Прокачиваем скромность.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
13:16
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А по-моему, обидеть может только человек, которого уважаешь, который что-то для тебя значит. Чужим это не под силу. :thinking2:
Да ладно!
а то прям все форумчане знакомы лично)
и уважаемы взаимно.
Зато как обижаются!
Аж дым столбом.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А по-моему, обидеть может только человек, которого уважаешь, который что-то для тебя значит. Чужим это не под силу. :thinking2:
Уважаешь или любишь... Или всё вместе. Да, согласна.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
а то прям все форумчане знакомы лично)
и уважаемы взаимно.
Зато как обижаются!
Аж дым столбом.
Имха, это несерьёзно всё :daladno: совсем другое, если имеет место быть тесное, зачастую внефорумное общение...тогда да, обидеть можно...

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Имха, это несерьёзно всё :daladno: совсем другое, если имеет место быть тесное, зачастую внефорумное общение...тогда да, обидеть можно...
Обида -это то, что задевает ЧСВ,личность, всякие тонкие настройки души.
Потому источник ,откуда пришло негативное воздействие, едва ли что-то значит.
Разве что на длительность состояния обиды влияет.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
У каждого своё понятие удара. Одного забанишь - он и глазом не моргнёт, вернётся после бана как ни в чём не бывало и продолжит общаться. А другого чуть ограничишь в модерских правах - он уйдёт и раздует в своей голове катастрофу как его не оценили и унизили. Так что у всех свои красные границы, нормальным людям никаких ударов не нужно, чтобы правильно соотносить своё эго с ситуацией.
Так упомянутые нормальные люди особо и не " выпендриваются" нарочито
Разве что, их иногда заносить может

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
и уважаемы взаимно.
Нет конечно. Но тут тоже между людьми складываются определённые отношения. Многие же годами регулярно общаются.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
ак и здесь - не задевает, если нет точек соприкосновения)
Наблюдаю, что задевает, всё зависит от того, насколько кто зависит от чужого мнения. И если зависит, для него любое "неправильно мнение" уже будет актом давления и унижения с соответствующей реакцией)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Наблюдаю, что задевает, всё зависит от того, насколько кто зависит от чужого мнения. И если зависит, для него любое "неправильно мнение" уже будет актом давления и унижения с соответствующей реакцией)
Ну не знаю, я может по себе сужу...если к примеру ты, Кот или Малабарка напишите - "Катя, ты дура!", мне будет обидно, даже очень... если то же самое сделает какой-нить "вольдемар192007", мне вообще будет пофиг, поржу разве что :ag:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ну не знаю, я может по себе сужу...если к примеру ты, Кот или Малабарка напишите - "Катя, ты дура!", мне будет обидно, даже очень... если то же самое сделает какой-нить "вольдемар192007", мне вообще будет пофиг, поржу разве что :ag:
Ай, Катя, я никогда так не скажу :flower13:

Щото прям под дых сравнением сравнила:scare3-b:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я со стороны наблюдаю реакции повсеместно, да и сама, бывало, перебирала негатива от совершенно посторонних людей, до которых мне не было дела по идее, но всё это это влияло иногда и подкашивало, я помню. Хотя я не назову себя сильно уж зависимой от чужого мнения, но иногда от него не откреститься на все сто... :only_37:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Я со стороны наблюдаю реакции повсеместно, да и сама, бывало, перебирала негатива от совершенно посторонних людей, до которых мне не было дела по идее, но всё это это влияло иногда и подкашивало, я помню. Хотя я не назову себя сильно уж зависимой от чужого мнения, но иногда от него не откреститься на все сто... :only_37:
Просто над вами ноблесс оближ довлеет. :hi:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, возможно наверно если это такой концентрированный негатив...
Это знаешь, действует как обрушение твоей позиции. Когда тебя загоняют под плинтус, образно говоря, ты превращаешься в ничто. Иногда тебе пофиг на это, а иногда это важно, если ты уполномочен каким-то делом, например. Никто не сможет что-либо делать из-под плинтуса, это нереально.

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Это знаешь, действует как обрушение твоей позиции. Когда тебя загоняют под плинтус, образно говоря, ты превращаешься в ничто. Иногда тебе пофиг на это, а иногда это важно, если ты уполномочен каким-то делом, например. Никто не сможет что-либо делать из-под плинтуса, это нереально.
Такого ни должно быть, нельзя превращаться в ничто, потому что после этого ты уже не человек. И это очень и очень важно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вообще-то есть. Я раньше выпендривался намного больше, потому что было чем. Теперь нечем, выпендриваюсь меньше. :cat24:
Не знаю-не знаю.
Мои наблюдения показывают, что никакой зависимости нет, а есть просто склонность) выпендриваются все. И кому есть чем, и кому особенно нечем)

Верх Низ