• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Пустоцветам в лечении отказать

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 5 тыс.

Зиуатанехо

Зиуатанехо

Единомышленник
Наш человек
16:49
28 Ноя 2019
232
0
Там же
А ты думаешь врач, которого постоянно одолевают подобные мысли, способен хорошо лечить?
Я сильно сомневаюсь.
Сравнение с другими профессиями здесь не совсем корректно. Хотя бы потому, что хреновую работу налоговика или полицейского всегда можно исправить.

Добавлено через 1 минуту

Профессия обязывает.
Абсолютно добровольно выбранная, между прочим.

Мне всегда казалось, что с возрастом приходит понимание неоднозначности жизни. Вижу, что иногда возраст приходит один.) Если вы не знаете, чего людям стоят ошибки и непрофессионализм полиции и думаете, что это можно исправить, то ....вы очень наивный человек, жизнь у вас хорошая и горя вы никогда не знали. За вас могу только радоваться)

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
Если задолбало, пусть переквалифицируется на патанатома.
Ее дело принять пациента, выявить причину и назначить лечение.
В нашей консультации работает врач, которая через одну на аборт готова отправить:uzhasgirl:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Да у нас большинство людей творческих профессий как раз именно за бабки и работают. И многие вполне успешно.
А получение удовольствия и/или популярность - это уже вторичное.
Но от лабухов, хвала Всевышнему, здоровье и жизнь людей не зависят.

за бабки, за бабки, но для команды,
а для себя рвать - выгонят из команды
(в горбольнице где я оперировался - тоже командная система как оркестр)
------------------------------------------------------------
а здоровье сёдни всем пох,
и доступ в медицину свободный

Добавлено через 11 минут

Не самый плохой вариант.
Здоровье как продукт, как услуга.
И ответственность за ненадлежащее лечение. Запад давно так работает. Там всех лечат за бабки и по протоколу, без самодеятельности. Антибиотики только по рецепту, дорогая страховка.
У нас медицина вроде бесплатная, а по факту или никакая, или за деньги.
Так зачем эти экивоки? Многие готовы платить за качественную медицину. Дайте две)

не наш - не русский этот вариант :
а сколько простых людей просто так спасают людей
и на воде и в огне и на дорогах и на улицах,
даже мы - лабухи частенько для людей лабаем на шару,
ТАК ВОТ ВРАЧИ - это должны быть профессиональные спасатели
и без всяких вариантов если надел белый халат
-----------------------------------------------------------------------------------
помню случаИ :
везу гитарку (незапакованную), а мне - с ы г р а й !,
а я - ЯНЕУМЕЮ !
- тоды хрен ли ты гитару держишь ?
:smile:

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
Уходит от меня с недовольным лицом, цокает языком. А что ты хотела? Волшебную пилюлю, чтобы твои боли прошли и ты дальше радовалась своей пустой жизни?
Проще говоря, эта гинекологиня плохо лечит пациенток, чья личная жизнь ей чем-то не по нраву. И даже не скрывает это особо. В шею таких из профессии.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Строго по сабжу - врач - тоже человек. Со своими эмоциями, своим воспитанием, какими-то моральными (или не очень) принципами) И я полностью согласна с @Зиуатанехо, - от него (от врача) мне важна вовремя и качественно оказанная услуга по его профилю, думать он обо мне при этом может что угодно (это как у Раневской - "когда меня нет, меня могут даже бить") Конечно очень хочется, чтобы во врачи шли сплошь и рядом "Айболиты", а в полицейские - "дяди Степы" :ag: Хочется вообще, чтобы каждый занимался своим делом и занимался им ответственно и профессионально) не всегда так получается...

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Строго по сабжу - врач - тоже человек. Со своими эмоциями, своим воспитанием, какими-то моральными (или не очень) принципами) И я полностью согласна с @Зиуатанехо, - от него (от врача) мне важна вовремя и качественно оказанная услуга по его профилю, думать он обо мне при этом может что угодно (это как у Раневской - "когда меня нет, меня могут даже бить") Конечно очень хочется, чтобы во врачи шли сплошь и рядом "Айболиты", а в полицейские - "дяди Степы" :ag: Хочется вообще, чтобы каждый занимался своим делом и занимался им ответственно и профессионально) не всегда так получается...

надел белый халат - без вариантов,
надел форму полиции - без вариантов,
надел форму МЧС - без вариантов,
надел форму ВС - без вариантов,
надел форму аэрофлота - без вариантов,
....................
даже ценою собсной жизни

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Сейчас никто не даёт клятву Гиппократа в её первозданном виде. Мы в своё время давали клятву советского врача, сейчас дают клятву российского. А там есть слова: быть всегда готовым оказать медицинскую помощь... внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Так что это не только врачебная этика, это обязанность врача по закону оказывать помощь всем нуждающимся и в любой ситуации. Нет моральной устойчивости, раздражают тебя пациенты - в медицине делать нечего. Не хватало ещё, чтобы врачи выбирали, кого им лечить, а кому морали читать. :bla-bla:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
То есть если я к тебе приду не по поводу беременности или ее планирования, меня можно вообще не лечить? Ибо я офигела вся такая, не рожала и не планирую?
Не дай Бог такая бы встретилась на моем пути и что-то подобное мне озвучила.
Могу гарантировать, что в той больнице она бы больше не работала.
Еще она за меня решать будет, рожать мне или нет.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Сейчас никто не даёт клятву Гиппократа в её первозданном виде. Мы в своё время давали клятву советского врача, сейчас дают клятву российского. А там есть слова: быть всегда готовым оказать медицинскую помощь... внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Так что это не только врачебная этика, это обязанность врача по закону оказывать помощь всем нуждающимся и в любой ситуации. Нет моральной устойчивости, раздражают тебя пациенты - в медицине делать нечего. Не хватало ещё, чтобы врачи выбирали, кого им лечить, а кому морали читать. :bla-bla:

ну пралльно !
одел форму - соответствуй,
акромя почтений и льгот,
а то ведь западная модель учит :
сначала почёт и льготы - а соответсвие по деньгам и по усмотрению

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Значит будет продолжать делать не свою работу.
:df: В гинекологии достаточно хлебных узко специализированных профилей, в которых можно заниматься исключительно сложностями зачатия.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Не, ну это жесть, то есть если например, я застудилась и хочу, чтобы мне назначили лечение, я должна идти лесом, потому что я не "беременяшка" и так называемому врачу жаль тратить на меня время? я фигею, дорогая редакция :ag:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Не, ну это жесть, то есть если например, я застудилась и хочу, чтобы мне назначили лечение, я должна идти лесом, потому что я не "беременяшка" и так называемому врачу жаль тратить на меня время? я фигею, дорогая редакция
Это не врач, это разведенец какой-то. :mosking:

Зиуатанехо

Зиуатанехо

Единомышленник
Наш человек
28 Ноя 2019
232
0
Там же
а для себя рвать - выгонят из команды
(в горбольнице где я оперировался - тоже командная система как оркестр)
------------------------------------------------------------
а здоровье сёдни всем пох,
и доступ в медицину свободный

Добавлено через 11 минут

не наш - не русский этот вариант :
а сколько простых людей просто так спасают людей
и на воде и в огне и на дорогах и на улицах,
даже мы - лабухи частенько для людей лабаем на шару,
ТАК ВОТ ВРАЧИ - это должны быть профессиональные спасатели
и без всяких вариантов если надел белый халат
-----------------------------------------------------------------------------------
помню случаИ :
везу гитарку (незапакованную), а мне - с ы г р а й !,
а я - ЯНЕУМЕЮ !
- тоды хрен ли ты гитару держишь ?
:smile:
Простите за прямоту, но это совковый вариант, а не русский.
Русский доктор для меня это два примера. Куприн Чудесный доктор и Булгаков Собачье сердце.
Два доктора, два профи, два очень не бедных человека. У Куприна доктор помогает бесплатно, однако его состояние идёт за счёт богатых клиентов. Это нормально. Помогать всем задаром в нынешних условиях никак нельзя. Потому что расходники дороги, лекарства дороги. Но самое главное - нереально дорого ВРЕМЯ хорошего врача. Люди за месяц, за полгода записываются. И платят. А бесплатно вон в поликлинику к коновалу. Можно даже без очереди.

Верх Низ