Русская кухня, любите ли?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 237
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
02:12
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пряженики (Вологодская область, Кичменско-Городецкий район)

Для приготовления понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли без горки,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сахар
сливочное масло (лучше всего, разумеется, Вологодское).
10179335.jpg

Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать маслом или посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных маслом с сахаром пышек.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
01:12
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Обожаю холодец (но когда там нормальное мясо, а не обрезки), обожаю винегрет :blush: гречку:blush: квашеную капусту:blush2:
Знаю, что многие иностранцы совсем не воспринимают свеклу.
у японцев она - деликатес) общалась с одним японцем, который говорил "у вас тут просто едят свеклу! без ничего! и борщ варят! улет!" :ag: она у них дорогая:JC_flirt:
[PS]Почему до сих пор ее не поставляют из Украины в Японию? :mosking: [/PS]

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
18:12
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Оооооо!!! Эчпочмаки! Моя любофь! Дайте три !
А сама такие пирожки делаешь?

У меня под пирожки руки не заточены, то невсхожесть с ними случится, то расплывчатость, то перекос. Надо, конечно, тренироваться

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6

Как революция разделила великую русскую кухню на «до» и «после»

Октябрьская революция глубоко перепахала российское общество. Так или иначе, но после 1917 года изменилось практически всё. Трансформация коснулась самых разных сторон жизни — общественной и частной. Не стала исключением и еда. Более того, пожалуй, именно здесь особенно заметен разлом, разорвавший гастрономическую культуру России на «до» и «после».

Портал iz.ru разбирался с историей вопроса: https://iz.ru/666584/aleksandr-sidorov/ne-khlebom-edinym (интереснее читать статью на сайте)

Вица

Вица

Единомышленник
Наш человек
4 Ноя 2017
256
0
Русская кухня - это каши, затирухи, кулебяки, расстегаи, блины и икра.

Безусловно, революция нарушила уклады жизни крестьян и дворянства. Но разорвать кулинарию российскую не смогла и не сможет никто.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Но в каждой кухне должна быть своя изюминка, что-то этакое.
В русской кухне этого нет.

Ну сыпаните горсть изюма, будет вам с изюминкой, и не с одной

Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
4 Окт 2017
8,112
0
эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
00:12
13 Мар 2017
740
0
Но в каждой кухне должна быть своя изюминка, что-то этакое.
В русской кухне этого нет.
По-моему, слишком категорично и, в общем-то, необоснованно!
Русская кухня полна "изюминок", на самом деле! Всего форума не хватит, что перечислить всё))))
Да тот же хрен возьмите и заливное к нему - не изюм? А гречка с говядиной и луком в горшке? Лично для меня основная "изюминка" русской кухни -простые технологии (Ха - есть и очень сложные, но говорю, что для меня важно и интересно), дающие изумительный результат! Небольшое количество ингредиентов, минимум трудозатрат и… получаем прекрасное русское блюдо! Пример - да банальная окрошка! Хотя….что это я её так обозвала - банальная))))Как раз не банальная, а оригинальная!
Про пироги и прочие расстегаи даже упоминать не буду - "изюма" не хватит, чтоб всем русским блюдам отсыпать долю))))

Вица

Вица

Единомышленник
Наш человек
4 Ноя 2017
256
0
Например, в немецкой кухне гречки - по самое не балуйся. Полно блюд один в один - русские.
Русская окрошка называется - холодным борщом во многих странах и едят ее в разных вариантах, которых даже нет в России.

А вот если взять, например, польскую ,,чернину,, - где сочетаются:
- гусиные потроха,
- утиные потроха,
- зелень,
- чернослив,
- сухие груши,
- сушенные яблоки,
- сахар,
- корица,
- гвоздика,
- майоран,
- уксус,
- соль,
- мука,
- кровь гуся или утки,
- вода.
То можно понять, что простое деревенское блюдо имеет такой глубокий вкус и настолько не похоже не на какое другое, что даже сравнивать его с каким-то другим, просто смешно.

Последнее редактирование:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Например, в немецкой кухне гречки - по самое не балуйся.

Да день и ночь едят её немцы. Куда ни посмотри - одна сплошная гречка.
Никто ж там не бывал и родственников ни у кого нет. Пешите эсчо, очень познавательно

Верх Низ