Путешествие по Китаю 2016: Пекин

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
Местное время
22:14
Регистрация
6 Янв 2016
Сообщения
2,308
Репутация
10
Награды
4
Пол
Мужской
Trip to China 2016, Beijing​
В этом году у нас получолось осуществить нашу давнюю, давнюю мечту. Побывать в Китае. Как оказалось - Азия это совсем другой мир. И бсолютно не похожий на наш. Другая культура, религия, образ жизни, еда, приоритеты, музыка, огромное колличество ценностей присущие только в этих регионах. Отношение между поколениями. Короче, список может быть бесконечным. Лишь пробыв здесь какое-то время, окунувшись в китайсую жизнь поглубже, начинаешь это полностью осознавать.
И так по порядку. Мы вылетели из Торонто, сделали остановку и пересадку в Ванкувере (4 часа лету) и полетели в Пекин( ещё 11 часов). Очень устали, но были рады, что все-таки уже стоим на твердой земле)).
Пройдя все необходимые пограничные процедуры, отправились на поиски нашего руководителя группы, он должен был встречать нас в зале прибытия гостей. Наша стыковка произошла на уровне ""Апполон-Союз"" а когда вся группа собралась, мы поехали отдыхать и набираться сил в гостнницу. До гостнницы было около 1 часа езды и наш руководитель рассказал нам, чего нам ожидать в ближайшие дни и как наш тур собственно и будет проходить. Сразу же с первой новости он ошарашил всех, как ушатом холодной воды. Мол всю эту неделю в Китае национальный праздник, народ не работает.... а весь "сел на колеса" и рванул в большие города отдохнуть от дел насущных. С одной стороны нам вроде бы как повезло, все будет украшено, убрано и красиво, но с другой стороны все мы будем как тюльки в банке и плюс ещё бОльшие пробки на дорогах. Но мы были такими уставшими, что у нас даже небыло сил на расстроиться. Как я уже сообщил, первым городом в нашем путешествии был Пекин. Вы знаете, что столица Китая город - Пекин? Так вот, слово Пекин это только по русски!!!!. На китайском, да и по английски, название города звучит как Beijing (Бейджин). Я как-то спросил у нашего гида (коренной китаец) почему это так?. Знаете, что он мне ответил. Вечно эти русские все по своему перекрутят)))))).
Гостинница, в которой мы жили в Пекине, была очень даже ничего. Сразу оговорюсь, Все, кроме одной гостинницы в горах, нам очень понравились. Причем почти всем. чистота комнат, обслуживание, еда, расположение в городе, персонал свободно говорит по английски. Было легко и удобно. Единственное, что нас ошарашило, так это то, что такие вещи как Гугл, гугл почта, Фейсбук, СиНН, СиБС, ББCи и ещё много чего, что нам нужно по жизни, попросту в этой стране Компартией Китая признано вредным и заблокировано на веки вечные. Ну правда потом оказалось, что это не единственное, что там запрещено, и мы решили принять все как есть и больше на это старались не обращать внимание. Отдыхая по принцыпу: "Жизнь хороша и жить хорошо". Отдохнув и поужинав мы прошлись по и вокруг гостинницы и я сделал немного фоток. Ну чтобы было понятнее о чем я тут гутарю,

Beijing - Loong Palace Hotel

ULPacY2.jpg


KCs2yhj.jpg


IbSYnvD.jpg
 

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
Местное время
22:14
Регистрация
6 Янв 2016
Сообщения
2,308
Репутация
10
Награды
4
Пол
Мужской
nScAfAP.jpg
.
KfJljVP.jpg
 

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
Местное время
22:14
Регистрация
6 Янв 2016
Сообщения
2,308
Репутация
10
Награды
4
Пол
Мужской
Пекин - Xрам Неба
Beijing: Temple of Heaven

Храм Неба — Храм Урожая. Храмовый комплекс был построен в 1420 году и первоначально назывался: Храм Неба и Земли.
Ho после того, как в 1530 году был построен отдельный Храм Земли, комплекс был переименован в Храм Неба. Территория храмового комплекса сохранила старую структуру: северная его часть имеет форму полукруга, что символизирует Небо (круг — символ Неба), южная часть — квадрата, символа Земли. Все крыши сновных сооружений Храма, покрыты синими глазурными черепицами, как бы подтверждая данное ему имя: Храм Неба. В день Зимнего солнцестояния императоры, которые носили титул Сына Неба (天子), совершали подношения Небу, моля ветер, дождь, жару и холод, чтобы они являлись в нужное время, помогая вырасти урожаю.

5NH6euy.jpg


ikW9cGK.jpg


g53Uz1m.jpg


DvnFO0I.jpg


5CMgt9N.jpg

 

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
Местное время
22:14
Регистрация
6 Янв 2016
Сообщения
2,308
Репутация
10
Награды
4
Пол
Мужской
Beijing - Freshwater Pearl jewellery shop
Мастерская, где изготавливают украшения используя жемчуг

5VU4b0n.jpg

 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ