• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Рифмоблуд Царя Небесного.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
20:47
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вот это , наверное не читала.
Это про мате.

Он оглянулся, это была комната, большая просторная комната. Он стоял на большом массивном столе, явно старом, на котором виднелись царапины от ножа. Он это видел все впервые, но понимал, что комната — это комната, стол – это стол, а царапины от ножа – это царапины от ножа.
Стол стоял у окна, за окном вечерело. Он знал, что это окно и знал, что вечерело. Откуда он все это знал – он не знал. Он всегда имел это знание. В окне отражалась комната и стол. На столе стоял он. Он был не очень большим, но очень ярким красочным, плотно набитым запечатанным пакетом. На нем было написано - yerba mate «Taragui». Мате! Его звали Мате! Ему нравилось свое имя, всегда нравилось.
И он знал, что яркий, красочный пакет, это всего лишь оболочка. Но он не оболочка, он даже не то что лежит под оболочкой - сухие мелко рубленные листья парагвайского падубка. Он нечто большее, нескончаемое и вечное! Он– Мате!
На столе он был не один, на нем находились, какая то кухонная утварь, пакет с печеньями, коробок спичек. Но это все было не интересно для Мате. Небольшой круглый коричневый сосуд с надписью: «Аrgentina» и с серебристым, металлическим ободком вокруг горлышка из которого торчала железная трубочка с замысловатым орнаментом, вот что привлекло его внимание. Калабас и Бомбилья – старые его друзья и вечные его спутники, те, с кем когда-то пересеклись пути, пересеклись раз и навсегда и никогда больше не разойдутся! Их всегда было трое – Мате, Калабас и Бамбилья. Так будет, так есть и так было раньше. Или было не так? Всегда ли их было трое? Или….
В комнате совсем стало темно. Где-то далеко послышался шаркающий звук, резко включился свет. Кто-то подошел к столу. взял спички, чиркнул, включил газовую плиту и поставил на нее чайник.
Он почувствовал, как этот кто-то взял его за края пакета и дернул за них. Он знал, что будет дальше. Кто-то вынет Бамбилью из Калабаса, поднесет к нему открытый пакет и насыпет часть содержимого в Калабас. Потом накроет ладонью, потрясет и под углом вставит Бамбилью. Затем Калабас наполнит горячая вода. Он – Мате, Калабас и Бамбилья станут одним целым и неделимым. Так было всегда! Мате это знал. Их всегда было трое: Мате, Калабас и Бамбилья. Хотя? И опять сомнения. Трое, или не трое?
Кто-то взял Калабас в руки, поднес Бамбилью ко рту и сделал глоток. Кто-то? Кто этот кто-то? Он вспомнил, они его называли -Хозяин! Их никогда не было трое, их все время было четверо – Хозяин, Мате, Калабас и Бамбилья!
Мате стоял на столе. У самой стены, рядом с пачкой печенья и столовым ножом.
На другом конце стола стоял Калабас в котором была Бамбилья.
-Им хорошо, их двое. Зачем им третий? третий лишний, - так думал Мате.
- Кто мы без него? - спрашивала Бамбилья у Калабаса.
-Старая высушенная тыква и металлическая трубка с дырками, – отвечал Калабас.
-Кто я без них? Всего лишь яркий пакет, набитый травой, - рассуждал Мате.
- Он главнее нас? - спрашивала Бамбилья у Калабаса.
- Не знаю главнее или не, но без него мы не имеем смысла, - отвечал Калабас.
- Но и они без меня просто на просто не нужны, - размышлял Мате.
- А какой смысл в нем, если не будет нас? - не успокаивалась Бамбилья.
Калабас, что- то было хотел ответить, но тут раздались шаги, затем раздался звук чиркающей о коробок спички.
Хозяин подошел к столу, взял пакет с Мате и проделал ритуал, который он проделывал уже тысячи раз в своей жизни. Хозяин стоял у окна и смотрел на полукруг восходящего солнца, который лениво вылизал из-за крыши соседнего дома. В руке он держал Калабас и с наслаждением втягивал через Бамбилью глоток свежезаваренного Мате.
Все стало на свои места, все понимали, кто здесь главный и без кого нет смысла.
Это давно очень было, я написал, еще наверное, когда и инета то не было у меня.
А нет, был. Я мате начал пить, когда инет уж появился.
Я его попробовал когда, потом полез сайт про него искать

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Блин, ппц! Патсцалом! Не эт ужн роялью накрыло! Оййй!!!:MG_118:

Про мате, я когда читала, то почему-то представляла себе это в прочтении карцева и Ильченко. А вообще очень уютный акой рассказ.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Это про мате.

Это давно очень было, я написал, еще наверное, когда и инета то не было у меня.
А нет, был. Я мате начал пить, когда инет уж появился.
Я его попробовал когда, потом полез сайт про него искать

И в конце..слоган
Мате Taragui, будь хозяином своей жизни!)

Добавлено через 3 минуты

@Татарский, вот еще твое...из былого)
Запихну сюда, с твоего позволения. Что бы не потерялось)
Ной и инка.
В шлюпке сидел человек. Давно потерявший надежду, но уже не испытывающий отчаяния, изнеможенный и обессиленный.
Обхватив руками колени и свесив голову, он изредка поднимал глаза и равнодушно смотрел вдаль,
туда, где медленно погружался в пучину океанский лайнер.
О борт шлюпки иногда билась разная корабельная утварь и другое житейское барахло.
Человек зацепив веслом, вытащил из воды какой-то журнал, положил себе его под голову и лег.
Солнце невыносимо пекло. Солнце, которого совсем недавно, так ждал, о котором молил, но тогда небо отвечало только дождем.
Но он все равно был уверен, что в этот раз все случиться так же, как уже когда-то произошло.
Когда на сороковой день он проснулся и не увидел солнца, тогда в его вере впервые поселилось сомнение.
Пятьдесят дней, шестьдесят, сто. А потом он просто перестал считать.
К тому дню, когда кончился дождь и наконец то показалось солнце, почти уж никто не выжил, голод, болезни и отчаяние выкосили многих.
Он выпустил ворона, тот не вернулся. Прекрасно понимая, что не только Арарат, но Монблан и Джомолунгма сгинули в бездне,
и особо не надеясь, все же выпустил сперва одного, потом второго и третьего голубя, но не один из них,
так до сих пор не вернулся, неся долгожданную ветку оливы.
Он совсем потерял счет времени и не пытался ориентироваться по звездам, ему было все равно где дрейфует его судно.
Сил осталось лишь на смирение. Он даже не пытался сменить курс, чтобы уйти от столкновения, когда справа по борту увидел айсберг.
Что-то почувствовав, человек поднял голову, секунда и воды сомкнулись там, где только что была еще видна корма лайнера.
Океан принял Ковчег чудовищным гулом, от которого пробежали мурашки по спине, в этом звуке, казалось было все;
удары тамтама ацтеков, звуки монгольского варгана и плач всего того, по чему прошлась катком европейская цивилизация.
Ной сел, взял в руки журнал, который недавно выловил из воды, на обложке была красивая брюнетка, вверху большими буквами "L’Oreal “, а чуть ниже "Вы этого достойны!".
Фантазия подняла Ноя на высоту птичьего полета, оттуда он увидел маленькую черную точку посреди огромной, бесконечной водной бездны.
Так закончится все, что было. Таким будет итог, каким-то ужасным, несправедливым, банальным, но логичным и закономерным.
Межгалактический пилот Манко завис на звездолете над бескрайним океаном.
Он почему-то вспомнил родовую легенду о том, как его далекого пращура несколько сотен лет назад вывезли с какой-то планеты некие "Дети Солнца", как только увидели корабли каких-то конкистадоров на горизонте.
- Может быть это она? - произнес Манко, после чего сделал еще один круг над бескрайней гладью.
Манко не заметил маленькой черной точки посреди океана, и окончательно счел объект непригодным для жизни, после чего взял курс обратно на созвездие Гончих псов.
На панели управления межгалактическим звездолетом беззаботно курлыкали три голубя, лениво поклевывая заботливо рассыпанные крошки.

Последнее редактирование модератором:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Запихну сюда, с твоего позволения. Что бы не потерялось)
Цитата:
Ной и инка.
Мерси:pardon:

Добавлено через 47 секунд

И в конце..слоган
Мате Taragui, будь хозяином своей жизни!)
Мате, это зависимость, так, что в этом плане - я себе не хозяин.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
иногда и не на серьезных чах рифмоблужу.
Тут тема была
https://web-dialog.com/showthread.php?t=17752
Вот типа про это.

Я так хотел стихов и прозы.
Чтоб зажила мозоль в душе.
А Вы, меняя ракурс, позы,
Себя постили неглиже.

Я ваших слов хотел, не боле.
Вы ж присылали фото ню.
Теперь мозоль и на ладони.
Не шлите больше мне фигню.

И я хотела лишь любви.
А Вы мне слали гениталии.
И коммент ниже: «Зацени!»
А я хотела рук на талии.

Добавлено через 5 минут

@Татарский, про ежика :emocii-4: здорово!

Спасибо.

Добавлено через 1 минуту

Очень понравился стих про "за сопкой с ружьем".Такой ёмкий образ, легко читается и заставляет задуматься. Получила удовольствие его прочитав.

Личная история. Ну, как бы, в ассоциациях, естественно.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Чтоб зажила мозоль в душе.
А Вы, меняя ракурс, позы,
Себя постили неглиже.
Я ваших слов хотел, не боле.
Вы ж присылали фото ню.
Теперь мозоль и на ладони.
Не шлите больше мне фигню.
И я хотела лишь любви.
А Вы мне слали гениталии.
И коммент ниже: «Зацени!»
А я хотела рук на талии.
понравился)):blush:
и все остальное тоже, богато и красноречиво, спасибо! :teddy_bear:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, не нашел еще чего-нибудь из старого?:09783ef841b:

Нашел. Но наверное, кто меня давно знает, читали.

Триумф Бражника.

Виски наливались кровью, пульс бешено стучал:
"Да как он посмел?! Что он из себя возомнил?! Сейчас я ему отвечу!"
Зубы скрипели, а кулаки сжались так, что тишину нарушил хруст:
"Стоп! Никаких сейчас!"
На лбу выступили капельки пота, а по спине пробежал холодок:
"Месть, это то блюдо, которое подается холодным."
Он подошел к холодильнику, достал коньяк и налил себе рюмку. Разум снова взял вверх над эмоциями:
"Ничего, пускай. Пускай насладится. Через время радость победы смениться тревогой и ожиданием."
С этими мыслями он лег в постель. Предвкушение завтра намекало на то, что уснуть не получится.
Так оно и случилось. Минутная стрелка беспощадно нарезала круги, в голове неконтролируемо жила модель завтрашнего утра, а мыслеформы воплощались на потолке словно диафильмы.
Все же бессонница, это не всегда страдание, иногда бессонница бывает упоением, упоением от ожидания, ожидания того в чем ты уверен.
А он был уверен, он очень долго выжидал этого момента, ждал, когда тот, что по ту сторону сделает не верный шаг.
Он чувствовал, как его челюсти впиваются мертвой хваткой цербера в этот шанс, в шанс, который второй раз может и не выпасть.
С мыслями о том, что выспаться можно будет завтра он провалился в глубокий, короткий сон, прерванный сигналом будильника.
Звонок гаджета прозвучал словно горн, чашка кофе почему-то казалась элем.
Да, ему хотелось в этот момент истины, какой-то средневековой романтики.
И поэтому, когда он воплотил задуманное, то прошептал «Не для себя Господи, не для себя, только во славу имени твоего!»
Двери лифта закрылись, лифт был грузовой, в нем ехало человек шесть.
Обычный утренний винегрет из домохозяек, ведущих детей в сад и работяг, опаздывающих на работу.
Он стоял в углу лифта помятый, не выспавшийся, с мешками под глазами и не свежим запахом изо рта.
Единственное, что выделяло его из толпы, это какой-то ореол торжества победителя, который словно нимб светился над ним.
Домохозяйки и работяги явно видели этот нимб, ибо с утренним непониманием бросали взгляды на стоявшего в углу соседа,
не особо понимая, отчего утром понедельника, можно сиять, как майская параша.
Они не знали, что сегодня, пол часа назад, в 7:30 по московскому времени,
на Форуме Энтомологии, юзер Бражник процитировал юзера Паганеля выдержкой из Википедии, которую завершала короткая ремарка «Учи матчасть, двоечник!», после чего установил себе статус «Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam!»

Последнее редактирование:
Верх Низ