Ревность

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 53 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
20:07
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
их "любовь" перестает им быть им интересной
после исчезновения препятствий для нее.
ибо перло не от объекта а от ситуации.
Согласна)
И не забываем про бытовуху, а она неизбежно есть при совместном проживании)

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
Так не доставайся же ты ни кому :daladno:

Я очень ревнивая :connie_twiddle: Но никогда не проявляю свою ревность. Держу в себе, а потом плохо себя чувствую.
Считаю, что или человек со мной или без меня.

?

я не говорю, что ты плохой!
быть может, я сама такая,
но не хочу я быть второй… и даже первой,
если есть другая…

Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
7 Окт 2016
6,940
0
Anakonda

Anakonda

Вливаюсь
30 Июн 2017
163
0
Татьяна

Татьяна

Свой человек
Наш человек
22 Авг 2017
1,061
0
1
3
Подмосковье
Скажу о себе: по молодости была очень ревнивой, но с годами ревность практически прошла! Даже не знаю, как это вышло. Просто был период в жизни, когда я очень болела, лежала в больнице, муж и работал и за мной ухаживал, и я ему сказала тогда, что была бы рада если-бы у него кто-то появился и "развлёк" немного (он ужасно выматывался и мне его было очень жалко). Он меня дурой обозвал! Просто я уверена, что муж меня любит, а больше ничего и не надо! :lovers:@

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Просто я уверена, что муж меня любит, а больше ничего и не надо! @
Не думаю, что отсутствие ревности является наличием уверенности в любви от партнёра.По крайней мере для меня

ANDRON

ANDRON

Свой человек
Наш человек
16 Сен 2017
1,379
0
1
Украина
А давайте поговорим о ревности))) :tragedy:
Как вы думаете, ревность - это проявление любви или эгоизма?
Возможно ли доверять настолько, чтобы любить, но не делать культа из слова "мой"?

Можно ли верить людям, когда они говорят, что совсем не ревнуют своих любимых? Ревнивый ли вы человек? Как относитесь к ревности от своей половинки? Радует ли вас абсолютное отсутствие ревности от любимого человека? Можно ли обуздать в себе это чувство?

Я лично в отношениях доверяла, но всё же не могла душевно раскрепоститься настолько, чтобы совсем уж не ревновать. За всю жизнь я хорошо помню у себя пару-тройку серьёзных приступов ревности, которые автоматом включали во мне какую-то обозлённость и последующую отстранённость... ужасное состояние на самом деле. Состояние, которое не проходит бесследно, а оставляет тяжкий след в душе. Так что я это чувство однозначно к любви отнести не могу, но и без любви ревновать не будешь вроде как. Но то, что это чувство больше собственническое и эгоистичное - это я чувствую и понимаю. Но всё же, хвала богам, мне хватало ума не ревновать без повода и не накручивать себя на пустом месте. Поэтому какие-то шевеления этого чувства я легко гасила трезвым анализом ситуации. А вот мой муж меня совершенно не ревновал, меня это даже удивляло... ну вот совершенно. А любил крепко, просто был совершенно спокоен на этот счёт. Для меня это так и осталось загадкой, как у него так получалось)
Ревность к любви никакого отношения не имеет .Ревность это не любовь а чувство собственности .:wink:

Татьяна

Татьяна

Свой человек
Наш человек
22 Авг 2017
1,061
0
1
3
Подмосковье
Ревность - это может быть ещё проекцией собственной возможной измены. Человек сам может изменить и, поэтому бессознательно постоянно ревнует своего портнера. :yes4:

Добавлено через 1 минуту

Ревность, действительно, не имеет к любви отношения. Ревность - это неуверенность в себе, (страх быть брошенным).

Обсалютно верно! :smile:

Верх Низ