• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

С чего начинается творчество?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 172
  • Просмотры 8 тыс.

Айвери

Айвери

Продвинутый
01:32
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
ну..тож роман
а сам роман Булгакова был оценен высоко

очень сомневаюсь, что ненависть Маргариты в романе к критиками была чистой выдумкой.
скорее это отпечаток переживаний самого автора.

Медвежут

Медвежут

Свой человек
Наш человек
20 Июл 2017
1,677
60
Иногда хочется показать , иногда хочется оставить для себя- ту реальность параллельную , которую сама себе сделала , и там существовать
Бывает по разному
Все неоднозначно

Медвежут

Медвежут

Свой человек
Наш человек
20 Июл 2017
1,677
60
вопросов много.
есть ли разница между сотворить и создать ? )
с моей точки зрения изначально разница в чувствах, с которыми процесс происходит.
вот шеф повар заделал салат, все кричат восхитительно, шедевр, творение, а для него рутина... скукота... ремесло...
и кто прав ?
Да оно плевать кто прав ))
Просто есть салат ))
Новый , вкусный )
И это хорошо ! " Сказал Бог "

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
на мой взгляд, без публичной оценки никак нельзя наверняка узнать собственный уровень
Зачастую все эти оценки необъективны. Ты можешь демонстрировать узкому кругу своих друзей которые в тебе заинтересованы и которые будут тебя нахваливать и говорить что ты гений. А другие незнакомые тебе люди скажут что ты не гений. И что, как определять "уровень"?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
очень сомневаюсь, что ненависть Маргариты в романе к критиками была чистой выдумкой.
скорее это отпечаток переживаний самого автора.
ну...переживания - они такие переживания...
к тому же Булгаков - когда жил? вспомни...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А кто это оценивает? Есть преобразования мира или нет. Кто судьи?
Вы уже вроде задавали этот вопрос
и по моему, я отвечала
Зачастую все эти оценки необъективны. Ты можешь демонстрировать узкому кругу своих друзей которые в тебе заинтересованы и которые будут тебя нахваливать и говорить что ты гений. А другие незнакомые тебе люди скажут что ты не гений. И что, как определять "уровень"?
ну вот смотрите - мы же сейчас не в пещере с первобытными людьми, когда первый из них нацарапал свой творческий рисунок на скале
человечество за многие годы существования выработало уже определенные критерии и уровни
и существуют люди. которые действительно разбираются в искусстве и творчестве, это их профессия зачастую

друзья - они не "заинтересованы", они твои друзья, и вряд ли будут тебя нахваливать, если ты сотворил дерьмо
скорее - наоборот
ну разве что друзья дерьмовые...

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
понаписали то сколько. вот мне интересно, как это вот в процессе каких то страданий выходят картины, стихи, музыки чета я не припомню, чтобы кто то в процессе страданий сфигачил обед в три блюда с компотом или начал заворачивать полотенцы самым невообразимым образом.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
и существуют люди. которые действительно разбираются в искусстве и творчестве, это их профессия зачастую
А как понять кто разбирается а кто не разбирается?
Вот например на тв есть множество проектов где сидит жюри и они судят поющих и танцующих. И зачастую их мнение не совпадает с мнением публики или мнением продюсеров. И победителя шоу отобранного профессионалами могут забыть через неделю, а рядовой участник или даже не прошедший кастинг может внезапно выстрелить и стать популярным, любимцем публики.
Так что это все совсем не так однозначно как вы себе представляете )

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
друзья - они не "заинтересованы", они твои друзья, и вряд ли будут тебя нахваливать, если ты сотворил дерьмо
Друзья могут не разбираться тоже просто это поддерживающие тебя люди, в кругу которых ты чувствуешь себя комфортно. И никогда друг не скажет "это дерьмо тем более что нет чётких критериев

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вот например на тв есть множество проектов где сидит жюри и они судят поющих и танцующих. И зачастую их мнение не совпадает с мнением публики или мнением продюсеров. И победителя шоу отобранного профессионалами могут забыть через неделю, а рядовой участник или даже не прошедший кастинг может внезапно выстрелить и стать популярным, любимцем публики.
Иногда вопрос стоит в деньгах... Или чьей-то волосатой и длинной лапке.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Иногда вопрос стоит в деньгах... Или чьей-то волосатой и длинной лапке.
ну это когда явная несправедливость, и такое хоть и бывает, но не очень часто
в основном действительно талантливые - они пробиваются, хоть и не на первые места бывает, но довольно далеко заходят, и все выглядит справедливым
а без денег на тв - да... делать нечего) там все при деньгах обычно

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А как понять кто разбирается а кто не разбирается?
Так что это все совсем не так однозначно как вы себе представляете )
а я ничего себе однозначно не представляю - с чего вы это взяли вообше?)
я достаточно хорошо знаю некоторые вещи, и понимаю, что в этом мире нет ничего простого и однозначного

а пример с тв - вообще из разряда ну ооочень простых
да и публика (это к "любимцам публики") никогда не была настоящим критерием
массовая культура это особый феномен, и считать популярных у масс творцов и их творений настоящими по критериям искусства и творчества это как-то даже....ну, не хочу никого обидеть

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
да и публика (это к "любимцам публики") никогда не была настоящим критерием
ну а что тогда настоящий критерий? вы все ходите вокруг да около, а прямо не говорите
раз публика не критерий, мнение узкого круга "посвященных" не критерий тоже, т.к. мнение предвзято и необъективно

все это вкусовщина по большей части
нет настоящего критерия...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну а что тогда настоящий критерий? вы все ходите вокруг да около, а прямо не говорите
раз публика не критерий, мнение узкого круга "посвященных" не критерий тоже, т.к. мнение предвзято и необъективно

все это вкусовщина по большей части
нет настоящего критерия...
я не хожу вокруг да около
я давала определение
но Вы все время хотите какихто конкретных "судей" - друзей, тв и прочее

кстати, самым простейшим критерием искусства считается способность творения и творца вызвать эмоциональный отклик у людей

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Просто в один день ощутила такой себе "зуд", синдром беспокойных ручек, вот чего-то надо было такого. Так и началось :)))) Мама была в шоке, ибо она помнит какой я была в детстве.

Верх Низ