Расправим крылья - и в полет!

• Автор темы Лили
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 241 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Aramis

Aramis

Свой человек
Наш человек
10:16
18 Авг 2019
1,550
81

Контракт (продолжение).

Она пристально посмотрела на Франка - "Я согласна. Но у меня есть условие...".

Франк поддался вперед - "Вот это уже другой разговор. Говори!"
-Мне нужен твой полный комментарий о проходящих переговорах и кто принимает в них участие с противоположной стороны.
-Ну, это не трудно. - и Франк начал подробно описывать ситуацию и людей, которые были в ней задействованы. Затем слегка откинувшись на стуле с облегчением спросил - И это все?

В это время, Хеллен задумчиво что-то писала на бумаге. Затем подняла глаза и ответила:
Нет. Условие будет состоять из трех пунктов: 1) Мне надо два дня для полного ознакомления с технической стоной вопроса. 2) Необходима свита из 3-х человек, причем двое из них не работают в нашей фирме. 3) Необходима эта сумма денег" - Хеллен показала цифру на бумаге.

Франк хмыкнул: "Для подкупа это мало, а для твоей миссии много. И кто эти люди, которых я не знаю?"

"Решение принимать тебе. Иначе я не смогу ничем помочь" - Хеллен положила карандаш на место и откинулась на спинку стула.

"Ладно быть по твоему" - вздохнул Франк. -"Делай как знаешь, но мне нужен результат."

Хеллен взглянула на шефа - "Все? Теперь я могу идти?"

Франк кивнул и, глядя ей вслед, в очередной раз, вздохнув, отметил про себя какие красивые у нее ноги.

Через два дня после после подробного изучения досье на руководство Европейского филиала и отчета работы от дочерней фирмы. Хеллен приняла окончательное решение. Картина была неважная, но побороться еще можно. И она вступит в эту борьбу. Конечно пройдоха, Франк знал о Николасе и решил это использовать. Хеллен, горько улыбнулась. Николас...еще больно отзывалась в сердце разлука и потеря счастливого прошлого. Но, надо выстоять, предать забвению, что было дорого, и победить:

( спасибо Лили, за этот клип)

Николас был доволен ходом переговоров, хотя они проходили не просто. Завтра приедет Джой. Она не любит, когда он бывает один. Николас посмотрел в зеркало и остался доволен собой.

(Продолжение следует)

Aramis

Aramis

Свой человек
Наш человек
18 Авг 2019
1,550
81

Контракт (Продолжение).

Хеллен посмотрела на свою группу поддержки или свиты, как она их мысленно называла. Они все собрались у нее в номере-апартаментах. Слева от нее сидел Арчи - менеджер среднего звена из отдела продаж и сервиса. Красивый и ладно скроенный молодой человек. Веселый и оптимистичый он как магнит привлекал внимание женщин и был их всеобщим любимцем.

"Арчи, твоя задача заключается в нейтрализации главного экономиста Сони Эрхард, которая будет присуствовать на переговорах. Она очень умна и как опоннент очень опасна - у нее всегда веские аргументы и тяжелый "ответный удар". На переговорах сядешь напротив нее. Постарайся ослабить ее ударную мощь. Как, это уже твое дело." - Хеллен строго посмотрела на него. - "Очень на тебя надеюсь. В процессе переговоров по моему знаку передашь мне вот эти бумаги" - она протянула ему стопку бумаг.
"Я, постараюсь изо всех сил, мой капитан" - весело ответил Арчи - " Но, все-таки, скажи как она выглядит. Надеюсь не очень страшная?"

"Для нашей миссии, это не играет никакой роли." - и Хеллен перевела взгляд на импозантного пожилого мужчину - "Карл, ты в форме?"

Карл утвердительно кивнул головой. Это был стареющий и на данный момент безработный актер. Его амплуа на подмосках были герои любовники и сиятельные вельможи, включая королей разных эпох. Он был словно рожден для этих ролей.

"Карл, у тебя будет задача сыграть руководителя высшего звена фирмы, чтобы придать вес нашей маленькой делегации. В начале , скажешь вступительное слово. А потом, где-то в процессе переговоров, я толкну тебя ногой, у тебя будет реплика. Вот эти тексты. Сидеть будешь напротив, Артура Хейли, это их главный шеф. Есть ли у тебя замечание по костюму, обуви, очкам и часам?"

"Нет, все замечательно. Но, хотелось бы, спросить. Этот драгоценный реквизит временный?" - ответил Карл голосом, который привык повелевать.

"Нет, это будет бонус к твоей выплате. Прошу тебя, посторайся хорошо сыграть свою роль. Теперь, мальчики если нет больше вопросов, идите в свои номера, отдохните и хорошо подготовтесь к завтрашнему дню. Сбор, в назначенное время, у лифта на этаже. А дамам есть еще о чем поговорить. Не так ли Норма?"

Норма была близкой знакомой Хеллен. Прекрасный косметолог и визажист. Они уже заранее оговорили и подготовли гардероб для всех персонажей этой экспедиции.
Норма будет в очках и деловом строгом костюме. Хеллен напротив должна выглядеть богемной дамой из элиты, которой покровительствует руководитель высшего звена фирмы. И слова которой имеют вес.

"Норма, сделай вид, что делаешь записи, когда будет говорить технический руководитель проекта. Пиши хоть письмо своей сестре в Новую Зеландию... Знаешь, я очень боюсь этих переговоров. А тут еще шеф намекал, что здесь где-то крутится Николас. Не хочется с ним пересекаться. Утром, пожалуста, подработай мне лицо и помоги с моими "доспехами. "
"Все будет нормально, не волнуйся" - Норма погладила руку Хеллен -"А твой плюгавый Николас мне никогда не нравился"

Подруги выразительно посмотрели друг на друга и расмеялись, потому что обе знали, что это не так. Наконец Хеллен осталась одна в номере, с которым были связаны дорогие воспоминания. Ведь именно в этом номере она была счастлива с Николасом. Хеллен достала из сумочки брошь - его подарок, который ей очень нравился. Завтра она ее наденет. Ведь этот номер и эта брошь были немыми свидетелями ее счастья и быть может послужат залогом ее удачи...

То, что с нами случилось в июле,
Могло стать любовью.
Но увы, упорхнуло. Не стало.
Сгорело как метеорит.
И разлука с тобой до сих пор
Отзывается болью,
Где душа — я не знаю.
Но что-то болит и болит...

(Лили)

Продолжение следует.

Aramis

Aramis

Свой человек
Наш человек
18 Авг 2019
1,550
81

20200226_deu0lm86xjeuon3xezrv.jpg

Утром вся компания встретилась у лифта. Hellen еще раз обвела всех взглядом и осталась довольна. В вестюбиле отеля Hellen про себя отметила, как некоторые мужчины при ее виде, втягивали животы. Это был точный индикатор ее привлекательности. Карл величественно шел рядом и они были импозантной парой, на которую обращали внимание присуствующие отеля. Вдруг неожиданно она увидела на рецепшен Николаса и Джой, которые о чем-то спорили.
Ну, держись орлеанская дева" - промелькнуло в подсознании у Хеллен. Она взмахнула рукой и было непонятно то ли, она приветствовала, то ли поправляла прическу и, уцепившись за Карла, попыталась сохранить душевное равновесие. Он наклонился к ней и что-сказал, Hellen улыбнулась в ответ, но она ничего не слышала. У нее была одна цель скорее добраться до выхода. Как хорошо, что в этот момент Карл был рядом! Наконец они вышли из отеля. Затем в тот же миг подкатил, заказанный, лимузин и поглотил их живописную группу.

Николас и Джой оцепенели при появлении Hellen. Для них это было полной неожиданностью. Джой мгновенно оценила мужчину, который сопровождал Hellen. От него исходили флюиды могущества и очень больших денег. Понятно, откуда такая ухоженность и дорогая, модная одежда. Обида и злость захлестнула ее. Ей казалось, что соперница уже полностью растоптана. Как же это так?! Какая несправедливость! А эта брошка!!! И кому Hellen махала рукой? Джой вспомнила, что китаянка, которая была подругой Хеллен доносила ей в свое время, как Николос дарил Hellen такую брошку и про этот отель тоже. Как же она сразу не догадалась! А может они продожают встречатся за ее спиной!!! Стервозная Hellen хочет усидеть на двух стульях. Не бывать этому! Она повернулась с перекошенным от злобы лицом к удивленному Николасу - "Ты, кувыркался здесь без меня с этой особой!"

Николас опешил : "С чего это ты взяла?"

"Не ври мне!" - вскричала Джой

"Дорогая здесь не место для скандала. На нас обращают внимание."

"А где место? Где место?!" - Джой сорвалась на визг и неожиданно она добавила еще такое слово, что у портье, который стоял рядом взлетели вверх брови.

Николас отпрянул назад. Его еще никогда так не унижали. С криком - "Такси, Такси!" - Джой выскочила из отеля...

Бледный Николас остался стоять у коллоны, непонимая как такое могло случится.

Отель, казалось, равнодушно взирал на потерянного Николася, которому было невдомек, что иногда творения рук человеческих, не имея души, все-таки ,могут покарать за предательство в любви и растоптанные надежды.

Лимузин подъехал до офиса, где должны были пройти переговоры. Хеллен дотронулась до брошки, не подозревая о ее роли, в событиях которые произошли в отеле.
Она просто дотронулась до нее и ее губы что-то тихо-тихо прошептали:

Брошки - блещут...
на тебе! -
с платья
с полуголого.
Эх,
к такому платью бы
да еще бы...
голову.

(В. Маяковский)

Продолжение следует.

Aramis

Aramis

Свой человек
Наш человек
18 Авг 2019
1,550
81

Контракт (Продолжение)

Их уже ждали в уютном, небольшом конференц-зале под индексом А1. Со стороны хозяев присуствовали директор европейского отдела фирмы Артур Хейли, главный экономист Сони Эрхард и технический директор проекта. После обмена формальными приветствиями, зашуршали стулья и все расселись за длинным столом с минеральной водой.
Артур Хейли окинул взглядом гостей: "Руководитель группы гостей - видный и даже немного артистичный. Он, видимо, привык выступать на всевозможных заседаниях акционеров, выставках и т.д. но решать конкретные вопросы он не будет. Похож на свадебного генерала. Но, кто тогда? Молодая женщина в строгом костюме с блокнотом и мужчина с лицом херувима, державший наготове папку с документами, сразу отпадают. Остаётся гламурная красотка с кокетливой брошкой на груди. Неужели она будет задавать тон в переговорах? Со стороны "свадебного генерала" - очень легкомысленно" - и Артур снова остановил свой взгляд на своем визави.

Карл перехватил этот взгляд и едва заметно улыбнулся - " Я привык стоять перед копьями и против копий, нацеленных мне в грудь" - мысленно произнес он. Эгмонт - Бетховена и Гёте был его любимым воплощением на сцене. И его ответный взгляд стал острым, как обнаженная шпага.

Хейли опустил глаза: " а этот фрукт не так прост как я думал" - и повернул голову в сторону главного экономиста.

Сони Эрхард пребывала в раздраженном настроении. Было еще много неотложных дел. А тут еще эта гламурная фифа, демонстрирующая свои ноги, с угодливым оруженосцем-красавчиком в придачу. Не много ли она на себя берет? Ну, ну...

Хейли дал знак и технический руководитель проекта начал свой доклад, периодически заглядывая в свои записи, где были конкретные цифры. Он четко обозначил срывы сроков исполнения работ и в какие суммы это может вылиться фирме - подрядчику. "С таким положением дел наш концерн не может больше мирится" - в залючении отметил докладчик.
Артур Хейли кивнул в знак согласия, А Сони Эрхард с любопытством посмотрела на "фифу" и "красавчика".

Два лика в витраже, о, если б возникнуть посмели!..
Двуцветное знамя - однако победа одна!..
Безглавая статуя в пыльном углу близ купели,
"Победа!" - на стяге поверженном надпись видна...

(Фернандо Пессоа)

Hellen тихонько ногой толкнула Карла. Он чуть изменил свою горделивую позу и перевел взгляд с технического руководителя проекта в сторону Hellen -
"Какова степень вины наших специалистов в этой ситуации?"

Она сделала вид, что заглядывает в записи Нормы и затем медленно и отчетливо ответила: "Да, здесь есть вина наших специалистов...

Голубое утро, чисто-голубое,
Если я позову, то солнце взойдет,
Оно остановится на мой голос, прислушиваясь,
И сквозь вечность,
Его путь лежит до следующего голубого утра.

Потом, я не знаю, что будет потом,
Солнце проснется снова,
Потому что моя песня не совсем чистая правда,
Потому что время карнавала,
Я тебя пытаюсь найти,
Хотя, возможно тебя здесь и нет.
И твой голос- это мираж в этой голубизне.

(Продолжение следует)

Aramis

Aramis

Свой человек
Наш человек
18 Авг 2019
1,550
81
agentskij-dogovor-provodki-zakony-uchet-2019.jpg

Контракт (Продолжение).

Она сделала вид, что заглядывает в записи Нормы и затем медленно и отчетливо ответила: "Да, здесь есть вина наших специалистов...однако их вина заключается лишь в том, что они не ставили в известность центральное руководство о всех текущих изменениях в проекте."

"Что Вы имеете в виду?" - Удивился удивился глава европейского филиала.

Hellen посмотрела на Арчи и тот мгновенно передал ей нужные бумаги. Она разложила их чуть приоткрытым веером:

"Начнем с колонны тонкой ректификации. Изменения были внесены заказчиком уже после проделанного большого объема работы. Тоже касается и катализаторного узла. Здесь имеются даты начала работ и даты внесенных изменений. Буквально на днях были также внесенны изменения в системе очистки сточных вод. Даты прилагаются. Наши специалисты, стараясь угодить заказчику, пытаются в срочном порядке вносить изменения, теряя при этом время, и не ставя свое руководство в известность. И это будет им поставлено на вид. А ведь такие действия заказчика есть нарушение договорных обязательств. Ведь любое дополнительное изменение, требует и дополнительной оплаты. Эти суммы прилагаются. В случае разрыва договора наша сторона предоставит встречный иск. Я здесь уже не буду говорить о мелких нарушенях с вашей стороны. Они все также отмечены в докладе. И вы сможете с ними ознакомится."

Артур Хейли был удивлен такой резкой метаморфозе "кросотки" в жесткого и стильного профессионала. "Не зря именно ее привлекли к заключительной стадии переговоров." Он посмотрел на руководителя проекта - "Дела обстоят именно так?"

"Не совсем так" - замялся он - "Мне ничего не известно об изменении в системе очистки сточных вод"

"Наверно это потому, что Ваши подчиненные, минуя Вас , напрямую обращаются к нашим специалистам. Здесь все зафиксированно." - Hellen указала на бумаги.

Тем временем Арчи рассматривал Сони Эрхард. Она напоминала ему преподавателя в университете, в которую он был когда-то влюблен. Он сразу отметил, что ее тело, знакомо с многолетними тренировками в спортзале. И если распустить ее волосы и... он мысленно стал снимать с нее этот дурацкий деловой костюм.
Она перехватила его откровенный взгляд. Арчи опустил глаза и покраснел. Он знал за собой эту "слабость" и вовсю использовал этот феномен для того, чтобы понравится женщщине.

Сони Эрхард ощутила как вдруг негатив куда-то улетучился. Она почувствовала как приятен ей его взгляд. И как давно у нее не было мужчины. Ей все время хотелось на него смотреть. Сони с некоторым усилием отвела взгляд - "А между тем, у "фифы" не только красивые ноги, но и хорошая голова. Можно конечно пободаться насчет выставленных сумм и т.д. , но ведь кто знает, ведь нет гарантий, что новая фирма будет более успешно работать. Лучше оставить все как есть. Тем более, что эта "Фифа" наведет порядок и работа будет успешно продолжена."

Тем временем Артур Хейли посмотрел на своего главного экономиста, как бы давая ей слово. Однако она промолчала и только выразительно посмотрела на шефа. Тот сразу все понял. "Я предлагаю, учетом новых данных, перенести следующий раунд переговоров на завтра" - и он посмотрел на веером разложенные бумаги.

Hellen сложила их стопочкой и передала ему свой доклад. Теперь окончательного вердикта надо было ждать до завтра.

Нам кажется, что жизнь начнётся завтра,
А завтра, что на следующей неделе
Откроются порталы, поры, чакры...
Но будет — «как всегда», на самом деле
"Ещё" с "уже" нам равно недоступны
И вечно оставаясь где-то «между»
Мы снова постигаем совокупность
Вчерашних снов и будущей надежды...

Большаков В.

(окончание следует)

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
01:16
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
167be71bb67c2482648f7d205aa60cfa.gif

Вот никто не умеет так гармонично подбирать клипы и фрагменты поэзии в поддержку прозы, как ты! Получается совсем новый жанр, гораздо насыщеннее эмоционально! Интрига тоже многообещающая, с нетерпением жду продолжения!
:flowers:

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
А знаешь, меня тоже вдруг пробило на прозу! ))) Хоть и не водится за мной такое...
Эссе в общем.

ГИМН МУЗЕ
(@Green Eyes посвящается)

Жить приучил в самом огне.
Сам бросил - в степь заледенелую! ©

теряешь дорогого человека…
уходит любовь…
умирает дружба…

Кто не переживал хотя бы одну из этих потерь?
И кто не ощущал, что мир никогда уже не будет прежним?
Что-то из него ушло безвозвратно.
Да и ты сам — вроде тот же, а вроде и не тот: взгляд задумчивее, новые стихи как бы с привкусом горечи, а главное — сдержаннее и осторожнее в создании новых связей и отношений. Боль потери все еще не ушла и постоянно напоминает о себе. Страшно пережить подобное снова.

Моя последняя потеря совсем другого рода, но, наверное, самая тягостная. От меня ушло вдохновение. Так случилось, что я утратила привычную творческую среду, в которой происходил обмен идеями, взаимное «опыление». Именно оно, а также искренняя симпатия, интерес и приязнь друг к другу были неиссякаемым источником вдохновения. Постоянное горение было нормальным состоянием души и не было ощущения, что «продукт» горения в виде рассказа или стихов совсем никому не нужен, потому что для кого-то именно он становился искрой, служил толчком для нового рассказа или поэтической строки.
Благословенная среда для поэта!
Благословенное время!

И поверьте, вовсе не случайно так много в литературе упоминаний о Музе.
Без нее поэту — никак!
Быть музой (реальной, а не мифической) — это дар, особый талант! Он гораздо более редок, чем даже дар поэта. Много пишущих, мало понимающих и вдохновляющих.

Мне посчастливилось встретить Музу в чистом виде, Музу по призванию и, наверное, по предназначенной ей миссии на Земле. Много лет я наблюдала ее бережное отношение к каждому ростку творчества, к каждому удачному образу; ее тонкое и глубокое понимание всего, что «автор хотел сказать» и даже гораздо более того: всего, что оказалось выражено полунамеком, что, возможно, диктовала его подкорка и чего он сам пока еще полностью не осознал. Но Зеленоглазая Муза вчиталась, вслушалась, разглядела и вытащила это на свет божий, оформила в слова — и автор ахнул: это — именно оно! То, что им подсознательно двигало! То, что бродило в голове или в сердце как молодое неокрепшее вино, не даваясь сформулироваться в окончательную фразу.

Зеленоглазая — мастер проникновения в глубины авторского не только сознания, но и подсознания, и забавно было наблюдать, как она понимает написанное порой лучше самого автора. И не думайте, что это невозможно! Как раз очень даже возможно!

cc56760b108f5885ae144b97154d3ec5.jpg

Тут самое время вспомнить о другой Музе — той, что изображают реющей с арфой/веночком над поэтом, который сидит с пером, устремив мечтательный взор в горние выси. Вот иногда просто накатывает -

и руки тянутся к перу,
перо — к бумаге
минута — и стихи свободно потекут ©

Какое уж тут продумывание и осознание? Наитие — вот, пожалуй, самое верное определение этого процесса. А осмысливать написанное будем после. Особенно если найдется толковый и доброжелательный критик.

Но понимание и критика — это полдела. Вернее, этого достаточно для критика, но мы ведь тут — о Музе. Самым удивительным для меня всегда было наблюдать, как Зеленоглазая находит и вылавливает жемчужинки в каждом произведении, даже самые крохотные... как мастерски и бережно она поддерживает веру автора в себя и в его творческие способности! И правда, хочется хвататься за перо и писать, писать… потому что есть! есть человек, которому небезразлично, который внимательно прочитает не из чувства долга, а из искреннего интереса, и откликнется, и похвалит, и поддержит, и вдохновит на новое!

Зеленоглазая, спасибо тебе за твой бесценный дар, за все, что ты для нас делала и чем так щедро с нами делилась! И я, и думаю, Арамис можем сказать, что без тебя многое просто не было бы написано. И пусть оно не представляет большой ценности в мировой литературе, но оно написано нами и дорого нам. Как память. Как эмоциональное переживание. Как сиюминутный срез жизни.

А это я адресую тебе и Арамису как моим самым дорогим друзьям на форуме:

Не могу целовать вас без привкуса боли
Все так бренно и зыбко и коротко так
И хоть редко судьбою своею довольны,
Жадно празднуем жизнь - это вам не пустяк!

И когда-нибудь вы, выпив жизнь по глоточку,
С перелетною стаей отправитесь ввысь...
Но оставьте мне песню, поэму, хоть строчку -
Поцелуй ваш прощальный, влюбленные в жизнь!

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
18:16
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
e516e1dda8a3e4ce6ac5838c944cdbf6.gif

“Missing the Boat”
by Naomi Shihab Nye

Не то чтобы парусник вдруг проплыл мимо,
А ты его не заметила...
........
И только когда он превратился
В игрушечный кораблик у самого горизонта,
Ты, наверное, с болью осознала,
Что всегда любила море.

Лили, как я рада, что ты заметила этот стих!
Я долго сомневалась, приносить ли его тебе - такой он простенький, лишь только последние строчки щемят душу. Но ты расслышала эту щемящую нотку.
Спасибо, мне очень приятно.

Как ты уже наверняка знаешь, у меня с этим стихом связана история - моя новая знакомая, математик из Турции все меня о нем расспрашивала: что значит " опоздать на корабль"? Значит ли это что она упустила свою возможность?
(* эти математики - такие конкретные люди*))
И я ей повторяла давние слова наших бабушек: " от судьбы не уйдешь", " не упустишь того кто сужден тебе".
Мне кажется, она поняла это очень конкретно, и сейчас вполне конкретно догоняет то ли ушедший корабль, то ли саму себя, настоящую , которая до этого стиха так и не понимала, что " всегда любила море..."

Твой перевод - изящная статуэтка, напоминание о наших личных " морях", я тебе очень благодарна.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
“Missing the Boat”
by Naomi Shihab Nye

It is not so much that the boat passed
and you failed to notice it.
It is more like the boat stopped
directly outside your bedroom window,
the captain blowing the signal-horn,
the band playing a rousing march.

The boat shouted, waving bright flags,
its silver hull blinding in the sunlight.

But you had this idea you were going by train.
You kept checking the time-table,
digging for tracks.
And the boat got tired of you,
so tired it pulled up the anchor
and raised the ramp.

The boat bobbed into the distance,
shrinking like a toy—
at which point you probably realized
you had always loved the sea.
А если о самом стихе -
Наверное, уже все в этой теме заметили современную тенденцию в англоязычной поэзии - практически без ритма и без рифмы, лишь струящиеся по строчкам описания и эмоции.

В начале кажется - как легко написать вот так же!
Но потом упираюсь в ту одну волшебную фразу, которая и создает магию в авторском стихе, и которой в собственном наборе строчек - увы- нет )

@Лили, очень бы хотелось, именно в твоей теме, вне Временных поясов и форумных Пространств - собрать всех наших переводчиков - именно для таких стихов, чтоб увидеть какая именно строчка отзовется в каждом.
Ты не знаешь как бы это сделать? С твоей эльфийской легкость....(* смотрит с надеждой*))

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Aramis, это прсто магия, то что вы перешли на прозу.
И брошка, скорее всего, тот самый магический талисман, который направляет ваше перо.

Хеллен достала из сумочки брошь
Вот эта?

Именно эту я сегодня купила в антикварном магазинчике - и не только потому что у меня к ней было новое пальто), а потому что от нее веяло ожиданием чуда.

Вспомнила: Когда-то давно у меня была такая же, брошь-камея, и я ее потеряла, а моя подруга вГгермании через время купила себе на блошином рынке практически такую же. Мы еще шутили, не трансформировалась ли моя к ней. Tеперь надо проверить, не потеряна ли она опятл в Германии)

@Лили, думаю что такая же история произойдет и с Шарфиком-путешественником, который уже второй круг вокруг Земли наматывает, но все никак нигде толком не приземлится.
Представляешь, наш с тобой шарф летает шелковой Бабочкой между континентами...)

@Aramis,
с нетерпением жду продолжения вашей саги о брошке) Если можно, пусть еще и шелковый шарф сиграет определенную роль, у вас так хорошо получается описание элегантных деталей

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
От меня ушло вдохновение. Так случилось, что я утратила привычную творческую среду, в которой происходил обмен идеями, взаимное «опыление»
Моя дорогая, от меня оно тоже улетучилось. И не только от меня, насколько я знаю.
Возможно, потеря нашего общего пространства было предчуствием будущего - предчуствием сегодняшнего дня, когда привычное пространство для путешествий сущается к размерам наших микрорайонов, а у некоторых - и толко к размерам домов.
Самое главное для меня - это то, что мы вообще когда-то встретились. Это - реальное волшебство.
А теперь нам только надо суметь вернуться друг к другу. Возможно, наши вдохновения нас там ожидают)

Зеленоглазая Муза вчиталась, вслушалась, разглядела и вытащила это на свет божий, оформила в слова — и автор ахнул: это — именно оно!
Я просто-напросто так вижу!)) И иногда умею убеждать других что так и есть))
На самом деле - all pleasure is mine, все удовольствие, все везение от встречи с такимми талантливыми людьми как наша давняя компания - это подарок Судьбы, который я очень ценю.

оно написано нами и дорого нам. Как память. Как эмоциональное переживание. Как сиюминутный срез жизни
Когда читаю ваши давние строки, то вспоминаю все сопутствующие им разговоры и обсуждения.

Сегодня услышала у стоиков : "Желай того что уже имеешь."
Вы все, ваше творчество уже давно со мной, вне наших времен и пространств.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
я и такой свою любовь приемлю.
Хотя бы потому, что смотрим оба
мы в это небо и на эту землю.

БЫ...
Если бы я закупорить смогла
Весь мир во флакон хрустальный -
Мерцала бы в нем Луна
Все той же древнею тaйной,
Если б ты не любил меня?

И если б я стала безумно умна-
Как Аристотель, допустим-
И была бы понята мною Луна,
Излечился бы мир от грусти,
Если б ты не любил меня?
( Чья-то Mistake))

Little Something
Sting, Melody Gardot

Мы вдвоем могли бы стать чем-то простым и особенным...
Только не называй меня своей любимой,
Только не думай об этом, не думай об этом,...

We could be a little something
I'll be everything you wanted
I could bring you real comfort
Give you a break from loving
I'm trying more than just a little
I wanna meet you in the middle
Reading you is like a riddle
I really wanna figure you out
Don't you worry what you're gonna lose
In the heat of the moment
We're rushing into something new
But we're keeping it focused
Don't call me lover
Stop thinking 'bout it, thinking 'bout it
I'm not the others
We could keep it simple as
La di da di da
We could keep it simple as
Don't call me lover
Stop thinking 'bout it, thinking 'bout it
We could be a little something
The melody you keep on humming
A feeling so sweet and subtle
A last piece to your puzzle
I know you're gonna feel like running
Wouldn't give my love for…

Aramis

Aramis

Свой человек
Наш человек
18 Авг 2019
1,550
81

Контракт (Окончание).

Вечером в номере Хеллен раздался телефонный звонок. И она услышала голос Артура Хейли. После приветствия последовало приглашение в бар, который находился рядом с отелем. "Давайте переговорим на нейтральной территории. У меня есть некоторые соображение после наших переговоров. Через час Вас устроит?"

" Да, я буду там через час."

"Буду Вас ждать. До встречи."

Хеллен задумчиво посмотрела на телефон. Затем позвонила Норме. "Норма у меня деловое свидание через час. Мне нужна твоя помощь."

Когда она вошла в бар, Артур Хейли уже был там. Строгий элегантный вечерний костюм, ничего лишнего, но удивительное дело он украшал ее еще более, чем гламурное дорогое платье на утренних переговорах. Мужчины закрутили головами, бросая взгляды ей вслед.

"Что Вам заказать?" - спросил Хейли

"Коктейль, на Ваш выбор. Мне это интересно." - улыбнулась Хеллен - "И давайте, в этот странный день, называть друг друга на ты и по имени. Я думаю так нам будет проще продолжать переговоры в неформальной обстановке"

"Хорошо, пусть будет так" - он улыбнулся - "Я не так часто бываю в барах, как, наверное, кажется. Но, все-таки попробую выбрать. Пусть это будет "Магия ночи"

Хеллен сделала маленький глоток - "О, такой выбор делает тебе честь."

Артур даже не ожидал, как приятна ему ее похвала - "Послушай, Хеллен. Я уже все согласовал. Давай оставим все как есть, без взаимных упреков. Договор будет продлен, но вы тоже постарайтесь. Нам очень нужно закончить этот проект в срок."

"Это неплохая новость." - Хеллен сделала еще маленький глоток - "Значить можно считать свою миссию законченной"

"Но, есть еще кое-что." - Артур пристально посмотрел на нее - "Я понимаю, что у тебя хорошая должность, авторитет и т.д...но, ты подумай, не спеши отказываться. У нас освободилась должность руководителя отдела маркетинга. Фирма у нас огромная. Работа престижная и ответственая, зарплата этому соответствует"

Когда была названа сумма, Хеллен чуть не потеряла равновесие на стуле.

"Нам нужны креативные, знающие руководители отделов. Вы бы нам подошли. У Вас есть все данные для этого. Вы прекрас.." - Артур замешкался, подбирая слова.

"Скажи, просто, что я прекрасна." - И в глазах Хеллен запрыгали чертики.

Артур машинально кивнул головой. И в тот же миг осознал, что это так.

"Ты знаешь" - тихо смеясь, произнесла Хеллен - "После такого коктейля и комплиментов я согласна принять твоё предложение.

"Значить решено" - Артур протянул свою руку.

"Да, решено" - и они пожали друг другу руки.

Вернувшись в свой номер, и убедившись, что еще не поздно. Она позвонила Францу - "Шеф, проблема улажена. Договор продлен."

В телефоне раздался радостный голос Франца - "Молодец, я так и знал!!! Мой выбор оказался удачным. Хеллен, ты знаешь, что через месяц у нас будет очередное собесседование и я постораюсь для тебя что-нибуть придумать"

"О, спасибо шеф...досвидания шеф." - с иронией произнесла Хеллен. Она знала, что это желание Франца, как всегда заплутает в серых буднях, словно в дремучем лесу и никогда не сбудется. "Прощай "милый" Френки мне тебя будет очень не хватать" - и она скорчила в зеркале смешную рожицу.

"Так, теперь Арчи" - и Хеллен набрала его номер.

"Да, мой капитан" - томно отозвался Арчи.

"Наши переговоры закончены. Как? Конечно успешно. Завтра уезжаем к себе. Что? Ты просишь еще два дня, чтобы остаться здесь? У тебя все в порядке...Ладно, я что-нибуть придумаю. Однако..." - удивилась Хеллен.

Сони Эрхард лежала, крепко прижавшись к Арчи. Ей никогда в жизни не было так хорошо. Она понимала, что завтра все закончится и хотела испить эту чудесную ночь всю до последней капли.

Арчи гладил ее распущенные волосы и хотя он был моложе Сони, в постели же чувствовал себя старше и значительно опытней. Взгляд ее влажных глаз был каким-то глубоким, особенным, и он снова испытывал волнение и желание. Ему хотелось также оберегать, защитить ее, хотя он сам не знал отчего.

Мы парили в наших грёзах
Как в шампанском пузыри
Эта ночь в метаморфозах
Будет с нами до зори

Под мелодию бокалов
Чуть кружилась голова
Из старинных мадригалов
Кружева плели слова

Мы тогда еще не знали
Погружаясь в миражи,
Что мгновенья проживали
Без страданий и без лжи..
(Арамис)

Следующий звонок был предназначен Карлу.

" Карл, мы победили! И завтра возвращаемся домой. Хочу поблагодарить тебя за отличную работу. Ты с нами?"

"Это тебе большое спасибо, Хеллен. Я немного задержусь в этом городе. Надеюсь, мы еще увидимся."

Карл сидел в небольшом ресторане. В нем практически ничего не изменилось с того дня, когда он был здесь в последний раз. И когда в последний раз был счастлив. Карл посмотрел на картину, которая ему еще тогда очень нравилась - Девушка с золотым загаром уходила вдоль моря, быть может навсегда.

Моря шум, песок горячий
И художник в след глядящий
На прекрасную мечту,
Что даверил он холсту

Пред картиной я стоял
Свое море вспоминал
Золотистый образ твой
Сон, ушедший неземной

(Арамис)

Он достал свой телефон, и набрав номер, дрогнувшим голосом произнес : "Алло, Клер. Это я."

Хеллен заказала шампанское и пирожные в номер и позвонила Норме.

"Норма, давай ко мне. Отпразднуем викторию и поболтаем. Благо есть о чем. Да, и мы потеряли наших мужчин в этом городе."

В ожидании Нормы, она подошла к окну. День угасал. Такой напряженный и полный сюрпризов.

Хрупкий купол стекляного неба
Синева, которого выпита, уходящим днем
На дне осталась, только капелька вечера, но
Вскоре фонари, плафонами губ допьют все до дна,
Оставляя только излом жизненых линий,
Головокружение и туманную грусть..

(Арамис)

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва

Художник Slava Fokk

Влюбленные красят небо
В единственно верный цвет.
Ты пьешь огромные луны,
Меня пеленает рассвет.
И стонут тоской километры
И превращаются в мили.
Неважно, что я стал не первый,
Неважно, кого мы любили.
Неважно, что ты испугалась,
И первая ночь вышла грубой.
Неважно, что оба смущались,
Толкались губами в губы.
Неважно, что не получилось,
Неважно, что порознь уснули.
Неважно, что всех, кто нас любит,
Мы без труда обманули.
Неважно, что ты так же влажно
Интимно куришь со всеми.
Неважно, что я, задыхаясь,
Стою, наблюдаю, зверею.
Неважно, что, будь мы солдаты,
Уверен, друг друга б прикрыли.
Неважно, что чудом не влипли
Спасли ноль четыре промилле.
Неважно, что я тебя старше,
Неважно, что мясо не в моде.
Иные проводят время,
А наше бежит, а не ходит.
Неважно, что я твой кепарик
Ношу в минус двадцать России.
А ты в моей кроличьей шапке
В жаре, в фаренгейте. Красиво.
Неважно, что мы ровно наспех
С тобой в 10:20 простились.
Неважно, что все самолеты
Тебя никуда не пустили.
Неважно - как стекла потели
Дышал на них.
Ждал, как техасский мальчишка.
Неважно беби арагуры
Неважно, что все покемоны,
Я их зову робеспьюши,
Укутаны в пластика кокон.
Неважно, что ты мое имя,
Боялась сказать, будто вето.
Неважно, что, падая навзничь,
Ловил тебя - плавились кеды.

Неважно, неважно, неважно,
Мы обреченно детальны.
А знаешь, что важно?
Я в марте
Сорвусь.
Обещаю.
Встречай меня.

Иосиф Бродский

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
13dfc6cb823bbc7115cfaf59137d6591.gif

Прочла все, что ты написала - и просто опьяняюще повеяло "тем" временем!
Вот интересно: это субъективно или объективно, когда люди (во все времена!) вздыхают о безвозвратно ушедшем прошлом, понимая, что самое дорогое никогда не вернется, что все кругом - не то и люди теперь - не те...

Еще Лермонтов это заметил, правда словами старого дяди.
Или эти стоны и вздохи об ушедшем - всего лишь признак старости?
А объективно - всё нормуль?

Дорогие участники и гости, что вы думаете по этому поводу?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Дорогие участники и гости, что вы думаете по этому поводу?
Я думаю, что всё это происходит в голове. И если что-то изменилось, ещё не значит, что непременно будет хуже.
Да, что-то уходит. Но оно уходит, чтобы освободить место новому.

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
(* эти математики - такие конкретные люди*)

@Green Eyes, мне понравились стихи: и посыл его, и стиль.
Что касается "конкретных людей математиков", то чем дальше, тем "конкретнее" ))) для меня все кругом. Ну, или не конкретнее, а какие-нибудь еще, но не такие, как я. Чем дольше живу, тем больше ощущаю себя Маленьким принцем. Помнишь?

"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для
детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать.

Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и
понятливей других, я показывал ему свой рисунок N 1 - я его сохранил и
всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то
понимает. Но все они отвечали мне: "Это шляпа". И я уже не говорил с
ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их
понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о
галстуках."

Верх Низ