Ревность

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 53 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
20:07
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Ревность к любви никакого отношения не имеет .Ревность это не любовь а чувство собственности
Имеет)
Я сейчас не говорю о болезненной ревности, когда беспочвенно ревнуют к каждому столбу.
Но если есть сильные чувства, толика ревности все равно будет присутствовать.
Не думаю, что любящий мужчина спокойно отреагирует, если к его женщине при нем кто-то начнет клеиться)

ANDRON

ANDRON

Свой человек
Наш человек
16 Сен 2017
1,379
0
1
Украина
Я сейчас не говорю о болезненной ревности, когда беспочвенно ревнуют к каждому столбу.
Но если есть сильные чувства, толика ревности все равно будет присутствовать.
Не думаю, что любящий мужчина спокойно отреагирует, если к его женщине при нем кто-то начнет клеиться)
Что вы там про любовь знаете ? Всё то что вы считаете любовью на самом деле замаскированный под любовь эгоизм .Чувство это порождение эгоизма а любовь это мудрый расчёт .Там где есть мудрая любовь ,там никогда ревности не будет ,там есть доверие и понимание -мы с тобой одно целое .Мудрый мужчина, просто никогда своей жизни не свяжет с такой женщиной к которой клеятся, от того у него и не будет повода ревновать .Ревность это что-то животное а у человека разум есть .:tease:Ревность это порождение эгоизма а не любви

Последнее редактирование:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Ну вы же конечно знаете лучше, да :51:

Мудрый мужчина, просто никогда своей жизни не свяжет с такой женщиной к которой клеятся, от того у него и не будет повода ревновать
Ага, а есть еще мужчины без комплексов, которые женятся на красивых женщинах, на которых обращают внимание другие мужчины :51:

ANDRON

ANDRON

Свой человек
Наш человек
16 Сен 2017
1,379
0
1
Украина
Ага, а есть еще мужчины без комплексов, которые женятся на красивых женщинах, на которых обращают внимание другие мужчины :51:
Причём здесь комплексы ? Я говорю о мудрых мужчинах для которых внешность не важна ,так как понимают что жизнь временем не ограничивается ,жизнь это не- то что до смерти ,жизнь это- то что будет после смерти и это важно в жизни встретить человека одного с тобой духа-родственную душу,так как с этим человеком тебе не только придётся прожить жизнь ,но и войти в вечность .:df:
Это для человеческого самца важна внешность и физиологические достоинства женщины, так как он видит смысл своей жизни в том чтобы оплодотворить как можно больше красивых самок а для человека внешность женщины не важна -главное душа.Бог вам даст любую внешность .:au2:
Просто есть два типа людей ,одни имеют разумную душу ,другие нет, они не люди а высокоразвитые животные .Так и с мужчинами ,есть человек у которого имеется разумная душа а есть человеческий самец у которого одни инстинкты и рефлексы . Для человека женщина интересна как человек а для самца как самка ,всё в мире действует по очень простому принципу -подобное объединяется с подобным .:yes4:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@STVOL 37,я вам сейчас открою страшную тайну - и красивая женщина может быть родственной душой. Так уж совпало :ag:

Причём здесь комплексы ?
Притом, что специально выбирают в жены серых мышей те, кто рассчитывает, что больше на нее никто не позарится, а соответственно, нет угрозы, что она уйдет :JC_tongue:

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Причём здесь комплексы ? Я говорю о мудрых мужчинах для которых внешность не важна ,так как понимают что жизнь временем не ограничивается ,жизнь это не- то что до смерти ,жизнь это- то что будет после смерти и это важно в жизни встретить человека одного с тобой духа-родственную душу,так как с этим человеком тебе не только придётся прожить жизнь ,но и войти в вечность .
Это для человеческого самца важна внешность и физиологические достоинства женщины, так как он видит смысл своей жизни в том чтобы оплодотворить как можно больше красивых самок а для человека внешность женщины не важна -главное душа.Бог вам даст любую внешность .
Просто есть два типа людей ,одни имеют разумную душу ,другие нет, они не люди а высокоразвитые животные .Так и с мужчинами ,есть человек у которого имеется разумная душа а есть человеческий самец у которого одни инстинкты и рефлексы . Для человека женщина интересна как человек а для самца как самка ,всё в мире действует по очень простому принципу -подобное объединяется с подобным .
Супер, добавить нечего ! :yess::good:
Умничка Ствол! :2poceluj::aga::d_sunny:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Для человека женщина интересна как человек а для самца как самка
Правда? А женщина не может быть интересна мужчине и как человек, и как женщина? Такого не бывает? :51:

ANDRON

ANDRON

Свой человек
Наш человек
16 Сен 2017
1,379
0
1
Украина
@STVOL 37,я вам сейчас открою страшную тайну - и красивая женщина может быть родственной душой. Так уж совпало
В природе очень часто одно сопутствует другому ,если у человека красивая душа то и внешне он красив, так что я не исключаю что у красивой женщины может быть и красивая душа .
Но как правило всё взаимно компенсируется и очень часто за привлекательной внешностью скрывается уродливая душа и наоборот за отталкивающей внешностью может скрываться очаровательная душа .Просто женщина мудра и стремится к внутренней святости так как понимает что это и есть истинная красота (Бог не так видит как человек ,Бог смотрит на сердце) А человеческая самка она стремится к внешней идеальности и таким образом не только не притягивает к себе хороших мужчин а наоборот... отпугивает их .

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
В природе очень часто одно сопутствует другому ,если у человека красивая душа то и внешне он красив, так что я не исключаю что у красивой женщины может быть и красивая душа .
Но как правило всё взаимно компенсируется и очень часто за привлекательной внешностью скрывается уродливая душа и наоборот за отталкивающей внешностью может скрываться очаровательная душа .Просто женщина мудра и стремится к внутренней святости так как понимает что это и есть истинная красота (Бог не так видит как человек ,Бог смотрит на сердце) А человеческая самка она стремится к внешней идеальности и таким образом не только не притягивает к себе хороших мужчин а наоборот... отпугивает их .
Знаете, вы так безапелляционно утверждаете. Я бы на вашем месте хотя бы ИМХО прибавила.
Ваши взгляды на жизнь не единственно правильные и не истина в последней инстанции.

ANDRON

ANDRON

Свой человек
Наш человек
16 Сен 2017
1,379
0
1
Украина
Знаете, вы так безапелляционно утверждаете. Я бы на вашем месте хотя бы ИМХО прибавила.
Ваши взгляды на жизнь не единственно правильные и не истина в последней инстанции.
А вас видно мой гений раздражает ?:emocii-4::emocii-4::emocii-4::emocii-4::emocii-4::emocii-4::emocii-4:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Как вы думаете, ревность - это проявление любви или эгоизма?

Ревность- это проявление собственничества, пережиток рабовладельческо-крепостнической эпохи, когда муж(жена) воспринималась не как свободная личность, а как твоя частная собственность.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ревность- это проявление собственничества, пережиток рабовладельческо-крепостнической эпохи, когда муж(жена) воспринималась не как свободная личность, а как твоя частная собственность.
А ты в курсе, что животные тоже ревнуют? Причём сильно ревнуют) :wink:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
А ты в курсе, что животные тоже ревнуют? Причём сильно ревнуют)

У своего кота и аквариумных рыбок я не замечал такой ревности, которую видел у людей.
Равно и у птиц.

Верх Низ