Равнодушие - легко ли распознать? Может ли оно быть на пользу?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 118
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
08:00
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
В жЫстоком порою, но таком объективном реализЬме. ))))

По-другому не умею. Не скажу, что прям всё и всех вижу насквозь, но как эмпат распознаю достаточно быстро, что именно конкретный человек по отношению ко мне испытывает на самом деле. :)

В реале, конечно, всё это практически сразу видно.
Любопытно)
У меня много вопросов)
Можно?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
У меня много вопросов)
Можно?
Можно, но давай не сегодня, уже поздно, третий час ночи. )) У меня на перемену погоды, на завтрашнее потепление, голова уже побаливает. Я на тему подписалась, так что уведомление мне придёт, когда ты завтра спросишь, хорошо? :)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Можно, но давай не сегодня, уже поздно, третий час ночи. )) У меня на перемену погоды, на завтрашнее потепление, голова уже побаливает. Я на тему подписалась, так что уведомление мне придёт, когда ты завтра спросишь, хорошо? :)
Будет возможность, спорошу)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Знаешь, каждый имеет право на удивление. )))
Или ты думаешь, что это длительный процесс?
Я думаю, что это вопрос из разряда, "я сам обманываться рад.."
Удивляться человеческой суЧности, я способна все меньше и меньше..))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Почему равнодушие надо распознавать? Его не сразу видно?
Когда сразу, а когда и нет. Зависит от того, кто и как его проявляет, и от того, насколько нам самим есть до этого дело.
как равнодушие может быть на пользу?
Я бы сказал по-другому. Не равнодушие на пользу, а неравнодушие во вред. Чем равнодушнее человек, тем легче он переживает неприятные и даже тяжёлые психологические моменты. Но тут опять же, всё хорошо в меру. Если ты на любые события и обстоятельства реагируешь со спокойствием столетнего дуба, тоже не есть гуд. Я так думаю.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Люди всегда инстинктивно распознают равнодушие и не прощают, даже когда оно им на пользу.
М.Фрай

Или часто скрыто за напускной доброжелательностью? Так может, мы злоупотребляем этой доброжелательностью, за которой следует охлаждение?

И второй момент: как равнодушие может быть на пользу?
Чтобы стать самостоятельным? А зачем для этого именно равнодушие?
Может быть много слов, но за ними ноль действий, слова без поступков - пустой звук, то есть можно много рассуждать и поддерживать кого - то в теории, но в определенной ситуации, когда человеку нужна реальная поддержка, оставить его одного - это и есть на мой взгляд равнодушие, пройти мимо, когда можешь проявить ту самую доброжелательность и вообще, я заметила , что люди предпочитают быть безопасно" добрыми, на расстоянии, так сказать.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Например - влюбилась медалистка в хулигана, а он к ней равнодушен...ну, поплакала и забыла, а он ей жизнь не испортил...
Бывает и на пользу получается...
Ну, как вариант... :Liya27:
Это не про равнодушие, а про взаимность, Солнце)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Чем равнодушнее человек, тем легче он переживает неприятные и даже тяжёлые психологические моменты.
Ну тут опять же - равнодушие твоё или равнодушие к тебе? оно может идти параллельно, а может взаимоисключать... не знаю, понятно выразилась? :ag:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Как минимум освобождается место для того кому я нужна. Сейчас, с учётом общения поняла, мне легче поддерживать приятельские отношения. Быть близкими - это всегда один дорожит общением больше, чем второй.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Не всегда видно сразу, демонстрация равнодушия отталкивает. Есть любители штурмовать крепости, но их уже меньше. Общение в сети, даёт возможностью выбирать, цепляться за того, кому на тебя пофиг, глупо.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
И второй момент: как равнодушие может быть на пользу?
Обыкновенно. Представьте: дача. Дама выходит в бикини во двор. И тут дачная соседка с соседнего участка начинает орать: немедленно оденься, не надо соблазнять моего мужа! Уж лучше бы соседка была равнодушной, чем такое внимание, верно?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Представьте: дача. Дама выходит в бикини во двор. И тут дачная соседка с соседнего участка начинает орать: немедленно оденься, не надо соблазнять моего мужа! Уж лучше бы соседка была равнодушной, чем такое внимание, верно?
Наверное, соседка хорошо знает мужа. :biggrin:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Может быть много слов, но за ними ноль действий, слова без поступков - пустой звук, то есть можно много рассуждать и поддерживать кого - то в теории, но в определенной ситуации, когда человеку нужна реальная поддержка, оставить его одного - это и есть на мой взгляд равнодушие, пройти мимо, когда можешь проявить ту самую доброжелательность и вообще, я заметила , что люди предпочитают быть безопасно" добрыми, на расстоянии, так сказать.
Это "знакомые", не друзья. И реальную поддержку они окажут, только если вовлекутся в события. Поэтому и не сближаются, привет/пока/как дела.

Гораздо забавнее те зверюшки, которые признаются в истиной дружбе годами, а когда требуется та самая поддержка (не деньгами, не кулаками - доброе слово), отмахиваются, что это все твои проблемы. И нечего впутывать.

Вот они идут лесом. А потом удивляются, что с ними общаться перестали.

Верх Низ