Романтика

• Автор темы Mak
  • Дата начала
  • Ответы 164
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
02:07
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ну прекрасно. Сфинксы старые. Но они не наши, это не русская история, а чужая.
Питер от этого всё равно не становится тихим, просторным и зелёным.
Улочки узкие, между тротуаром и дорогой нет ни деревьев, ни травы, ни цветов, все бегут, пахнет табаком, кафешки в подвалах, дома высокие, что неба не видно, и суета постоянная.
Мне в центре Питера было аж физически плохо. Я мужа просила, увести меня к деревьям, потому что это ж невыносимо в такой атмосфере, но мы очень долго искали хоть что-то похожее на нормальный спокойный парк.

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Улочки узкие, между тротуаром и дорогой нет ни деревьев, ни травы, ни цветов, все бегут, пахнет табаком, кафешки в подвалах, дома высокие, что неба не видно, и суета постоянная.
Мне в центре Питера было аж физически плохо. Я мужа просила, увести меня к деревьям, потому что это ж невыносимо в такой атмосфере, но мы очень долго искали хоть что-то похожее на нормальный спокойный парк.
Сейчас еще нет той суеты которая была раньше, когда был решен вопрос с пробками и небыло маркет моейсрв, м в е люди к праздникам ездили за покупками в город. Вот тогда у нас в Москве перед новым годом атмосфера была зеже положенного муравейника , и разгрузочных станций в метро не было, давки были жуткие. Сейчас мы просто отдыхаем от всего этого

• Мне нравится
Реакции: Mak

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Сейчас еще нет той суеты которая была раньше, когда был решен вопрос с пробками и небыло маркет моейсрв, м в е люди к праздникам ездили за покупками в город. Вот тогда у нас в Москве перед новым годом атмосфера была зеже положенного муравейника , и разгрузочных станций в метро не было, давки были жуткие. Сейчас мы просто отдыхаем от всего этого
В Москве я была давно, мне не понравилось, больше не хочу.
Большие города это не моё от слова совсем. Мне чем безлюднее, тише и зеленее, тем лучше. Для романтики.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
В Летний сад тебя надо :yes2:

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
В Москве я была давно, мне не понравилось, больше не хочу.
Большие города это не моё от слова совсем. Мне чем безлюднее, тише и зеленее, тем лучше. Для романтики.
Романтика в городе у нас тоже есть , парочки конечно перестали на виду показываться, но вот я иногда люблю по утру со всеми поехать в электричке за город, хотя бы просто выехать на природу, отвлечься, так вот атмосфера едущих отдыхать в начале выходных людей мне очень нравится . Еще нравится как все по простому одеты, что все ждут от выходных позитива . А вечеров в уютном кресле дома , тоже очень приятно проводить время. Со всеми удобствами . Если бы былоюа возможность я бы еще разок закончил вуз, романтика прогуливания пар в городе , мне иногда тоже очень нравится :bye:

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Это в Петербурге-то узкие? wipe-your-eyes
Я вот например в Питере пока не был, но знаю что там много старых дворов, как в центре Москвы, приезжим лучше в первые разы по центральным улочкам гулять

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Я вот например в Питере пока не был, но знаю что там много старых дворов, как в центре Москвы, приезжим лучше в первые разы по центральным улочкам гулять
У нас много улиц, дворы не обязательны

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Да , я недавно опять фотки Питера смотрел , интересно, красиво. У меня почему то все стереотип Петербурга из Фильма Бандитский Петербург . Сейчас уже все не так , все изменилось к лучшему

• Мне нравится

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Да , я недавно опять фотки Питера смотрел , интересно, красиво. У меня почему то все стереотип Петербурга из Фильма Бандитский Петербург . Сейчас уже все не так , все изменилось к лучшему
Такого, как там показывают, и в 90-е не было
Если хочешь посмотреть реальный Петербург ранних 90-х, то это Улица разбитых фонарей - первые серии, которые по Кивинову - они снимались прямо на улицах и актёры были в своей одежде - очень близко к реальной жизни

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Когда Петр основал город, то не на пустом месте - на месте нынешнего Петербурга было тогда 3 города и 17 деревень
Самый лучший город России, столица РИ, культурная столица, была мечта, чтобы дети жили в Питере.

• Рукопожатие

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Любовь вообще придумали. Что бы денег не платить ©
Романтика, религия... Каждому человеку это сугубо личное.
Если это не общепризнанное в обществе традиционным, то тут за это закроют тему.

За ручку подержаться, прочитать стихи Бодлера:laugh3::laugh3:

Хм... Мне пофиг.
Выскажу что думаю...

Сто этажей
Белое вино
Чёрная комбинация на крашенной блондинке.
Секс до утра!
На всё плевать.
Лифт быстро едет вниз.
В машине едим мороженное.
Целуемся
Вот это романтикаtap1

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Хотел поумничать, но мозг сказал, что он устал уже сегодня. Поэтому тупо посмотрел определение в Вики.
Эмоционально-возвышенное мироощущение, создаваемое различными идеями, чувствами, эмоциями и условиями жизни.
Довольно расплывчато конечно, но в общем и целом где-то так и есть.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
чего-то честно говоря, я перестала понимать романтику
ну то есть, что это? какое определение у явления?
Эмоции становяться главными. Иными словами - важен становится приток эндорфина, причем, зачастую, не имеющий под собой никакого основания. Тебе просто хорошо от ситуации. Это почти как влюбленность, но она не обязательна. Просто осознание что кругом все красиво и хорошо, не глядя на то, что каждый день в Африке умирает от голода несколько тысяч детей. Это я не упрекнуть или политику обозначить, просто в такие моменты ты не задумываешься о любом зле в мире, скорее о хорошем и прекрасном. Настроение передал?

Верх Низ