Психология виртуальных отношений.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А за длительное время общения, уже можно раскусить человека, даже если он искусно маскирует косяки))
если человек собирается встретиться в реале - то фотожоп только испортит всё
только если человек ни прикаких условиях не собирается встречаться ни с кем - только тогда он играет с фотожопом

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
02:17
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
если человек собирается встретиться в реале - то фотожоп только испортит всё
только если человек ни прикаких условиях не собирается встречаться ни с кем - только тогда он играет с фотожопом
Я вот встречатся вряд ли буду, но и в тоже время фотожопу не практикую, ну фильтр было чтоб загадочность на конкурс придать!))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Darina, с другой стороны я уже привыкла к вирт общению, редкий день когда в вирт пространстве не потреплюсь, хотя и не всех с форума видела, я имею в виду внешку, ну вот мне это не мешает как то..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, с другой стороны я уже привыкла к вирт общению, редкий день когда в вирт пространстве не потреплюсь, хотя и не всех с форума видела, я имею в виду внешку, ну вот мне это не мешает как то..
ну да..я думаю, когда человек приходит в эту среду чисто за общением - тогда ему неважно, как человек выглядит, ему важно КАК они общаются
хотя конечно, я думаю интерес и любопытство - как же выглядит виртуальный собеседник на самом деле, всегда присутствует, но оно вторично
у меня тоже так
я конечно, хотела бы знать как выглядит тот или иной собеседник, но если фото нет - то особых сожалений нет и на качество общения это не влияет
у меня влияет другое
причем (как ни странно может показаться) у меня складывается ощущение от собеседника, я медленно приглядываюсь, порой месяцами или годами, пока складывается уверенное мнение...даже и не от общения со мной только, но и с другими, и вообще - как человек мыслит в общем

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
ну да..я думаю, когда человек приходит в эту среду чисто за общением - тогда ему неважно, как человек выглядит, ему важно КАК они общаются
хотя конечно, я думаю интерес и любопытство - как же выглядит виртуальный собеседник на самом деле, всегда присутствует, но оно вторично
у меня тоже так
я конечно, хотела бы знать как выглядит тот или иной собеседник, но если фото нет - то особых сожалений нет и на качество общения это не влияет
у меня влияет другое
причем (как ни странно может показаться) у меня складывается ощущение от собеседника, я медленно приглядываюсь, порой месяцами или годами, пока складывается уверенное мнение...даже и не от общения со мной только, но и с другими, и вообще - как человек мыслит в общем
Ты смотришь на собеседника с профессиональной точки зрения, а мне интересна легкость и простота общения, точнее понимание..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ты смотришь на собеседника с профессиональной точки зрения, а мне интересна легкость и простота общения, точнее понимание..
да вовсе нет!
с чего ты это взяла?
я вообще то такой же человек как все люди, и ничто человеческое мне не чуждо)
и я тоже люблю общаться, знакомиться с новыми людьми
возможно, конечно, профессия накладывает свой отпечаток, но всё равно - я общаюсь тут вовсе не как представитель своей профессии

кстати, обычная ошибка казуальной аттрибуции у людей, не имеющих отношения к психологии

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
с чего ты это взяла?
я вообще то такой же человек как все люди, и ничто человеческое мне не чуждо)
и я тоже люблю общаться, знакомиться с новыми людьми
возможно, конечно, профессия накладывает свой отпечаток, но всё равно - я общаюсь тут вовсе не как представитель своей профессии
Дарина мне понравилось выражение казуальная атттрибуция, я прибалдела пойду почитаю что это!)
Вот это точно из проф области)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Darina,а это восприятие и объяснение, только тут не реальных действий, а поведенческие причины...
Хотя, да это очень интересно когда человек открыт, честен одним словом натурален. А когда люди загоняются, грязнут во лжи, в своих нереальных фантазиях, как ты их воспринимаешь?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina,а это восприятие и объяснение, только тут не реальных действий, а поведенческие причины...
Хотя, да это очень интересно когда человек открыт, честен одним словом натурален. А когда люди загоняются, грязнут во лжи, в своих нереальных фантазиях, как ты их воспринимаешь?
Отвечу позднее, ок?
Я с телефона, неудобно длинные тексты писать

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Darina,мне часто приходилось обдумывать поведение людей, иногда оправдать, иногда поддержать иногда отстраниться, а иногда подставить плечо, так что я тоже самую малость психолог по жизни))))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я лично?

я тебе честно скажу - даже самые открытые люди не совсем открыты
всегда есть что-то, о чем человек не говорит
и это нормально
и это психологически комфортно для человека

ну вот сама подумай - человек нараспашку по твоему это кто?..
если говорить о "натуральности" - ты что думаешь?..этот человек, такой "натурально открытый" должен останавливать любого прохожего и рассказывать ему все о себе)

ну а - "А когда люди загоняются, грязнут во лжи, в своих нереальных фантазиях," - тому тоже очень разные причины...
во первых - ложь и фантазии это не одно и тоже
ложь обычно это намеренное искажение правды, причем в основном для собственной выгоды
даже если во лжи нет ничего особенного, или нет вредного - то всё равно она имеет какую то цель, личную выгоду
а фантазии - это ж полет воображения!) и тут тоже много разных причин, кроме развитого воображения...люди фантазируют порой чтобы убедить самих себя в чем то, чегоони сами от себя желают - то есть тут задействованны некие желания, стремления, возможно для человека неосуществимые (ну, как ему кажется! и он дает волю фантазии..), иногда воображение разыгрывается на основе каких запретов для человека, страхов.....иногда для самооправдания
да, вот последнее можно спросить - а разве самооправдание не для личной выгоды?..не совсем, потому что фантазия редко может быть преднамеренным искажением, верно?..
ложь - она всегда кому то выгодна, обижает, может и боль причинять (смотря какая ложь)
фантазия обычно нет - ну вот нафантазировал человек что-то о себе, кому от этого плохо?..ну разве что ему самому после того как все обнаружилось...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
всегда есть что-то, о чем человек не говорит
и это нормально
и это психологически комфортно для человека
Человек не говорит о том что доставляет дискомфорт, тяжелые воспоминания бывают, иногда стыдно что то рассказать, да я и не говорю что человек должен все о себе рассказывать. Я о том что уж если взялся о чем то говорить, за язык то никто не тянет, то можно свое отношение выразить понятно и откровенно, а если намеренно без конца выдавать не свои мысли, или преукрашивать, приверать то и мнения о человеке сложится далекое о реальности, это именно о мнении в вирте..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Человек не говорит о том что доставляет дискомфорт, тяжелые воспоминания бывают, иногда стыдно что то рассказать, да я и не говорю что человек должен все о себе рассказывать. Я о том что уж если взялся о чем то говорить, за язык то никто не тянет, то можно свое отношение выразить понятно и откровенно, а если намеренно без конца выдавать не свои мысли, или преукрашивать, приверать то и мнения о человеке сложится далекое о реальности, это именно о мнении в вирте..
ну разумеется
но в вирте же не всегда говорят прям о себе..
вирт такое место, и для абстрактно -философских рассуждений, и конкретных
вон в Политике вообще редко кто от себя говорит, выдают плакатами то, что в СМИ вычитали
ну и что?
да и "свое отношение" к тому или иному предмету ведь может меняться...

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Отношения, построенные в Интернете, характеризуются повышенной остротой чувств. Это связано с невозможностью получения естественного для человека тактильного контакта. Подобный вид отношений всегда вызывает сильную привязанность, из-за того что оппонент идеализируется. В любых отношениях на начальном этапе люди стремятся показывать только свои лучшие черты, а при общении по переписке это сделать намного легче.

Среди преимуществ знакомства в сети выделяют:

возможность говорить открыто и без страха;
расширенные границы поиска, благодаря общению с людьми из других стран;
возможность тщательно обдумать свой ответ и избежать неловкости, которая возникает при личной встрече.
Что думаете об этом?
Единственный вопрос - как долго это может длиться..??
Есть какая-нибудь статистика на этот счёт...?
Ведь людей не только чувства объединяют, а ещё и совместные дела...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
вон в Политике вообще редко кто от себя говорит, выдают плакатами то, что в СМИ вычитали
ну и что?
ну разумеется
ну и что?
Да, поэтому изъясняясь по тому или иному вопросу в приоритете быть понятным и последовательным, а не маятся дурью в серьезных темах таких как политика. И вообще я например вношу пояснения когда оставляю коммент в теме, из личного опыта, или наблюдение... Ну или по телеку казали)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
да и "свое отношение" к тому или иному предмету
И это тожеч но это будет не за один же день?))
Тусим тут годами, и меняется не тольео отношение, но и восприятие и мы сами.

Верх Низ