Размышления о жизни..

• Автор темы Amalienau
  • Дата начала
  • Ответы 70
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
18:10
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Они не грустные, они правильные. Это реальность.
Именно.
И чего грустного,если по такому принципу в городах все и строится?
Больница с роддомом,дальше детсадов пара-тройка,школа,поликлиника...
Тц ,киношки,кафешки,красное и белое опять же,аптек море.
Вот кладбище,правда, подальше выносится)
Все для комфортной жизни.
Кстати,храмы прежде строили так,чтобы ,стоя на крыльце одного,можно было видеть другой впереди и позади.
Это теперь все наперекосяк.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
не совсем так, реальность - это запах кофе и круассаны, а когда нас не будет, нам будет все ровно, так зачем себе портить реальность?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Меня тоже бывает накрывает) иду мимо кофейни, так хорошо пахнет кофе и свежей выпечкой, и в голову приходит мысли, что и через -цать лет здесь будут также варить вкусный кофе и печь круассаны, а меня уже не будет...вот всё также будет, но без меня...
А вот пусть после меня варят кофе и пекут круассаны - их же пекли и до меня, и кофе тоже пили до меня! И пусть всегда кто-нибудь пьёт кофе с круассанами - везде в мире. И там, где мы были, и там, где нас не было и не будет. :)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
не совсем так, реальность - это запах кофе и круассаны, а когда нас не будет, нам будет все ровно, так зачем себе портить реальность?
"Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, не будет тебя"©

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
, реальность - это запах кофе и круассаны,
Это ситуативная реальность, на данный момент времени. Если размышляешь о жизни вообще, то это всего лишь отправная точка, а ею может стать что угодно, запах осенних листьев, наступление весны, дождь, море и шум волн, да что угодно. Жизнь продолжится, даже тогда, когда нас в ней уже не будет, вот основной вывод из таких размышлений. Это просто непреложный факт. Можно конечно тешить себя иллюзиями, но зачем? Я знаю конечно, что некоторых людей даже мысли об этом повергают в тихий ужас, они затыкают уши и закрывают глаза, это их выбор, имеют право. Вот для таких и существуют религии, которые сулят более-менее приемлемое посмертие.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А вот пусть после меня варят кофе и пекут круассаны - их же пекли и до меня, и кофе тоже пили до меня!
Кстати, да) ведь не было ни больно, ни страшно когда нас не было) значит не должно быть и после... после того как мы... склеим ласты :ag:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Реальность с оттенком меланхолии.

Радуйтесь каждой минуте своей жизни, люди. Я умирала дважды, я - знаю. Радуйтесь и не трепещите заранее. )))

"А наутро она улыбалась
Из окошка - опять, как всегда, -
И рука её нежная сгибалась,
Из лейки капала вода - буль-буль!" - © - из песенки о неубиваемой старушке. ))))

Смерти нет. ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это ситуативная реальность, на данный момент времени. Если размышляешь о жизни вообще, то это всего лишь отправная точка, а ею может стать что угодно, запах осенних листьев, наступление весны, дождь, море и шум волн, да что угодно. Жизнь продолжится, даже тогда, когда нас в ней уже не будет, вот основной вывод из таких размышлений. Это просто непреложный факт. Можно конечно тешить себя иллюзиями, но зачем? Я знаю конечно, что некоторых людей даже мысли об этом повергают в тихий ужас, они затыкают уши и закрывают глаза, это их выбор, имеют право. Вот для таких и существуют религии, которые сулят более-менее приемлемое посмертие.
да я понимаю о чем ты, просто не вижу смысла бежать впереди паровоза, я же не говорю, что этого не случится, но думать об этом всегда, как и отрицать, просто глупо, наверное правильнее думать о том что еще ты можешь сделать, даже если завтра тебя уже не будет.. время самое ценное что есть у человека и важно на что ты его потратишь)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
да я понимаю о чем ты, просто не вижу смысла бежать впереди паровоза, я же не говорю, что этого не случится, но думать об этом всегда, как и отрицать, просто глупо, наверное правильнее думать о том что еще ты можешь сделать, даже если завтра тебя уже не будет.. время самое ценное что есть у человека и важно на что ты его потратишь)
Да зачем же всегда-то об этом думать :ag: Такие мысли приходят в моменты переосмысления, пересмотра приоритетов, очередного этапа внутреннего духовного созревания. Когда римляне советовали Memento mori, они именно это имели в виду.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва

Я недавно беседу имел с котом,
Так как кот в настроении был как раз.
Он сказал, что нет никакого «потом» -
Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас».
Что коты эту мудрость знают давно:
Если ты спокоен, весь мир – эскорт,
Что прекрасно просто смотреть в окно,
Что в коробках тайна, а в миске корм.
Хочешь есть – поешь. Хочешь спать – ложись.
Одолеют мысли – лицо умой.
А девятая жизнь – лишь девятая жизнь,
Что-то вроде пятой или седьмой.
- Но потом - я воскликнул – потом-то смерть!..
Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,
И сказал, живота умывая мех:
Ты забыл, что нет никакого «потом». © Сергей Плотов

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531