*С людьми ниже себя - не общайся!*

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
13:36
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
те самые главные варианты, этот не главный же
Так я написал главное - социализация, способность к адаптации. Общаться надо уметь со всеми. Выше они, или ниже. :cat24:

• Мне нравится
Реакции: Mak

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Так я написал главное - социализация, способность к адаптации. Общаться надо уметь со всеми. Выше они, или ниже. :cat24:
Ааа..так это в детстве, юности, ну молодости) ну да, это так
Я думала в разрезе настоящего

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Навскиду какие критерии могут быть, чтобы вообще сравнивать?
Социальный уровень (роль), уровень профессионализма, интеллект, в спорте- сила и т.д... ещё что-то наверняка
и самое главное, что такое - общаться в данном контексте?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А в настоящем это просто неизбежное зло. :cat3:
Не знаю, мне кажется как раз сейчас, когда энергии всё меньше, а ощущение самоценности себя и своего времени-выше, очень быстро и уверенно ставятся барьеры, где это возможно) интерес быстро затухает, если что не так

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Общаться надо уметь со всеми. Выше они, или ниже.
Я с работягами на стройке общаюсь. С парой таджиков у себя на участке общаюсь. Но это не дружеское общение.
Т.е., я эту фразу понимаю как "не стоит делать себе друга из человека, мир которого для тебя чужд"

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
и самое главное, что такое - общаться в данном контексте?
Ну если не брать вынужденное общение- на работе, в магазине и т.д., то остается только прогулка с собакой, детьми и тусня у лавочки :biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я эту фразу понимаю как "не стоит делать себе друга из человека, мир которого для тебя чужд"
Можно и так. Тем не менее, общаемся мы не только с друзьями. И нужно уметь это делать.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну если не брать вынужденное общение- на работе, в магазине и т.д., то остается только прогулка с собакой, детьми и тусня у лавочки :biggrin1:
Ну так вот, положа руку на сердце, с многими мы общаемся, кроме тех, с кем работаем и близкого круга?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ну так вот, положа руку на сердце, с многими мы общаемся, кроме тех, с кем работаем и близкого круга?
Ну, например, на том же форуме выбираю милых сердцу, и много общаюсь, да))
В реале семья и 1-2 подруги, остальные опционально и ограниченно, да

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну, например, на том же форуме выбираю милых сердцу, и много общаюсь, да))
В реале семья и 1-2 подруги, остальные опционально и ограниченно, да
ну мне кажется, что когда к тебе не стоит очередь из жаждущих общения с тобой, основной критерий - комфортно/дискомфортно

Asti

Asti

Свой человек
Наш человек
21 Дек 2019
1,846
35
1
Согласны вы с этим? что дает такое общение?
Процитирую мысли одного неглупого человека.
„Хочешь быть успешным – учись, общайся с успешными людьми. Хочешь быть здоровым – учись, общайся со здоровыми людьми. Хочешь быть счастливым – учись, общайся с жизнерадостными людьми.“ — Рэнди Пол Гейдж

Вот с ним я согласна ка все сто. Давно взяла себе за девиз именно эти фразы.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Хатхи, но,кстати, прикольное общение оно ж и в очереди какой-нить может произойти, но опять же мы сами выбираем-с кем, кого-то ведь прсле двух фраз дальше и слушать не станешь
Собака. После того, как у меня появилась собака, я вынуждено стал общаться с другими владельцами собак,
вынуждено, не в смысле насильно, а в смысле, что выгул собаки предусматривает общение с другими хозяевами.
Опять же критерий, не ниже/выше, а комфорт/дискомфорт.
Мне наоборот будет тяжеловато общаться с человеком, который сам лезет выше.
Если человек регулярно втирает тебе про Римского-Корсакого, Чайковского, Вяльцеву и Кшесинскую претендуя на некое эстетическое превосходство во вкусах, пока его собака нужду справляет, то скорее всего, в следующий раз я сверну увидев его на горизонте.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Процитирую мысли одного неглупого человека.
„Хочешь быть успешным – учись, общайся с успешными людьми. Хочешь быть здоровым – учись, общайся со здоровыми людьми. Хочешь быть счастливым – учись, общайся с жизнерадостными людьми.“ — Рэнди Пол Гейдж

Вот с ним я согласна ка все сто. Давно взяла себе за девиз именно эти фразы.
а чтоб кукушкой не съехать от вечного стремления стать лучше, общайся с детьми, желательно на равных.:biggrin1:

Верх Низ