Просто о непростом?

• Автор темы Mak
  • Дата начала
  • Ответы 63
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
14:40
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер бы с ума сошла, если бы хотя бы два предложения услышала
"- Это вряд ли!" - © - "Белое солнце пустыни".

Я на стройке чего только не наслушалась. А уж что я сама подчас говорила... кое-кто упал бы в обморок. Я НЕ про тебя...:lol:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
От тбшника бывшего это звучит особенно приятно.
Мр-мр-мр. :biggrin1:

"- ...или как балку с защемлённым концом?" - © - "Самая обаятельная и привлекательная", советская комедия.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я и не знаааал
Что @Степлер была прорабом
tap1 ахренеть..
Чем дальше тем интереснее..
Не прорабом, а инженером по ТБ. :biggrin1:

Переписала заново инструкцию, потом выезжала на объект и гоняла седых кряжистых мастеров, если они пытались забраться в люльку без каски и без страховочного пояса.

Прорабам, кстати, тоже от меня порою прилетало!

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Этого нельзя не понимать, если есть желание понимать конечно. А если есть желание умничать, то и понимать ничего уже не захочется, само собой) :biggrin1:
Слушала как-то выступление Гайдара об экономике. Никто не мог понять, о чём он изъясняется сложными терминами, а он никак не мог перейти на простой и удобоваримый для слушателей язык. Специальная терминология сыпалась, как из дырявого мешка, и зал понемногу окаменевал. :lol:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Слушала как-то выступление Гайдара об экономике. Никто не мог понять, о чём он изъясняется сложными терминами, а он никак не мог перейти на простой и удобоваримый для слушателей язык. Специальная терминология сыпалась, как из дырявого мешка, и зал понемногу окаменевал. :lol:
Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Чем больше у человека словарный запас, чем лучше у него навык устной (и письменной, конечно!) речи, тем проще ему что-то высказать доступными - практически для всех - словами.

Потому что "сказать просто" - это означает: передать суть. ))

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Не прорабом, а инженером по ТБ. :biggrin1:

Переписала заново инструкцию, потом выезжала на объект и гоняла седых кряжистых мастеров, если они пытались забраться в люльку без каски и без страховочного пояса.

Прорабам, кстати, тоже от меня порою прилетало!
Не сомневаюсь.
А на каске была надпись
...ТЬСЯ!

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А на каске была надпись
...ТЬСЯ!
Ага, по ночам убегала из дома, прокрадывалась на объект, взламывала замок времянки и писала, и писала большими буквами заветное "ТЬСЯ-ТСЯ" на каждой каске. :buba:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну не знаю, я моментально всегда переходила с медицинской терминологии на общепонятную и мама моя аналогично не сыпала в общении терминами, хотя очень даже могла, да и папа мог, но это было банально неприлично, ставить человека в неловкое положение, когда он тебя может не понять. А сейчас, смотрю, запросто, для некоторых чем заковырестей речь, тем шире интеллект, а его же всем обязательно нужно демонстрировать, а то вдруг не проникнутся в должной мере) :only_41: :only_68:

• Рукопожатие

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Умею. И даже могу делать это спокойно и с удовольствием. Если это приятная дама. Если кто-то другой, то меня начинает бесить - ну как этого можно не понимать!!! :cat3:
Да подтверждаю, ты мне не раз что то объяснял и мне понятно было.
Да я умею, производмовенники наверно все имеют специфическую лексику, но когда приходили новички, их тоже нужно было вовлекать в процесс, использовались все доступные методы.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2

Оффтоп
Ржали с мужем вдвоём до слез. Переводили попутно на понятный русскийlol1

• Смех

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Вы умете просто говорить о сложном? Объяснять что-либо незнающим?

Оффтоп
А мне кто-нибудь объяснит, почему кроль называют свободным стилем? Желательно в картинкахfood

Верх Низ