Русская кухня, любите ли?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 237
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
23:51
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
22:51
13 Мар 2017
740
0
@Toreador, я сама медвежатину ни разу не пробовала.:mosking:
Я пробовала только в пельменях, смешанную со свининой. Но это было….лет 30 назад)))))Не помню, чтоб были какие-то особые ощущения. Вкус тогда мне показался таким же, как если пельмени готовить из смеси говядины и свинины.
В Сибири ведь раньше, можно сказать, активно ели медвежатину. Имею ввиду, что если уж пришлось забивать медведя (а порой приходилось, ведь регулировать поголовье как-то надо было в дикой тайге), то мясо шло в еду. Сибиряки, как и все русские, очень трепетно всегда относились и относятся к еде - экономно и рационально используют.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Talamasca, я не ем мясо волосатых животных, даже кроликов и баранов. Лося съесть не смогу по определению, возле моего дома часто вижу маму с сыночком, чешут спины о деревья. А из всей мясной экзотики нравится мясо кита, фиг отличишь от коровушки.
Да, еще маленькую птичку не могу заставить себя съесть, перепелку, к примеру. Даже смотреть на них не могу.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Talamasca, пробовать можно всё. По крайней мере, я пробую все. Вот органически не переношу кур, съесть могу только кожу, а совсем недавно мои домашние готовили куриные галантины. И я их ела, холодными, правда, чтоб запах курицы не мешал есть, но ела. И необычное сочетание грецкого ореха-чернослива и птички этой понравилась.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
02:51
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
ЫЫЫ! Вспомнился отцовский юбилей. ))) Он тогда нас всех зазвал в китайский ресторан, только что открывшийся в городе, год тогда был 96-й, и мы еще не были избалованы чужими кулинарными изысками.
Суп из морских звезд, гадов, и осьминогов - никто есть не рискнул. Колобки рисовые спороли быстро, лапшу с мясой и перцем - тоже. А потом принесли утку отцу. Как бы коронное блюдо, из-за которого вообще пришли. И чет стоила она тоже как всё остальное съеденное. Он ее ободрал, честно попытался есть, но не смог. Мясо жесткое, несоленое и вообще муйня. выбросил и насупился. Тут шеф-повар подошел, китаиц чистопородный. Увидел утку и прям в лице изменился. :facepalm: Лопочет чето, руками машет, глаза круглые стали и грустные. Менеджер подошел. В общем выяснилось, что в утке только кожу надо было есть, оно так и называется "Лаковая кожа", императорское блюдо. Мясо выбрасывается. )))))

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
00:51
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
выяснилось, что в утке только кожу надо было есть, оно так и называется "Лаковая кожа", императорское блюдо. Мясо выбрасывается.
Могли бы инструкцию приложить ))

По крайней мере, я пробую все.
Я в курочке люблю маленькую часть белого мяса, она от филе отделяется. А что ты думаешь насчёт свининки?

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Бакалавр, надо мне в этот ресторан срочно. У нас когда варится или жарится курица, хотя семья большая и по одной никто не готовит, я стою с карамультуком наготове- не услежу и выбросят шкуру мои следящие за здоровьем повара. Потом сажусь, ем шкурятину под осуждающие взляды мужа-свекра-деда и спокойно ухожу. Не осуждает меня только сын, иногда прибегает с квадратными глазами- калей иди, там кулиц валят. Бывает, спросонья не пойму, кто и кого валит, но ребенок будет дергать за подол платья, пока я не пойду спасать кожу.

Добавлено через 2 минуты

А что ты думаешь насчёт свининки?
Ем с удовольствием. Я вообще без мяса не могу. У меня сил сразу ни на что не остается.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
22:51
13 Мар 2017
740
0
Помнится, я раньше любила куриные крылышки со шкуркой. Сейчас почему-то не хочется….Сто лет не жарила крылышки с мёдом…. Когда разделываю курицу, сразу кидаю крылья на бульон со всеми остальными "костистыми" частями. Кожу обдираю с курочек….Грешна - выбрасываю:blush:
Свинину мы едим раз в пятилетку, как-то тоже не тянет. Наверное, наелась я уже всего этого и больше не хочу)))):rolleyes:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
00:51
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Тут шеф-повар подошел, китаиц чистопородный. Увидел утку и прям в лице изменился. Лопочет чето, руками машет, глаза круглые стали и грустные. Менеджер подошел. В общем выяснилось, что в утке только кожу надо было есть, оно так и называется "Лаковая кожа", императорское блюдо. Мясо выбрасывается. )))))
Извращенцы.::D:

Верх Низ