• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Пустоцветам в лечении отказать

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 5 тыс.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
09:17
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Простите за прямоту, но это совковый вариант, а не русский.
Русский доктор для меня это два примера. Куприн Чудесный доктор и Булгаков Собачье сердце.
Два доктора, два профи, два очень не бедных человека. У Куприна доктор помогает бесплатно, однако его состояние идёт за счёт богатых клиентов. Это нормально. Помогать всем задаром в нынешних условиях никак нельзя. Потому что расходники дороги, лекарства дороги. Но самое главное - нереально дорого ВРЕМЯ хорошего врача. Люди за месяц, за полгода записываются. И платят. А бесплатно вон в поликлинику к коновалу. Можно даже без очереди.

РА-А-А-АДНОЙ ! ! !
музыка медицина - это не для зарабатывания денехх ! ! !......(млять!):facepalm4: :facepalm4: :facepalm4:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Мне всегда казалось, что с возрастом приходит понимание неоднозначности жизни. Вижу, что иногда возраст приходит один.
Кому кажется, тот крестится.
Для того чтобы примитивно нахамить, совсем не обязательно было делать такую прелюдию и обставляться дешёвыми декорациями.

Добавлено через 4 минуты

Строго по сабжу - врач - тоже человек.
О каком качестве может идти речь, если этого врача уже на весь инет вырвало от отвращения к пациенткам? Вопрос риторический.

Зиуатанехо

Зиуатанехо

Единомышленник
Наш человек
28 Ноя 2019
232
0
Там же
музыка медицина - это не для зарабатывания денехх ! ! !......(млять!):facepalm4: :facepalm4: :facepalm4:
Как же не для зарабатывания?)
В Оксфорде самое дешевое обучение на филолога, подороже на физика, математика, а на медика ещё дороже)
То есть медицина приносит доход) У нас тоже капитализьм, батенька!

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
От так мне и сказали, когда мы обследовались перед зачатием, только наоборот - а вам то зачем, у вас же есть? И потеряли нас навечно, а вроде серьёзная клиника.
От другой отказались, потому что тоже одна чересчур умная мадам ляпнула- чего вам обследоваться, когда проблем нет?
Иметь или не иметь - это глубоко личное решение и никого оно касаться не должно.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
медицина - это не для зарабатывания денехх !
:ag: ой ли? медицина - медицине - рознь) и кто-то идет в медицину именно зарабатывать. При этом хорошо, если этот кто-то действительно профи - тогда пусть зарабатывает и много зарабатывает - возражений не имею) чаще по-другому получается - работает какой-нить Вася Пупкин в каком-нибудь раскрученном "Все наши" :ag:, а районные стоматологи потом за ним перелечивают его твАрения, причем действительно за относительно небольшие деньги)

Добавлено через 4 минуты

я не разделяю позицию гинеколога, это личное дело каждой женщины, заводить детей или нет. Какое он право имеет за нее решать?
Я тоже не разделяю. Да, личное дело каждой. И решать он/она за нее ничего и не должен, да и не может. Но отчасти крик души врача, перед которым проходят вереницы девочек, женщин, годами пытающихся забеременеть и впустую и такие же вереницы (правда хочется верить, что поменьше, иначе, как в том анекдоте - "вымрем же") тех, кто "чайлдфри" или (как вариант) в абортарий бегает как за хлебушком)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
В Оксфорде самое дешевое обучение на филолога, подороже на физика, математика, а на медика ещё дороже)
То есть медицина приносит доход) У нас тоже капитализьм, батенька!

значиццо для тех кто в танке :
устройство западной (рептилоидной) модели :
"всё для блага человека" :
медицина,
наука,
искусство,
техника,
пища,
бытовуха
и пр.
адаптировано (делается) через ДЕНЬГИ,
а деньги делаются (ассимилированы) через НАСИЛИЕ (прямое и косвенное)
----------------------
а на востоке (у приматоидов) всё делается, адаптируется и ассимилируется
Его Величеством Здравым Смыслом и матерью Его Истиной
======================
и если у рептилоидов (запад) основной инструмент - это "есть-нету и могу-не могу",
то у приматоидов (восток) основной инструмент - это "надо и необходимо" -
"через нету и через не-могу",
п о э т о м у :
запад уже проиграл - колоний нету - и больше ничего у запада нету,
а "через нету и не могу" запад не умеет на генетическом уровне - проверено в сибирях,
единственное преимущество рептилоидов перед приматоидами - это отлов шанса, как гол в футболе,
но этот шанс надо ещё иметь
==========================
вот вам и весь менталитетный расклад

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
08:17
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
:ag: ой ли? медицина - медицине - рознь) и кто-то идет в медицину именно зарабатывать. При этом хорошо, если этот кто-то действительно профи - тогда пусть зарабатывает и много зарабатывает - возражений не имею) чаще по-другому получается - работает какой-нить Вася Пупкин в каком-нибудь раскрученном "Все наши" :ag:, а районные стоматологи потом за ним перелечивают его твАрения, причем действительно за относительно небольшие деньги)

ложку делают не для того, штобы за неё получить деньги,
костыли делают не для того, штобы за них выручить деньги,
скрипку делают не для того, штобы за неё заплатили деньги,
и т.д.,
а если в основе - плата деньгами, то - какие проблемы ? - платить заставим как миленьких
за "нарисованные" ложки, костыли, скрипки
- главное скажите нам что в основе ? - .......( - нарисуем)
эна вона как в СССРе "рисовали" - прям таки репины-и-айвазовские с леонардавинчами в кремле ::D:::D:::D:

Добавлено через 3 минуты

Я - представитель "рептилоидной" модели, по Вашему делению.
Что Вы, вообще, знаете о ней, кроме Ваших общих слов?

я вас не понял (я - приматоид)
(уже 3-й раз не понял ваши © "упасть-не-встать")

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Что Вы западную медицину назвали "рептилоидной"?

а что в этом предосудительного и даже плохого ?
рептилоидность - это такой склад ума и нервной системы
как и приматоидность по складу ума и нервной системы
- выверено психиатрами и психологами
и ещё ими же выверено :
приматоид может стать рептилоидом .... и становится в благопррятных условиях,
рептилоид - приматоидом - н и к о г д а - как старец - юношей

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я тоже не разделяю. Да, личное дело каждой. И решать он/она за нее ничего и не должен, да и не может. Но отчасти крик души врача, перед которым проходят вереницы девочек, женщин, годами пытающихся забеременеть и впустую и такие же вереницы (правда хочется верить, что поменьше, иначе, как в том анекдоте - "вымрем же") тех, кто "чайлдфри" или (как вариант) в абортарий бегает как за хлебушком)
Просто профдеформация у дамы. Это лечится, хоть и тяжело. Однако, от работы на время лечения неплохо бы отстранить. Она врач и должна оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Если у бездетной воспаление, лечить не надо? Тётенька бредит. Ну или идёт работать в роддом, вот там раздолье ну или в какой-нибудь центр репродукции, или как там они называются.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Подзадержался ты однако в СССРе) тот поезд ушел лет этак цать назад))) ты оглянись вокруг)

Добавлено через 4 минуты

Она врач и должна оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.
Так она и лечит) и ведь никто из нас, так рьяно защищающих мундир врача, даже не знает КАК она лечит. У меня есть знакомый врач, который в открытую говорит - не люблю людей. А врач - от бога (ну или что там есть), руки золотые) Да и моя гинекологиня бывшая (уехала в Канаду) говорила - "дуры, девки!"(дальше не продолжу, ибо нецензурно), а ехали к ней со всей Москау и из ближайших областей)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Так она и лечит) и ведь никто из нас, так рьяно защищающих мундир врача, даже не знает КАК она лечит. У меня есть знакомый врач, который в открытую говорит - не люблю людей. А врач - от бога (ну или что там есть), руки золотые) Да и моя гинекологиня бывшая (уехала в Канаду) говорила - "дуры, девки!"(дальше не продолжу, ибо нецензурно), а ехали к ней со всей Москау и из ближайших областей)
Я же говорю, профдеформация. Эмоциональное выгорание. Это происходит со всеми, кто вынужден работать с людьми в больших количествах. А девки конечно дуры, но лечить надо и при этом не фырчать.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Буривух, с людьми работать вообще не просто) а врач еще такая профессия, что называется, на пределе) я в семье это наблюдала все и не с лучшей "чистенькой бело-халатной" стороны...

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Главное, чтобы она не вредила тем женщинам, которые ей не понравились, чтобы она их грамотно и эффективно лечила.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Кто бы спорил, только не я :yes4:

а врач еще такая профессия, что называется, на пределе)
Совершенно верно :yes4:
В эту же группу риска входят учителя и те же самые психологи.

Верх Низ