она неправильно написалаНе так все просто.
Я не испытываю к ней особых чувств. Он бесчувственный итд. итп.
люди часто путают эмоции и чувства
она неправильно написалаНе так все просто.
Я не испытываю к ней особых чувств. Он бесчувственный итд. итп.
Всё правильно как раз, согласно Аристотелю. Я стою на его позициях.всё неправильно
эти 5 - это ощущения, а не чувства и не эмоции
любовь это чувство, и равнодушие чувство
чувства отличаются от эмоций продолжительностью, устойчивостью и привязанностью к обьектам
а эмоции обычно к ситуациям и поступкам обьектов
Аристотель в психологии давно устарелВсё правильно как раз, согласно Аристотелю. Я стою на его позициях.
ОНА написала правильно.она неправильно написала
люди часто путают эмоции и чувства
как хочу так и пишуОНА написала правильно.
И ОНА ещё в этой теме.
Будь вежлива и не упоминай ЕЁ в третьем лице, будь так добра.
Мне по фиг. Для меня он актуален, как и для многих философов. Психология тут вообще никаким боком.Аристотель в психологии давно устарел
это твои проблемыМне по фиг. Для меня он актуален, как и для многих философов. Психология тут вообще никаким боком.
И прошу больше к НЕЙ - ко мне - не обращаться. Мы уже попрощались не так давно.
А то у меня возникнут нехорошие эмоции. :p
ОНА или ОН - употреблённое в присутствии человека, который находится в том же месте, - именно невежливость. Невоспитанность, если угодно. Про оскорбление - это твои фантазии, я этого слова НЕ употребляла.как хочу так и пишу
"она" - не оскорбление
Именно. Потому что язык многогранен, а слова многозначны.Да, мы именно так привыкли говорить.
Так что, слово "чувства" я употребляю верно, в соответствии с нормами русского языка.ЧУВСТВО, а, ср.
1. Способность ощущать, испытывать, воспринимать внешние воздействия, а также само такое ощущение. Внешние чувства (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус). Органы чувств. Ч. боли. Шестое ч. (чутьё, интуиция).
2. (мн. в одном знач. с ед.). Состояние, в к-ром человек способен сознавать, воспринимать окружающее. Лишиться чувств (упасть в обморок, впасть в бессознательное состояние). Привести, прийти в ч. Без чувств кто-н. (без сознания).
3. чего. Эмоция, переживание. Ч. радости. Ч. огорчения.
4. Осознанное отношение к чему-н. Ч. собственного достоинства (самоуважение). Ч. юмора (способность видеть и понимать смешное). Ч. долга. Ч. ответственности. Ч. нового. 5. То же, что любовь (в 1 знач.). Первое ч. Большое ч. Нежное ч.
Источник: https://gufo.me/dict/ozhegov/чувство
А и не возникли.это твои проблемы
было бы пофиг - нехороших эмоций не возникло бы)
я тебе тоже очень советую - не писать глупостей в поле деятельности, в котором ты ничего не смыслишьОНА или ОН - употреблённое в присутствии человека, который находится в том же месте, - именно невежливость. Невоспитанность, если угодно. Про оскрбление - это твои фантазии, я этого слова НЕ употребляла.
Всё, мне это надоело. Я тоже пишу, как хочу. И Аристотеля я чту, как хочу. И для меня его система важнее, нежели все измышления всех психологов на белом свете, как прошлых, так и будущих.
И советую лично тебе - не считай своих собеседников аутичными детьми, с которыми ты работаешь.
да русский язык тут ни при чемИменно. Потому что язык многогранен, а слова многозначны.
Так что, слово "чувства" я употребляю верно, в соответствии с нормами русского языка.
Да. В соответствии с нормами. Потому что в русском языке слово "чувство" употребляется именно в отношении эмоций.Именно. Потому что язык многогранен, а слова многозначны.
Так что, слово "чувства" я употребляю верно, в соответствии с нормами русского языка.
Тут не повредит не равнодушие, а безразличие. Плюс самоконтроль. :D Плюс ирония.А давайте вернемся к равнодушию?
Кстати, вот в таких ситуациях оно бы не повредило.
давайтеА давайте вернемся к равнодушию?
Кстати, вот в таких ситуациях оно бы не повредило.
....да русский язык тут ни при чем
чувства - это не лексика и морфология...
ты смотри на это с точки зрения психологии