Прокрастинация

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 199
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
17:01
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:01
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Прокрастинация — это не лень. Ленивый человек не испытывает чувства вины по поводу несделанных дел. Человек, страдающий прокрастинацией, винит себя, но не может взять себя в руки и начать действовать.
Прокрастинация — это синдром, при котором человек постоянно откладывает дела, заменяя их более приятной деятельностью (чай-кофе, игры и т.п.). В результате появляются жизненные проблемы, стресс и чувство вины, снижается работоспособность, падает самооценка.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:01
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А почему бы Вам самому не спросить, не задать даме конкретный вопрос? Уж лучше опозориться, но узнать, чем сидеть и ничего не делать. Господи, я занёс бы бездействие в список смертных грехов наравне с унынием.
"Небесный суд" Преториус

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
16:01
13 Мар 2024
887
125
Нами всегда движут наши эмоции. Если мы не хотим что-то делать прямо сейчас, значит от несделанного мы получим прямо здесь и сейчас больше удовлетворения, чем от сделанного. А дальше уже всё чисто от индивидуальности человека зависит - кому-то приятнее сделать сложное дело быстрее, а кому-то - отложить настолько, насколько это вообще возможно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
кому-то приятнее сделать сложное дело быстрее, а кому-то - отложить настолько, насколько это вообще возможно.
Лучше выполнить сложное - и любое - дело не быстрее, а как можно более качественно, прежде всего. )

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Лучше выполнить сложное - и любое - дело не быстрее, а как можно более качественно, прежде всего. )
Только если сам человек хочет выполнить его качественно :sarcastic:. Говорю же, всё завязано на наших эмоциях.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Только если сам человек хочет выполнить его качественно :sarcastic:. Говорю же, всё завязано на наших эмоциях.
Не всё. И не только на эмоциях.
На желаниях, планах, устремлениях тоже завязано. )

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
На желаниях, планах, устремлениях тоже завязано. )
Смотрите глубже. В нашем мозге всеми нашими желаниями, планами, устремлениями управляют одни и те же дофаминовые механизмы, выдающие в виде награды положительные эмоции. Я желаю, значит, получив желаемое, получу положительную эмоцию. Я строю план, потому что, осознав всю схему достижимости цели, получу удовлетворение (то бишь положительную эмоцию). Я стремлюсь к чему-то, значит по мере продвижения к цели я буду получать всё больше удовлетворения и уже предвкушаю, какой фонтан положительных эмоций ждёт меня по достижении цели. Это принцип работы нашего мозга.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Смотрите глубже. В нашем мозге всеми нашими желаниями, планами, устремлениями управляют одни и те же дофаминовые механизмы, выдающие в виде награды положительные эмоции. Я желаю, значит, получив желаемое, получу положительную эмоцию. Я строю план, потому что, осознав всю схему достижимости цели, получу удовлетворение (то бишь положительную эмоцию). Я стремлюсь к чему-то, значит по мере продвижения к цели я буду получать всё больше удовлетворения и уже предвкушаю, какой фонтан положительных эмоций ждёт меня по достижении цели. Это принцип работы нашего мозга.
Это вашего мозга. Иногда безделий полезнее бурной деятельности.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Откуда вы знаете, КАК я смотрю? Вам это неизвестно.
Было бы неизвестно, если бы Вы не высказали своё мнение. Если высказанное Вами мнение истинно, то есть отражает Ваши взгляды, то я знаю, как Вы смотрите на данный вопрос. Если же Ваше мнение было ложным, то есть Вы пишете ложь просто так для флуда, то да, Вы правы, мне ничего не известно о Ваших взглядах, но зато в этом случае я в состоянии сделать собственные выводы о возможности и целесообразности продолжать обсуждение.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Было бы неизвестно, если бы Вы не высказали своё мнение. Если высказанное Вами мнение истинно, то есть отражает Ваши взгляды, то я знаю, как Вы смотрите на данный вопрос. Если же Ваше мнение было ложным, то есть Вы пишете ложь просто так для флуда, то да, Вы правы, мне ничего не известно о Ваших взглядах, но зато в этом случае я в состоянии сделать собственные выводы о возможности и целесообразности продолжать обсуждение.
Не вижу логики в вашем рассуждении.

Мне 61 год. Я писатель. Вы меня не знаете. Я вас - тоже.

Но такая категоричность ваших суждений, приправленная софистикой, меня не устраивает.

Так что предлагаю обсуждение моей личности прекратить. Вернитесь к вопросу о морали и т.д.

Верх Низ