С голосами в голове можно дружить

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 110
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
08:48
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Надо налить всем и послушать, что они несут.:daladno:

Найдено в сети:
У Билли Миллигана было 24 личности. Всего-то? Вот мои 24 (и это далеко не все):

1. Баба. Эту пироженкой не корми, а дай в икею съездить, в летуали всякие ривгошные заглянуть.
2. Есть еще другая баба, ее пироженкой накормить надо обязательно, иначе она сожрет кусок мозга богатырского и кровушки повысосет.
3.4. Два мужика - перфекционист и прокрастинатор, работают в паре. Один говорит: "давай сделаем все идеально", второй соглашается: "давай, но не сегодня".
5. Имеется блондинка, у которой секунд 5 уходит на определение, где право, а где лево, ну ведь хрен поймешь, и правда.
6. Под ногами путается девочка в тесных сандаликах, ей и шарик подарили, и мультик показали, а она все равно хнычет.
7. Сударыня, раскидывающая вещи.
8. Филиппинка - убирает все за сударыней, матеря ее на своем сквозь зубы.
9. Идиот. Когда всплывает эта личность, окружающие думают, что это прикол, что я стебусь, но нет, это идиот.
10. Человек-говно. Вроде человек, но такое говно.
11. Директор. Хочет руководить всем. И всеми. И везде. И точка.
12. Резидент comedy club - шутит про письки. Много. Зря.
13. Невротик. За все переживает, паникует по случаю и без. Изводит себя и окружающих.
14. Уставшая тетка. Вечно повторяет: "задолбало это все, хочу отдохнуть от всего этого".
15. Чувак с манией величия. Окружающих считает тупицами. Даже здороваться не хочет. Регулярно зачищает друзей в vk.
16. Чувак с комплексом неполноценности. Себя считает тупицей. И уродом. Толстым несмешным уродом. Просыпается чаще всего в ПМС.
17. Немец. Хочет чтобы все приходили вовремя, делали все аккуратно. Принципиален. Характер нордический.
18. 19.Человек, который все знает. Его очень стесняется человек, который ничего не знает.
20. Философ. Трындит не по делу. Много. Долго. Зачем?
21. Кот. Любит коробки. Любые. Всех размеров и текстур. Завидев очередную, несется к ней со всех ног.
22. Жена. Всегда права. Абсолютно всегда. Бесит этим мужа, но ведь права.
23. Муж. С легкостью собирает мебель, привезенную бабой из икеи, потом двигает эту мебель по дому, не забывая изощеренно материться, в отличии от филиппинки, на русском.
24. Психолог. Ставит диагнозы всем окружающим. Самокопанием и самодиагностикой изводит и себя, и всех остальных моих личностей. Написал этот пост.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
От голосов в голове стоит избавляться тогда, когда они действительно становятся проблемой.

От голосов в голове стоит избавляться тогда, когда он действительно становятся проблемой.
Человеку, который скажет нам, что слышит голоса в голове, мы настойчиво посоветуем обратиться к врачу – все-таки это один из самых известных симптомов шизофрении.
Однако на самом деле слышать голоса случается не только шизофреникам – голоса, бывает, сопутствуют и другим психоневрологическим болезням, например, биполярному (или маниакально-депрессивному) расстройству и посттравматическому синдрому. Более того, их порой слышат даже те, кто в целом вполне здоров.
...такого рода слуховые галлюцинации сами по себе не есть признак каких-то больших проблем с психикой. Все дело в том, как человек их воспринимает: как нечто мешающее, как угрозу нормальной жизни, или же с ними удается жить, что называется, душа в душу.

В исследовании участвовали сорок человек, которые слышали голоса в голове, из сорока около половины получали по этому поводу какую-то психиатрическую помощь, остальные – нет. Все они должны были ответить на целый ряд вопросов относительно своей жизни и повседневного быта; среди прочего требовалось рассказать и об отношениях с голосами: как человек их воспринимает и мешают ли они делать то, что нужно, и добиваться поставленных целей.
Кроме того, участников исследования спрашивали о том, часто ли возникают голосовые галлюцинации и каково их содержание, то есть выражает ли голос в голове положительную или отрицательную оценку тому, что человек делает и т. д.
Голоса в голове действительно очень часто имеют непосредственное отношение к тому, чего человек добивается, чего страстно хочет, о чем непрестанно размышляет. И голоса могут тут оказаться вполне удобным подспорьем – если они действуют согласованно с желаниями и стремлениями.
Цели и желания не обязательно могут быть рационально-бытовыми. Например, если человека очень волнует проблема жизни после смерти, если он боится умирать, то внезапный голос кого-то умершего, раздающийся в голове и сообщающий, что он еще здесь, вряд ли напугает или вгонит в стресс – скорее, человек только обрадуется, услышав такое непосредственное свидетельство загробного существования.
Собственно, именно это и обнаружили среди вышеупомянутых сорока участников исследования: если речи голосов согласовывались с внутренними стремлениями их обладателей, то у человека никакой тревоги, страха и стресса не возникало.
Если же голоса шли поперек каких-то устремлений личности, то личности приходилось плохо – голоса в буквальном смысле мешали жить. Как было сказано в самом начале, подобные слуховые галлюцинации случаются не только у больных шизофренией, и потому, по мнению авторов работы, к голосам нужно подходить более дифференцированно, рассматривать их в комплексе с другими симптомами, и предпринимать какие-то меры против них только в тех случаях, когда человек от них действительно страдает.
https://www.nkj.ru/news/31810/
Пасибо за тему и ссылку. Еще раз убеждаюсь, что мутации, это не всегда гуд))).
Порадовала фраза: У каждого человека можно найти несколько десятков «шизофренических» генетических аномалий, однако именно у больных их будет больше; кроме того, среди них можно вычленить «более главные» и «менее главные». ...
::D:
Пойду еще там почитаю)))

Добавлено через 25 минут

Интересно... я знаю женщину, которая в прошлом была сама врачем. И она разговаривает с ангелами, по ее словам. И говорит, что она знает, как слышат чужие голоса больные люди, но ангелы, якобы, слышатся не так. Что то я не очень, честно говоря ее поняла :unknw: .
А кто нибудь может объяснить? Есть тут слышащие?

Я вот, иногда улавливаю мысли людей, но я их не слышу так как ушами. Это просто мысли, я просто понимаю, что они не мои, потому, что они как вставленные куски из неоткуда и с другим характером...::D: если чел очень эмоционален, то в голове возникает его образ и видно, что он что то мне говорит, но в таких случаях, как правило чувствую только эмоции от него, никаких слов или мыслей. В общем дело не во мне :unknw: , а в телепатической и эмоциональной силе посылаемого мне послания чела.::D:
У кого то есть подобное?

Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
7 Окт 2016
6,940
0
Интересно... я знаю женщину, которая в прошлом была сама врачем. И она разговаривает с ангелами, по ее словам. И говорит, что она знает, как слышат чужие голоса больные люди, но ангелы, якобы, слышатся не так. Что то я не очень, честно говоря ее поняла
Просто ее голоса правильные, а других над лечить. :tease:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Просто ее голоса правильные, а других над лечить. :tease:

Я так поняла, что она как то по другому их улавливает. И к тому же, ДА! ангелы отвечают не просто нет или да, они буквально выдают разумную информацию.
...Это она называет их ангелами... По собранной мной информации, безплотные могут принимать любой образ. Точнее сам человек почувствовав присудствие иного и поняв, что с ним идут на контакт, ассоциирует чувства с образом. Сам мозг выдает ассоциативную картинку. Ангел, может превратиться в демона, если будет излучать негативную для чела вибрацию.

Добавлено через 10 минут

Надо налить всем и послушать, что они несут.:daladno:

Вот тогда точно, чёкнуться можно :sarcastic:

Добавлено через 3 минуты

КароЧ

95966559_0cd2SYO8iRY.jpg

:mosking:

Да, да))) можно сказать- недообследованные :biggrin:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Так болит голова сейчас, что сильно подозреваю, что голоса в голове снесли все перегородки и устроили капитальный ремонт. Таблетку что ли выпить ? Или просто выпить ?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Darina