Психосоматика: плечи - особенная чувственность

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
15:38
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Щекотку не люблю, а вот массаж стоп это фантастика...
Мечтаю о массажёре...

@Ptichka, сочувствую, тогда остаётся набраться терпения и ждать, пока оно само как-то не наладится...
Мне и от массажа наверно щекотно будет, поэтому это не моя тема:mosking: а так вообще.. в других местах люблю тактильные ощущения, это расслабляет:smile:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
За любым психосоматическим заболеванием стоит способность тела брать на себя функции души. Или способность души делегировать телу те аспекты переживаний, которые кажутся для неё невыносимыми.

Можно разобрать общую схему возникновения психосоматических нарушений на примере проблем с позвоночником. «Он всё взвалил на свою спину», «пока не переломил хребет» – знакомые выражения, не правда ли? Как правило, так поступают очень ответственные люди, искренне переживающие за результат своей деятельности. Очень часто этим переживаниям сопутствует повышение внутреннего напряжения.

Такие люди, как правило, не меняют своих установок повышенной ответственности. Следовательно, напряжение становится хроническим и постепенно трансформируется в соматические симптомы (боль, дискомфорт), а потом и в полноценные психосоматические заболевания. В данном случае обычно возникают проблемы с позвоночником.
Вестник психологии.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А у вас есть особые отношения с каким-то частями себя?
Нет. Нету таких отношений. Хотя конечно, есть части меня, которые мне особенно дороги, а есть те, которые не очень. И это я щас ни на что не намекаю, если кто подумал. :thinking2:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Нет. Нету таких отношений. Хотя конечно, есть части меня, которые мне особенно дороги, а есть те, которые не очень. И это я щас ни на что не намекаю, если кто подумал. :thinking2:
Как это, не особенно дороги? :shok:

Верх Низ