Разнообразная интересная фигня (обо всем)

• Автор темы Chaos
  • Дата начала
  • Ответы 305
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
03:23
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да, ты со своей вещаешь. Ну и той части населения, которая отвергает гетеронормативность, выворачивая естественные процессы так, как им сегодня захотелось. И путаешь общественную идеологию с тем, что заложено природой по умолчанию. Умышленно или нет, этого я уже не знаю. Именно это я и хотел сказать.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Да, ты со своей вещаешь. Ну и той части населения, которая отвергает гетеронормативность, выворачивая естественные процессы так, как им сегодня захотелось. И путаешь общественную идеологию с тем, что заложено природой по умолчанию. Умышленно или нет, этого я уже не знаю. Именно это я и хотел сказать.
то есть залетел не существует и это мои выдумки?)))
и все в природе гетеросексуально, а все остальное мои выдумки?))
я рассматриваю предмет "как есть". если закрывать глаза на все, что тебе не нравится, то более менее обьективной картины не получится.
прими может тот факт, что кроме инстинктивного. человеки руководствуются осмыслением своего поведения. не думаю. что у такого поведения рейтинг упадет из за того, что оно "неприродное", но оно действительно существует. многие люди планируют свое будущее, осмысливая.
гетеросексуализм это именно осмысленное поведение, закрепленное в социуме нормами. оно имеет цели в будущем. инстинктивное не имеет таких целей.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
то есть залетел не существует и это мои выдумки?)))
и все в природе гетеросексуально, а все остальное мои выдумки?))
Нет, это не твои выдумки. Это частные случаи сбоев в природной норме, по самым разным причинам. Но ты пытаешься исключения возвести в правило.
я рассматриваю предмет "как есть".
При этом по только одной тебе известной причине, ты ставишь знак = между нормами природы и дефектами и отклонениями от них.
гетеросексуализм это именно осмысленное поведение, закрепленное в социуме нормами.
Да. Вот тут согласен. Общество закрепило в качестве норм то, что уже было задано опять же самой природой. Но только больное общество, и больной разум, могут закреплять своими нормами то, что для природы противоестественно.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Нет, это не твои выдумки. Это частные случаи сбоев в природной норме, по самым разным причинам. Но ты пытаешься исключения возвести в правило.

При этом по только одной тебе известной причине, ты ставишь знак = между нормами природы и дефектами и отклонениями от них.

Да. Вот тут согласен. Общество закрепило в качестве норм то, что уже было задано опять же самой природой. Но только больное общество, и больной разум, могут закреплять своими нормами то, что для природы противоестественно.
правило такое в природе: может происходить все, что может происходить. благодаря такому разнообразию мы сейчас не рибоиды, а совсем другое. закрепляется то. что может закрепиться, то. что не может закрепиться, то не закрепляется.
в обществе происходит то же самое. признаки, которые способствуют сохранению и экспансии популяции получают большее развитие за счет сохранения и экспансии популяции. все остальные признаки в популяции в пролете как фанера над парижем.
если взять цель социума как сохранение и экспансию, то все остальные признаки кроме тех, которые Тебе нравятся должны быть записаны в сбои.
если у социума такой цели нет, то нет смысла устанавливать какие то идеологические ограничения.
вот не запрещали неандертальским ледям сношаться с остальными сапиенсами. неандертальские гены и проникли в геном сапиенсов. а у сапиенсовых ледей с неандертальскими мужиками получилось хуже. у неандертальцев черепушка поболее и самка сапиенса после первых родов таво(исключены из социума)
В результате этого современное человечество несет в себе больше генов от неандертальских женщин, чем мужчин.
само вышло...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
правило такое в природе: может происходить все, что может происходить.
Ну конечно природа тоже не совершенна, слишком много самых разных процессов, которые закономерно приводят к сбоям в программе, но от этого сбои не становятся нормой.
закрепляется то. что может закрепиться, то. что не может закрепиться, то не закрепляется.
Видишь ли, человек такая зверушка, которой можно вдолбить, или вложить мягко, любую хрень. Чем щас успешно и занимается западная цивилизация, множа гендеры, переделывая один гендер в другой, популяризируя девиантные половые отношения... Это уже насильственная переделка человеком природы в своих целях. Потому, что человек - самая несовершенная скотинка на Земле, у которой есть разум, но разумом руководит тело. Про нравственность, которая по идее должна прилагаться к разуму, я уже скромно умолчу. А вот то, что нравится лично мне или тебе, это вообще другая тема. О личных пристрастиях.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Ну конечно природа тоже не совершенна, слишком много самых разных процессов, которые закономерно приводят к сбоям в программе, но от этого сбои не становятся нормой.
природа совершенна в своем стремлении к совершенству...)) а вот способы которые она использует , в современном обществе гуманистической направленности, могут вызывать не самые приятные ассоциации.
Видишь ли, человек такая зверушка, которой можно вдолбить, или вложить мягко, любую хрень. Чем щас успешно и занимается западная цивилизация, множа гендеры, переделывая один гендер в другой, популяризируя девиантные половые отношения... Это уже насильственная переделка человеком природы в своих целях. Потому, что человек - самая несовершенная скотинка на Земле, у которой есть разум, но разумом руководит тело. Про нравственность, которая по идее должна прилагаться к разуму, я уже скромно умолчу. А вот то, что нравится лично мне или тебе, это вообще другая тема. О личных пристрастиях.
ну не только человек. бактерии ходят по лабиринтам за вкусняшками, медведи ездют на велосипедах.
мое отношение... я стараюсь не расстраиваться от каждого когнитивного диссонанса. что то вроде "чем больше суицидников - тем меньше суицидников".

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я стараюсь не расстраиваться от каждого когнитивного диссонанса.
Так мы в этой теме не расстраиваться и собрались. Наши индивидуальные чувства и эмоции - это уже тоже другая тема. Я тут лишь постарался беспристрастно обозначить те факты, которые очевидны как аксиома. Отделить фундаментальное от причуд человеческого разума в реализации своих хотелок. :cat24:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Так мы в этой теме не расстраиваться и собрались. Наши индивидуальные чувства и эмоции - это уже тоже другая тема. Я тут лишь постарался беспристрастно обозначить те факты, которые очевидны как аксиома. Отделить фундаментальное от причуд человеческого разума в реализации своих хотелок. :cat24:
если взять цель социума как сохранение и экспансию, то все остальные признаки , должны быть записаны в сбои.
признаки, которые этому не способствуют -причуды. но не человеческого разума, а скорее человеческой неосознанности. ( не только человеческой).

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
причуды. но не человеческого разума, а скорее человеческой неосознанности.
Да брось. Всё, о чём я писал выше, делается человеком совершенно осознанно. Разве что цели при этом преследуются разные. Как и методы воплощения.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Да брось. Всё, о чём я писал выше, делается человеком совершенно осознанно. Разве что цели при этом преследуются разные. Как и методы воплощения.
какое осознанное в действии "все побежали за морковкой и я побежал, а кто не побежал - того посадили в тюрьму"
голимый стадный инстинкт плюс инстинкт самосохранения у слабых особей.
у них сейчас самое безопасное - стать чернокожей лесбиянкой - трансгендером. вот и выживают как могут.
геи были всегда, просто они тихонько уходили в утиль.
и вот еще. о стоимости замены гендера, я уже писала. не считая того, что люди, пожизненно зависящие от терапии - зависимы от того, кто эту терапию им предоставляет. он скажет им - идите работать на рудник иначе у вас обратно борода вырастет, а они побегут (утрированно)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
а вот тебе материалы для оценки из другого лагеря (правильных действий)

Оффтоп

По оценке внештатного специалиста Минздрава, Россия ежегодно теряет по 0,6% женщин репродуктивного возраста, а пик рождаемости первого ребенка сместился к 30 годам. ... По оценке внештатного специалиста Минздрава, Россия ежегодно теряет по 0,6% женщин репродуктивного возраста, а пик рождаемости первого ребенка сместился к 30 годам. Женщины в России стали чаще рожать первого ребенка к 30 годам, а число женщин репродуктивного возраста снижается на 0,6% в год, ситуация является чрезвычайной

Государственные меры по повышению рождаемости
Финансовое стимулирование.
Увеличение периода ухода за ребёнком.
Материальная поддержка: льготы, пособия.
Единоразовые выплаты: материнский капитал.
Пособия семьям на первого ребенка, чей прожиточный минимум ниже среднего.
Увеличение дошкольных образовательных учреждений.
Улучшение жилищных условий семей с детьми: льготная ипотека и бесплатное жилье.
Пропаганда семьи и ценностей.
Воспитание в молодом поколении основ семейных взаимоотношений и важности создания новой ячейки общества.
Предоставление квот на ЭКО для пар, которые не имеют возможности завести детей.

короче так выходит, что большинство женщин к размножению надо стимулировать, а не заложено это в их организме.
угрозы, подкуп, шантаж (с)Госпожа Беладонна.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
какое осознанное в действии "все побежали за морковкой и я побежал, а кто не побежал - того посадили в тюрьму"
Понятно. Мы с тобой всё-таки о разном говорим. Фиг с ним. :cat16:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
В древнерусских памятниках XI—X11 вв. встречаются свидетельства, что женщины использовали лекарства для вытравливания плода и нагружали себя тяжелой физической работой, чтобы вызвать выкидыш. Судя по вопросникам, составленным монахами для исповеди в XIV—XVIII вв., священники спрашивали женщин на исповеди: «Не травила ли младенца во утробе? Не убила ли младенца во утробе?» Кроме того, и мужчин, и женщин постоянно призывали покаяться за отклонения (они во множестве перечислялись) от ортодоксального способа полового акта, признаваемого в православной церкви, которые могли использоваться для избежания беременности. В одном вопроснике, относящемся к началу XVIII в., имеется такой вопрос: «Не вступал ли муж в половой контакт с женой после извержения семени?» Это указывает на то, что coitus interruptus был известен, но его использование считалось грехом.

С середины XIX в. среди замужних женщин всех сословий, включая крестьянок, обнаружилось явное желание уменьшить число детей. Уже в народных пословицах, собранных В.И. Далем в 1840-1850-е гг., имеются такие, которые иронизируют над многодетностью и не рассматривают ее как безусловное благо: «Детки — на руках железа»; «Малые дети не дают спать, большие не дают дышать»; «Без детей горе, а с ними вдвое».

Крепостных в былые времена действительно редко считали за людей. Большинство помещиков и к заключению браков среди них относились с чисто прагматичной точки зрения. Нередко было, что в дом к барину сгонялись крестьяне, еще не вступившие брак, причем обоих полов, и тот составлял пары в произвольном порядке. Мог построить всех несемейных по росту, мог опираться на какие-то свои никому неведомые эстетические воззрения. Крестьян никто не спрашивал. Тут же список «брачующихся» передавался священнику, и пары венчались.

нету короче природного стремления. только с пинка или идеологически.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Chaos, если бы природного стремления не было бы, то и вид не выжил бы.
Но социальные особенности поведения, вне сомнений, есть.
мы сейчас говорим о половом инстинкте или о инстинкте размножения?
кот когда орет по весне хочет котят или еще что то?

Верх Низ