Рулеты из лаваша

Лия

Кицунэ
Местное время
05:46
Регистрация
11 Янв 2020
Сообщения
22,399
Репутация
1,175
Награды
4
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
05:46
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Попробовала штрудель сделать. Результат: оторваться было невозможно. Спасибо за рецепт. :p_7:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
05:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Marysia Oczkowska, а я люблю в лаваш еще запихнуть сгущенку, свернуть и поджарить. Вкусно, как наполеон.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
05:46
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Talamasca,
Сгущенка да, это вкусненько. А если ее слоями с тыблыками чередовать? Ну, типа не в рулет скатывать, а таким...тортом сделать?
Кстати, вчера вот намазала лаваш яйцом, на штруделе вкусная вафля получилась. Хрустященькая такая. Смели в один момент за чаем, а что осталось-фота в разделе Наше Творчество в теме "А поговорить?". Особое спасибо Тору, что смог вытащить фотку в сообщение.)
Можно было бы сюда притащить, но она иси по честноку, какая-то не впихиваемая.:bw:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
05:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Сгущенка да, это вкусненько. А если ее слоями с тыблыками чередовать? Ну, типа не в рулет скатывать, а таким...тортом сделать?
Кстати, вчера вот намазала лаваш яйцом, на штруделе вкусная вафля получилась. Хрустященькая такая. Смели в один момент за чаем, а что осталось-фота в разделе Наше Творчество в теме "А поговорить?". Особое спасибо Тору, что смог вытащить фотку в сообщение.)
Можно было бы сюда притащить, но она иси по честноку, какая-то не впихиваемая.
Да, это все очень вкусно. Надо будет завтра еще лаваш купить.:blush:
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
05:46
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Утренний сон,
А ты не в духовке их....ммм...обжариваешь?

Иногда готовим такую штуку:
Рубленная капуста варится;
Варятся яи;
Потом капуста сливается;
Готовые яи остужаются, чистятся и крошатся;
На сковородке обжаривается чуть-чуть на сливошном масле смесь капусты и яиц;
Все это порционно заворачивается как в блинчик, в армянский лаваш и поджаривается на сковороде с двух сторон.

Отличный завтрак!:good:
 

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:46
Регистрация
17 Фев 2017
Сообщения
14,406
Репутация
810
Награды
9
Пол
Женский
Оффтоп
 

Stiv

Moderator
Команда форума
Модератор
Местное время
05:46
Регистрация
6 Ноя 2015
Сообщения
14,201
Репутация
805
Награды
4
Пол
Мужской
А если еще добавить к смеси (и обжарить ) лук, тертую морковь, то получится отличная начинка для капустного пирога

А мне нравится лаваш с сыром (запечённый) и всё это с большим количеством свежей зелени и помидор.
 

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:46
Регистрация
17 Фев 2017
Сообщения
14,406
Репутация
810
Награды
9
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
05:46
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Утренний сон,
Интересно. Творог в таких"блинчиках" ела, а вот так и на сковородке... что-то новенькое.):rolleyes:

@KatrinAnnh,
Мы лук с морквой не добавляем, а в пирожки кладем вот эту вот начинку. Просто уже семейная традиционность рецепта.)
А с лавашом ленивые пирожки получаются.:sarcastic:
 

Stiv

Moderator
Команда форума
Модератор
Местное время
05:46
Регистрация
6 Ноя 2015
Сообщения
14,201
Репутация
805
Награды
4
Пол
Мужской

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
05:46
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Утренний сон,
Ой, а тут где-то Таламаска рецепт выкладывала про десерт с тыблычкаме, которые на сковородке прижаривают. Надо как-то найти.)

@Stiv,
В последнее время мне перестал запах оливкового нравится. Вообще покупаем дезодорированное, хотя вот на самом деле пахучее считается наиболее полезным. Ну а что делать, если не нра?

@Утренний сон,
С подсолнечным будут семашки, а с оливковым оливки.:sarcastic:
А со сливошным корова получится.:sarcastic:

Добавлено через 1 минуту

@Stiv,
Лаваш с сыром, помидорами и тд...это что-тоттипа пиццы получается вроде бы.:bw:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ