Рулет из лаваша – огромное поле для экспериментов. Лаваш, хоть и недавно, но уже твердо обосновался на наших столах благодаря простоте в приготовлении и своей универсальности. Ведь это по-настоящему полноценное блюдо может быть на столе и в будни, а может украшать стол и в праздничный день. Начинки могут любыми!
НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША
1. Сырная
Ингредиенты:
• Лист лаваша;
• 3 ч.л плавленого сыра;
• 3 ч.л сметаны;
• 30-40 гр. сыра с плесенью;
. 50 гр. натертого твердого сыра;
• Пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
Лист лаваша делим пополам. Первый прямоугольник промазываем сметаной, посыпаем нарубленной зеленью, а сверху укладываем измельченный сыр с плесенью. Второй лист промазываем плавленым сыром и укладываем поверх первого. Распределяем по верхнему листу сыр, натертый на средней терке. Сворачиваем рулет и помещаем в холодильник на 40 минут для пропитки. Перед подачей на стол предварительно нарезаем.
2. Рыбная
Ингредиенты:
• Майонез;
• Лист лаваша;
• 150 гр. слабосоленой семги;
• Лист салата и пучок укропа;
• Твердый сыр;
• 2 перышка зеленного лука.
Приготовление:
Лаваш промазать майонезом. Мелко нарезанную семгу распределить по листу, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Свернуть рулет и положить в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей нарезать.
3. Овощная
Ингредиенты:
• 2 листа лаваша;
• 1 средний огурец;
• 1 средний помидор;
• Сыр плавленый;
• 100 гр. крабовых палочек;
• Петрушка и укроп.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, на крупной терке крошим огурец и смешиваем с нарезанными помидорами. Даем стечь получившейся жидкости, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем все ингредиенты с 3 ч.л. плавленого сыра. Получившуюся массу распределяем по поверхности лаваша. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 15 минут. Перед подачей нарезаем.
НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША
1. Сырная
Ингредиенты:
• Лист лаваша;
• 3 ч.л плавленого сыра;
• 3 ч.л сметаны;
• 30-40 гр. сыра с плесенью;
. 50 гр. натертого твердого сыра;
• Пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
Лист лаваша делим пополам. Первый прямоугольник промазываем сметаной, посыпаем нарубленной зеленью, а сверху укладываем измельченный сыр с плесенью. Второй лист промазываем плавленым сыром и укладываем поверх первого. Распределяем по верхнему листу сыр, натертый на средней терке. Сворачиваем рулет и помещаем в холодильник на 40 минут для пропитки. Перед подачей на стол предварительно нарезаем.
2. Рыбная
Ингредиенты:
• Майонез;
• Лист лаваша;
• 150 гр. слабосоленой семги;
• Лист салата и пучок укропа;
• Твердый сыр;
• 2 перышка зеленного лука.
Приготовление:
Лаваш промазать майонезом. Мелко нарезанную семгу распределить по листу, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Свернуть рулет и положить в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей нарезать.
3. Овощная
Ингредиенты:
• 2 листа лаваша;
• 1 средний огурец;
• 1 средний помидор;
• Сыр плавленый;
• 100 гр. крабовых палочек;
• Петрушка и укроп.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, на крупной терке крошим огурец и смешиваем с нарезанными помидорами. Даем стечь получившейся жидкости, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем все ингредиенты с 3 ч.л. плавленого сыра. Получившуюся массу распределяем по поверхности лаваша. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 15 минут. Перед подачей нарезаем.