Розовая ретроспекция.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
00:47
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
В 16 лет не мешает. Что может мешать счастью, когда ты не отвечаешь ни за кого и ни за что, даже за себя самого. :cat16:
Вообще-то отвечает за себя.
А ещё 16 это возраст согласия.:thinking2:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
делать мне больше нечего. на каждого мужлана порчак кидать.
Парча это такая ткань::biggrin1:: из нее Киркоров костюмы шьёт)) конечно не надо на всех кидать, лучше Киркорову сбагрить.:mosking:
Я вам парчак принес сэр, костюм из парчи.:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А ещё 16 это возраст согласия.
Вообще-то, я в курсе. :cat3: Но, не знаю как ты, а я в свои 16 был ещё дитё дитём. Хотя уже успел закончить школу и даже немного поработать. Водку пить было нельзя, курить было нельзя, сексом можно было заниматься, но я тогда даже думать об этом боялся. Что ещё... да и всё в общем-то. Только сексом и можно заниматься с 16-ти. :cat24:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Вообще-то, я в курсе. :cat3: Но, не знаю как ты, а я в свои 16 был ещё дитё дитём. Хотя уже успел закончить школу и даже немного поработать. Водку пить было нельзя, курить было нельзя, сексом можно было заниматься, но я тогда даже думать об этом боялся. Что ещё... да и всё в общем-то. Только сексом и можно заниматься с 16-ти. :cat24:
в 16 ответственность ещё уголовная, водку не продадут но могут к уголовной ответственности привлечь. В 14 паспорт выдают, могут и в 14 привлечь за нарушения, деяния.
У нас пацаны из зиловского дома лимитчики пили с 12. Девочки в 16 многие встречались, но не с теми, которые из нашего класса, да девчонки встречались с пацанами лет с 14, но со старшеклассниками, не из нашего класса. А у нас был только один красивый пацан, но он в 16 ни с кем кажется не встречался. У него по русскому было не очень,писал вместо алгебра, алгедра.:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Уголовная за большинство тяжких с 14-ти. Но вопрос не в этом, а в том, что очень немногие в этом возрасте эту ответственность чувствуют, да и вообще адекватно воспринимают все свои действия. Нет страха наказания, нет страха смерти, нет жизненного опыта, ну и все эти гормональные прибамбасы, связанные с активным половым взрослением...
У него по русскому было не очень,писал вместо алгебра, алгедра.
Если это была единственная ошибка, так и не страшно. Мне вот по жизни алгедра эта нифига не пригодилась. Хватило бы и арифметики с таблицей умножения. :cat16:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Уголовная за большинство тяжких с 14-ти. Но вопрос не в этом, а в том, что очень немногие в этом возрасте эту ответственность чувствуют, да и вообще адекватно воспринимают все свои действия. Нет страха наказания, нет страха смерти, нет жизненного опыта, ну и все эти гормональные прибамбасы, связанные с активным половым взрослением...

Если это была единственная ошибка, так и не страшно. Мне вот по жизни алгедра эта нифига не пригодилась. Хватило бы и арифметики с таблицей умножения. :cat16:
Нет, там ещё были проблемы с правописанием))) мне тоже не пригодилась алгебра. Хотя затюкивали в школе с ней сильно. Всех. У нас даже один заикался на нервной почве.:cherna-facepalm: Причем только у доски. На перемене матерился, как из пулемета. У него это было связано с алгеброй. А тот мальчик, который писал неправильно, думаю у него было другое видение:thinking2: Он тетрадки подписывал Гришина Т. вместо Токарев Гриша. Чья тетрадь, Гришина. Какого Гриши? Гришина Т.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
скажем так, благополучен. В молодости кажется, что жизнь вечна, потому, что защищен от неизвестности и родителями, и бабушками-дедушками. Со временем эта защита тает. И надо както жить с тем, что *зима близко*.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Если вы не выдающийся математик, то она на фиг не нужна, но в министерстве образования считают иначе.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Так-то правильно считают. Всё-таки ребёнок должен развиваться максимально разносторонне. :cat24:
Развиваться разносторонне конечно должен, но в пределах вменяемости.)

• Мне нравится
Реакции: mggu

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
вообще, по ведическому знанию - эффективнее развивать сильные навыки, чем компенсировать слабые.

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Для этого есть мудрая поговорка, все хорошо в меру и любознательность и знакомство с окружающим миром и все остальное

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
И кто эти пределы будет определять? Кто-то уже придумал универсальную систему, подходящую всем и каждому?
Понятия не имею, но тем не менее, ведь глупо тратить время и силы, свои и чужие, на то что человеку никогда не пригодится, лучше сосредоточить усилия на том что интересно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
глупо тратить время и силы, свои и чужие, на то что человеку никогда не пригодится, лучше сосредоточить усилия на том что интересно
Видишь ли, будущее человека определяется в детстве, но проблема в том, что в детстве человек ещё не способен определить то, чем он будет заниматься в будущем. Сегодня у него хоккей, завтра скрипка, послезавтра рисование вместе с программированием... поэтому, до определённого возраста, впихивать в дитё надо всё что впихивается. И решать это, конечно же должны взрослые. И лучше профессионалы.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
23:47
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Хм... далеко не все идеализируют свое прошлое, некоторые считают его ужасным, некоторые обычным.
Или ты писал про себя?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Хм... далеко не все идеализируют свое прошлое, некоторые считают его ужасным, некоторые обычным.
Или ты писал про себя?
я писал про тех, кому близкО это. идеализация прошлого.

Верх Низ