Очень погружает в гнилостную атмосферу города, мрачно.:yes_b:Вообще, ещё ни одно произведение литературы не вызывало во мне такого ощущения мерзости.
Вот, да.
Да, самое начало - это тошниловка, мерзостная.Очень погружает в гнилостную атмосферу города, мрачно
Ведь где-то написано в письме к любимой, рыцарем из похода (чёрт побери, память слаба стала)))))): "Дорогая, не мойся, я скоро приеду и хочу вкусить все твои прелести...."
Мы увидимся где-то на стыке других миров,
на пороге когда-то придуманной мной весны.
находи меня в переулках пустых дворов -
там, где ветер считает сны.
Gotterdammerung
(Мария Консуэло Лихтгештальт)
Очень лестный отзыв, спасибо.)@Архи, да ты просто - комбинатор от Бога! Какое идеальное соединение стихов и зрительных образов! Видно, что тебя очень волнует глубоко-драматический стиль Марии Консуэло. Она, действительно, очень своеобразна и талантлива. Спасибо, что делишься с нами!
В ответ - мой любимый, почти что о том же.
Он выберет меня в какой-то понедельник –
меня, а не долги, цейтнот, пожар, аврал!
Но шепчет мне зима: «Да что ты, в самом деле?
Ведь он уже сто раз тебя не выбирал».
забудет он, что знал, что прожил, что итожил,
и выберет меня.
И выберется сам.
Но не все её стихи сюда можно принести. Это самые не острые, безопасные.))
И вдруг догадаться, какие наркозы
Когда-то рождала для вас глубина!
Живи он сегодня среди нас, он или гармонично вписался в наш бредовый мир с психоаналитиками и психиатрами, или стал еще большим шизоидом и встал на уровень Ганнибала или Самосы...@Fleural, спасибо за мнение. И я согласна с вами. Однако и вы согласитесь, что живи он сегодня среди нас - у него было бы гораздо больше шансов и осознать, что с ним происходит, и как-то противодействовать своей болезненной страсти.
Но вспомните, кем он был - неграмотным и неразвитым существом, живущим в основном инстинктами, как животное. Как бы он стал в одиночку бороться с тем, что намного сильнее его и совершенно недоступно его пониманию? А психотерапевтов в его времена, увы, не было! ))
Чудеса из чудес,
Приливы, отливы.
Море вдаль откатилось лениво,
А ты,
Как растенье морское под ласкою ветра,
На прибрежном песке погрузилась в мечты.