чувствую себя рядом с тобой и Арамисом
Ты только оставайся с нами рядом! :180:
чувствую себя рядом с тобой и Арамисом

Нам культ не нужен
Благодарю. Я не был уверен что впишусь в общую программу. Но чувствовал что должен ответить на приглашение. :d_coffee:@Архи, спасибо за вклад! Необычные и такие мощные стихи! Зря под спойлером!
И иллюстрации к ним трудно было бы подобрать лучше. Абсолютная гармония!
О Луи Дагере - интересный эпизод из последнего периода его жизни, когда он, больной, сделал себе список из 10 вещей, которые хотел бы сфотографировать.
Среди них были обнаженная молодая девушка, фрукт и цветок.
Он показал список своему другу, поэту Бодлеру, и тот начал уточнять:
женщина обязательно должна быть рыжеволосой и зеленоглазой, фрукт - не яблоко, а слива ( как оказалось, символ страсти для Парижа начала 20-го века)) , а цветком на фото должна стать дикая роза.
Бодлер заставил Дагера часами ходить по местному рынку в поиске именно того теплого типа рыжеволосой зеленоглазой, которая бы хорошо смотрелась рядом со сливами и розами.
"Мы должны обнаружить симметрию между цветком, женщиной и фуктом", - говорил он
Там у истории оказался неожиданный поворот.
И я не смогла без него, без его прозрачной кистиХудожник Willem Haenraets
Когда я захожу в Вашу тему, я очаровываюсь тем прекрасным миром, который Вы создаёте.
А акварели Haenraets сегодня, как подарок!
Мы парили в наших грёзах
Как в шампанском пузыри
Эта ночь в метаморфозах
Будет с нами до зори
Луи Дагерр стал бродить с Бодлером по рынку, вглядываясь в женщин и отыскивая в них ...свет
Поиск этой женщионы занял у совершенно больного на тот момент Дагерра несколько лет, и этим продлил его жизнь.
Губами губ твоих коснусь
Вы, хороший мой, где-то в другой вселенной
А мне жутко не понравилось. Болезненная атмосфера, жутковато.:nea_b:Мне сразу вспомнился "Парфюмер", который бродил всюду, отыскивая в женщинах ТОТ универсальный волнующий запах. Вот литературное произведение, которое произвело на меня глубочайшее впечатление.
Болезненная атмосфера, жутковато.
Да, так и есть. Но какое мастерство в описании сюжета, полное погружение в это наваждение...:yes_b:Тема-то - obsession - болезненная зависимость, наваждение.
Но какое мастерство в описании сюжета, полное погружение в это наваждение...
Конечно, болезненная. И не жутковато, а по-настоящему жутко. Но так и должно быть в рамках взятой темы. Тема-то - obsession - болезненная зависимость, наваждение. И правда в том, что люди, подверженные этому недугу, не имеют контроля над собой. Или минимальный. Это - их крест, который они несут по жизни. И по судьбе быть им осуждаемыми, презираемыми и ненавидимыми. Видимо, в этом есть что-то кармическое. Однако не пожалеть их нельзя. То, что с ними случилось, не было их выбором.
Мне кажется, у человека в данном случае всё-таки есть выбор - бороться. А герой в парфюмере даже не пытался себе противостоять.