• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

С кем возможна эмоциональная близость?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 171
  • Просмотры 7 тыс.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
05:13
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Не уверена…
Хочу пояснить, что под словом больной/ ая и прочее производное со словом «боль», это не желание обидеть или задеть..
Для меня испытывать боль - нормально, болеть - сигнал, что бы оказать помощь.

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
6 Сен 2024
1,095
0
Хочу пояснить, что под словом больной/ ая и прочее производное со словом «боль», это не желание обидеть или задеть..
Для меня испытывать боль - нормально, болеть - сигнал, что бы оказать помощь.
Считаешь каждый способен оказать нужную помощь? Или хотя б верно распорядится полученной информацией, что б еще больше не навредить?

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Считаешь каждый способен оказать нужную помощь? Или хотя б верно распорядится полученной информацией, что б еще больше не навредить?
Не люблю такие вопросы, в которых уже заложен выгодный для собеседника ответ)

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
6 Сен 2024
1,095
0
Не люблю такие вопросы, в которых уже заложен выгодный для собеседника ответ)
наверно тебе просто нравится желание помогать, и ты ищешь квест потяжелей что б на всё оставшееся время)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
наверно тебе просто нравится желание помогать, и ты ищешь квест потяжелей что б на всё оставшееся время)
Без «наверно»
Я люблю помогать, считаю это смыслом своей жизни)
Но за свой альтруизм я жертвую многим и многими(
И я не считаю, это нормальным, мне кажется это разновидность какой то девиации, типа ПРЛ)
Кто то уходит в алкашку или наркотики, а я вот так..
Если прошерстить волонтерские организации, то очень много людей уходят в первую очередь от себя, от проблем, зависимостей. И только потом, желание спасти или помочь другому человеку.
Увы и ах, люди, те еще эгоисты)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Это поверхностное убеждение, на первый взгляд может так казаться, если не задумываться. Тем не менее, всегда есть причины почему произошло так.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это поверхностное убеждение, на первый взгляд может так казаться, если не задумываться. Тем не менее, всегда есть причины почему произошло так.
наверное у тебя все с этим в порядке, если тебе достаточно просто задуматься:ag:

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
6 Сен 2024
1,095
0
И я не считаю, это нормальным, мне кажется это разновидность какой то девиации, типа ПРЛ)
Если прошерстить волонтерские организации, то очень много людей уходят в первую очередь от себя, от проблем, зависимостей. И только потом, желание спасти или помочь другому человеку.
если не в ущерб себе, если "цена" отдачи соизмерима, думаю это нормально когда в меру сил и возможностей, всем все равно не помочь, а некоторым даже вредно помогать потому как на добро обязательно и все равно сделают зло и даже специально.
Да и идти на какие то великие жертвы, это тоже не каждому дано.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А бывает хотят помочь. Например у них этого не было когда нуждались им никто не помог и они хотят помочь тому кто нуждается сейчас.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
наверное у тебя все с этим в порядке, если тебе достаточно просто задуматься:ag:
А при чем здесь я)) ну если касаемо меня то в целом, у меня в одном обществе все хорошо в этом смысле в другом обществе нет, ну так частично наверное, но больше думаю что нет.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А при чем здесь я)) ну если касаемо меня то в целом, у меня в одном обществе все хорошо в этом смысле в другом обществе нет, ну так частично наверное, но больше думаю что нет.
То есть не для всех это работает?
Вот так и получается что вроде пишем что нужно задуматься, а сами не особо думаем)

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Я слышала, что некоторые мужчины не рискуют формировать эмоциональную близость, потому что им кажется, что таким образом женщина будет знать все их слабые и уязвимые места и в какой-то момент может причинить боль. Использовать свои знания во время ссоры, припомнить и ударить.
100% есть много мужчин, кто так думает. В силу ряда своих причин.

Но не факт, что это множество способно на эмоциональную близость.
И вместе с этим, я думаю, что те, кому это эмоционально необходимо - сближаются не смотря ни на что.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Вот так и получается что вроде пишем что нужно задуматься, а сами не особо думаем)
Я размышляю и анализирую, это если касаемо меня. Так же могу охарактеризовать в этом смысле семью, друзей и знакомых. О малознакомых говорить не берусь.) Может кто-то и выстраивает отношения не думая, скорее всего такие тоже есть.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

А чтобы начать кому-то доверять, желательно пуд соли сперва с человеком съесть. И судить о нём по его (её) поступкам.

Время нужно, ситуации разные тоже нужны, чтобы! Ну, вы поняли. ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Эмоциональная близость делает тебя уязвимым. Можно привязаться к человеку, а он сделает тебе больно.
Но без этой близости нет и настоящего глубокого общения.

Верх Низ