицца от *** уже рядом с домом на ****.

Наши повара готовят пиццу в экобутиках холдинга *** из продуктов собственного производства. Это свежие ингредиенты и мнооого вкусной начинки: красной рыбки, ароматной ветчины и грудинки, нежной моцареллы, натуральных соусов и отборных овощей для ценителей настоящего вкуса!

Только сегодня ДАРИМ кальцоне с фермерской индейкой или натуральный морс при заказе двух любых пицц от ***!

Верх Низ