Психология виртуальных отношений.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
01:54
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну да..Люди боятся перехода из виртуального плана в реальный и могут как угодно фонтанировать, фантазировать в переписке, но совершенно не торопятся реально встретиться при этом в жизни — в силу того же самого страха.

да наверно если никак не перенести реал в вирт, лучше ограничиться политикой, или юмором про котов и собак.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты просто хочешь ко мне попридираться, или не хотела, чтобы я заходил в твою тему?
Я пока ещё не в состоянии американского президента, понимаю, что пишу, и в своих словах не путаюсь.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ты просто хочешь ко мне попридираться, или не хотела, чтобы я заходил в твою тему?
Я пока ещё не в состоянии американского президента, понимаю, что пишу, и в своих словах не путаюсь.

на что бес напал? я не представляю ни одну тему без твоего комментария! но ты сам же сказал что никакой разницы..) :sad3:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Мне тут товарищ попался в чате одном) Писал всегда галантно ...даже слишко...красивыми фразами и словооборотами... Расхваливая и возвышая меня)))
На поверку оказался, очень интеллигентным и развитым) но! Я отчётливо поняла, что мне не нужен виртуальный друг! Присылал фото со своего огорода)), описывал свои сны...что хотел бы поехать со мной в круиз по золотому кольцу....и блаа...блаааа....Какие у меня красивые глаза и голос)))) Ну вот лет 10-ть назад я бы точно впечатлилась на эти буквы)))) А сейчас меня просто начало ломать и подташнивать)))):pardon:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Ну да..Люди боятся перехода из виртуального плана в реальный и могут как угодно фонтанировать, фантазировать в переписке, но совершенно не торопятся реально встретиться при этом в жизни — в силу того же самого страха.

А может просто не хотят лишних проблем и телодвижений.
Буквы то проще писать))
А реал ,это поступки , а возможно и растраты на ухаживания)))
Трусливы и ленивы! Вердикт один)))

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Подобный вид отношений всегда вызывает сильную привязанность, из-за того что оппонент идеализируется.

Да в каком же месте он, человек идеализируется, если здесь люди точно также ссорятся,
злятся, ругаются и бывают недовольными.
В эпистолярных отношениях гораздо сложнее что-то выразить и донести мысль, гораздо проще обмануться.
Мы улавливаем и стараемся понять мысли. Но не хватает мимики, интонаций. Хотя, если сойдутся
действительно два родных человека, они смогут и объясниться, и не обмануться, и мысль донести.
Но получается, что ровно всё также, как и в жизни.
В жизни при всех нам доступных средств к пониманию и чувствованию, мы тоже не всегда
понимаем друг друга.

виртуальные отношения гораздо легче поддерживать

Не соглашусь. Гораздо сложнее. Намного больше приходиться вкладывать.
В жизни - коснулся, улыбнулся, посмотрел, кивнул и уже многое понятно.
В эпистолярном общении необходимо через буквы умудряться доносить чувства.
И молчание не всегда понимается адекватно.
В общем и целом, в жизни проще.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:54
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Саш ну в телефоне ты слышишь голос человека, все интонации, вибрации, эмоции дажн эиоциии!
Я и в сообщениях их ощущаю, а телефон меня с детства раздражает.:daladno:

В реале жизнь сама рисует "что дальше". И выбор шире- жениться или ограничиться обоюдоприятными встречами. Рожать детей или чайлдфри. Ну и дальше по списку.
Интернет хорош тем, что:
1) ты можешь познакомиться с теми, кто живет от тебя очень далеко, с кем бы ты никогда не пересекся.
2) ты так же можешь встретиться/продолжить знакомство в реале, если это будет нужно обоим.
3) если встречаться не нужно, то опять же интернет вполне комфортен. Каждый живет в своем мире, не посягая на зоны комфорта. А если начинаются посягательства, то в интернете выстроить рамки так же просто, как и в реале, а может быть и проще.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Буквы то проще писать))

ну в общем, в большинстве да
но тут зависит от целей, конечно

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Ну и как долго ты просуществуешь на буквах? На тех, что проще?
Кому достаточно вот этого проще?

Тому, кому не нужно тащить все эмоции в реальность))
Ну или не искушённым в виртуальном общении.
Всё будет впервые) А долго не долго, ну кто захочет логического завершения , тот и поставит точку на вирте))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Буквы то проще писать))
Ага, трусливы, ленивы.
Особенно это странно, если в реале все в порядке и обустроено. Какие еще поступки ожидаются от виртуала?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не соглашусь. Гораздо сложнее. Намного больше приходиться вкладывать.
В жизни - коснулся, улыбнулся, посмотрел, кивнул и уже многое понятно.
В эпистолярном общении необходимо через буквы умудряться доносить чувства.
И молчание не всегда понимается адекватно.
В общем и целом, в жизни проще.

ну наверно для тебя так
для меня в вирте в вирте проще, да и для большинства людей, в общем, тоже)
и потом - я говорю о чисто "любовных" отношениях в вирте)
я так поняла - тема именно об этом

Добавлено через 44 секунды

Ага, трусливы, ленивы.
Особенно это странно, если в реале все в порядке и обустроено. Какие еще поступки ожидаются от виртуала?

не, ну не все, не все...чоужтам)

Верх Низ