-
Все сообщения в теме
- Модератор
Они не грустные, они правильные. Это реальность.Это грустные мысли.
Они не грустные, они правильные. Это реальность.Это грустные мысли.
Именно.Они не грустные, они правильные. Это реальность.
не совсем так, реальность - это запах кофе и круассаны, а когда нас не будет, нам будет все ровно, так зачем себе портить реальность?Они не грустные, они правильные. Это реальность.
А вот пусть после меня варят кофе и пекут круассаны - их же пекли и до меня, и кофе тоже пили до меня! И пусть всегда кто-нибудь пьёт кофе с круассанами - везде в мире. И там, где мы были, и там, где нас не было и не будет. :)Меня тоже бывает накрывает) иду мимо кофейни, так хорошо пахнет кофе и свежей выпечкой, и в голову приходит мысли, что и через -цать лет здесь будут также варить вкусный кофе и печь круассаны, а меня уже не будет...вот всё также будет, но без меня...
"Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, не будет тебя"©не совсем так, реальность - это запах кофе и круассаны, а когда нас не будет, нам будет все ровно, так зачем себе портить реальность?
вот да, я боюсь только потери близких мне людей..."Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, не будет тебя"©
Это ситуативная реальность, на данный момент времени. Если размышляешь о жизни вообще, то это всего лишь отправная точка, а ею может стать что угодно, запах осенних листьев, наступление весны, дождь, море и шум волн, да что угодно. Жизнь продолжится, даже тогда, когда нас в ней уже не будет, вот основной вывод из таких размышлений. Это просто непреложный факт. Можно конечно тешить себя иллюзиями, но зачем? Я знаю конечно, что некоторых людей даже мысли об этом повергают в тихий ужас, они затыкают уши и закрывают глаза, это их выбор, имеют право. Вот для таких и существуют религии, которые сулят более-менее приемлемое посмертие., реальность - это запах кофе и круассаны,
Кстати, да) ведь не было ни больно, ни страшно когда нас не было) значит не должно быть и после... после того как мы... склеим ластыА вот пусть после меня варят кофе и пекут круассаны - их же пекли и до меня, и кофе тоже пили до меня!

Реальность с оттенком меланхолии.Они не грустные, они правильные. Это реальность.
Есть, есть. ))) Много самых разных "потомов". )))@Toreador, "ты забыл, что нет никакого потом"![]()
да я понимаю о чем ты, просто не вижу смысла бежать впереди паровоза, я же не говорю, что этого не случится, но думать об этом всегда, как и отрицать, просто глупо, наверное правильнее думать о том что еще ты можешь сделать, даже если завтра тебя уже не будет.. время самое ценное что есть у человека и важно на что ты его потратишь)Это ситуативная реальность, на данный момент времени. Если размышляешь о жизни вообще, то это всего лишь отправная точка, а ею может стать что угодно, запах осенних листьев, наступление весны, дождь, море и шум волн, да что угодно. Жизнь продолжится, даже тогда, когда нас в ней уже не будет, вот основной вывод из таких размышлений. Это просто непреложный факт. Можно конечно тешить себя иллюзиями, но зачем? Я знаю конечно, что некоторых людей даже мысли об этом повергают в тихий ужас, они затыкают уши и закрывают глаза, это их выбор, имеют право. Вот для таких и существуют религии, которые сулят более-менее приемлемое посмертие.
Да я не к тому, это стихи, про кота, Тор знает)Есть, есть. ))) Много самых разных "потомов". )))
Не забыл, у меня другие планы.ты забыл, что нет никакого потом

Какие стихи? Может, под спойлером покажешь? ))Да я не к тому, это стихи, про кота, Тор знает)
Да зачем же всегда-то об этом думатьда я понимаю о чем ты, просто не вижу смысла бежать впереди паровоза, я же не говорю, что этого не случится, но думать об этом всегда, как и отрицать, просто глупо, наверное правильнее думать о том что еще ты можешь сделать, даже если завтра тебя уже не будет.. время самое ценное что есть у человека и важно на что ты его потратишь)
Такие мысли приходят в моменты переосмысления, пересмотра приоритетов, очередного этапа внутреннего духовного созревания. Когда римляне советовали Memento mori, они именно это имели в виду.Не моя. Я пойду дальше.Они не грустные, они правильные. Это реальность.
Конечно не у всех, но для таких, определённо.не, не у всех так, я вот верую не потому, что в религиозных представлениях есть понятие о бессмертии души.