• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Происхождение человека ……?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 307
  • Просмотры 19 тыс.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
19:07
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя

Мы расстались с тобой так давно,
Разошлись где-то наши дороги.
Но забыть не могу всё равно
Я твои волосатые ноги.

Если встречу тебя я опять
На своей бесконечной дороге,
Мне потенцию смогут поднять
Лишь твои волосатые ноги.

Я тебя умоляю - не брей,
Ведь не вырасти могут в итоге.
Сохрани для меня и людей
Эти страшно заросшие ноги.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
15:07
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Существует несколько версий происхождения человека....

На любую тему, включая происхождение человека, можно нафантазировать чего угодно, однако, на текущий момент, годной альтернативы эволюционной теории пока не найдено; причём теория эволюции имеет очень хорошие подтверждения - на сегодняшний день мы можем наглядно наблюдать столько её "следов", что для сомнений места практически не остаётся.

Основные Теории:
—Теория первая: человечество создал Бог -
—Теория вторая: люди-гермафродиты -
—Теория третья: инопланетяне -
—Теория четвертая: живая клетка -
—Теория пятая: эволюция -
—Теория шестая: гиперборейцы и лемурийцы -

Список довольно странный - чтобы пятый пункт вписывался в общий ряд, он должен быть таким: "—Теория пятая: происхождение от общего с обезьянами предка". При этом, многие в своих убеждениях успешно соединяют первый пункт с пятым. Так же и другие пункты можно объединять. Например, теория панспермии - это объединение третьего пункта с пятым.

Вообще, список чудесный и напоминает "китайскую классификацию животных" у Борхеса, согласно которой животные делятся на:

а) принадлежащих Императору,
б) набальзамированных,
в) прирученных,
г) сосунков,
д) сирен,
е) сказочных,
ж) отдельных собак,
з) включенных в эту классификацию,
и) бегающих как сумасшедшие,
к) бесчисленных,
л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
м) прочих,
н) только что разбивших цветочную вазу,
о) похожих издали на мух.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Синтетическая теория Дарвина как объясняет недостающее звено в происхождении Человека Разумного?

Недостающее звено было недостающим только во времена Дарвина, когда никто толком ничего ещё не искал. С тех пор найдено столько костей на каждый этап(люди хорошо распространялись и часто мёрли, так что, не смотря на то, что кости вообще не так уж часто сохраняются, костей человека на каждый этап предостаточно).

С переходным звеном есть другая фишка - кого конкретно считать переходным звеном? Схоже с вопросом - какой конкретно возраст считать переходным между младенцем и стариком: 15 лет, 30 лет? - а давайте посмотрим мнение учёных и обнаружим, что у них вообще на этот счёт никакого особого мнения нет. И сделаем вывод, что науке не известно как появляются старики )) вот, на сегодняшний день с переходным звеном та же ситуация.

Каким образом был такой прыжок в развитии мозга человека и его скором продвижении в умственной деятельности?..

Каждый вид животных, если он существует достаточно долго, рано или поздно сталкивается с изменением условий обитания, к которому уже успел приспособиться. И тогда какие-то виды вымирают, какие-то умудряются приспособиться и измениться. Вот, люди, оказавшиеся в сложных условиях, изменились и, поскольку мозги тогда способствовали выживанию, то люди становились всё более мозговитыми.

Но всё это - только до какого-то предела.

А дальше, тут действительно есть тонкий момент - настолько развитый мозг человеку непосредственно для выживания и производства орудий труда был не особо и нужен. У нас же офигенно развитый мозг, умеющий и интегралы вычислять и чего только не умеющий, при том, что в последние много тысяч лет средний размер мозга у человеков только уменьшается. И ключевым фактором, подтолкнувшим к развитию мозга в те времена, считается речь:

Дело в том, что у высших приматов, чтобы выбиться в альфа-самцы и крыть всех самок, важна не личная физическая сила, а численность "группы поддержки". Соответственно, чтобы следить за отношениями членов стаи и склонять их на свою сторону, плетутся сложные интриги. Даже у обезьян. А с появлением речи эти интриги вышли на новый уровень и так началось соревнование в кто умнее, кто кого переиграет. Что и стало причиной чрезмерного роста мозга. Роста до тех пор, пока это уже не стало мешать рождению - предел размеру мозга младенца определился смертностью матерей при родах. В какой-то момент дальше наращивать размер стало невыгодно для выживания.

Добавлено через 8 минут

Я готов ответить на любые вопросы по эволюции в соответствующей теме.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Чира Бедокур, ::D:пушок генетический от предков остался))волосатые у вас мужчин)))и генов значит больше от неандертальцев))

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Не знаю. Про божью коровку тоже можно придумать ... разное,
тем более про пауков.
Наши предки и не наши давали детям имена зверей.
Тому была причина, человек не отделял себя от окружающего
мира. Отделил и понял, что похож на обезьяну. Повезло:ag:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
19:07
21 Мар 2018
29,767
445
3
14